Размер:
Цвет:

Вакантное место во втором мультиплексе ЦЭТВ занял телеканал «Спас»

По итогам конкурса, проведенного в Роскомнадзоре в среду, 25 сентября, право на вещание в составе второго мультиплекса (пакета телеканалов РТРС-2) цифрового эфирного телевидения получила компания ООО «СПАС ТВ» с концепцией общественного православного телеканала «Спас».

 

По мнению Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, «СПАС ТВ» представило по совокупности критериев лучшую концепцию вещания телеканала и ее технико-экономическое обоснование.

 

По условиям конкурса, победитель должен обеспечить ежедневное, круглосуточное вещание (концепция вещания — «свободная») во всех средах не менее чем в пяти субъектах РФ. При этом программы отечественного производства в эфире телеканала должны составлять не менее 55%.

 

Телеканал «Спас» займёт в мультиплексе вторую позицию, освободившуюся после того, как канал «ТВ-Центр» указом президента РФ Владимира Путина 20 апреля 2013 года был включен в первый мультиплекс. Кроме «Спаса» на место во втором мультиплексе претендовали также телеканал «Дождь» и два канала холдинга «ПрофМедиа» — «Пятница» и ТВ3. Ранее в числе претендентов на второй мультиплекс был также телеканал «О2», однако он отказался от участия в конкурсе, заявив, что «Спас» «заслуживает победы в конкурсе в целях осуществления духовно-нравственной и гуманистической миссии».

 

Теперь победителю конкурса предстоит заключить с оператором второго мультиплекса – федеральным государственным унитарным предприятием «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» - договор на цифровое распространение сигнала. После того, как будет совместно решён технический вопрос подачи сигнала в центр формирования мультиплексов, РТРС в течение недели обеспечит распространение сигнала телеканала «Спас» в формате DVB-T2.

 

На сегодняшний момент РТРС ведет тестовое эфирное вещание второго мультиплекса в Благовещенске, Грозном, Казани, Магадане и Хабаровске.

Опубликовано: 01.10.2013 09:20        Обновлено: 30.04.2016 11:33