Размер:
Цвет:

Указом президента России изменен состав первого мультиплекса

20 апреля 2013 года Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 24 июня 2009 г. № 715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» и в перечень, утвержденный этим Указом».

В соответствии с этими изменениями из состава первого мультиплекса исключена позиция «региональный телеканал в конкретной зоне вещания». В то же время, ВГТРК поручено создание и выпуск регионального общедоступного телеканала в каждом субъекте РФ для трансляции его в составе регионального мультиплекса.

Указом также установлено, что цифровую наземную трансляцию региональных общедоступных телеканалов в составе региональных мультиплексов осуществляет РТРС. Таким образом, РТРС становится единственным оператором цифровой эфирной наземной трансляции первого, второго и регионального мультиплексов на всей территории России.

Первый мультиплекс становится полностью федеральным. На десятую позицию в перечне обязательных общедоступных телеканалов включен телеканал «ТВ Центр». Напомним, в первый мультиплекс уже входят телеканалы «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Петербург-5 канал», «Россия-Культура», «Россия-24» , «Карусель», «Общественное телевидение России».

Опубликовано: 08.05.2013 11:35        Обновлено: 30.04.2016 11:33