Размер:
Цвет:

Цифровое телевидение бесплатно

Государственное цифровое эфирное телевидение на территории юга Тюменской области  вещает с августа 2012 года. За это время  в тестовом режиме запущено 26 объектов связи, позволяющих смотреть цифровое телевидение свыше 1,2 миллионам человек.

В связи с возросшим спросом на приемное оборудование на рынке пользовательских устройств участились случаи мошенничества со стороны продавцов. Вводя своих покупателей в заблуждение, зачастую некоторые предприниматели советуют приобретать некие смарт-карты с символикой ЦЭТВ, якобы требующиеся для декодирования цифрового сигнала.

Например, в магазинах сети «1000 каналов.ru» предлагают купить смарт-карту «Цифровое эфирное телевидение», которая совместима с DVB-T2 приемниками. Сайт компании ссылается на официальный сайт ртрс.рф, хотя к продаже данного продукта РТРС не имеет никакого отношения.

Напоминаем: никакие карты для приема ЦЭТВ не нужны!!! В том случае, если ваш телевизор не имеет возможности принимать сигнал цифрового стандарта DVB-T2, вам потребуется только цифровая приставка, поддерживающая данный стандарт. РТРС просит своих абонентов быть внимательнее и не поддаваться на провокации недобросовестных предпринимателей.

Согласно Федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2015 годы» на территории всей страны осуществляется вещание обязательных общедоступных каналов цифровых пакетов РТРС-1 и РТРС-2 без абонентской платы за прием программ или шифрование сигнала.

10 телеканалов пакета РТРС-1 и 9 программ пакета РТРС-2 любой житель Российской Федерации имеет возможность смотреть абсолютно бесплатно. В настоящее время у жителей Тюменской области есть возможность принимать цифровой пакет РТРС-1, в который входят «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России» и «ТВ Центр».

Пакет РТРС-2 будет доступен для граждан Тюменской области с 2015 года и в его состав войдут каналы «РЕН ТВ», «СТС», «Домашний», «Спорт», «НТВ-Плюс Спорт плюс», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз-ТВ».

На сегодняшний день РТРС обеспечивает охват цифровым вещанием 81,2 млн человек в 64 субъектах РФ. Охват цифровым вещанием к 2015 году достигнет 97,6% населения РФ.

По всем вопросам приобретения и подключения оборудования просьба обращаться в Центр консультационной поддержки населения по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, 170, (ост. «Телецентр»), тел.: (3467) 360-081, e-mail: ckp-hanty@rtrn.ru

Опубликовано: 12.08.2013 15:02        Обновлено: 30.04.2016 11:33