Размер:
Цвет:

Объявлен конкурс на пятую позицию во втором мультиплексе

Новый конкурс на пятую позицию во втором  мультиплексе цифрового эфирного вещания (РТРС-2) объявлен Роскомнадзором 15 октября 2013 года.


Одна из позиций второго мультиплекса освободилась после того, как канал «Спорт», входящий в медиахолдинг ВГТРК,  отказался от распространения в составе второго пакета каналов в связи с сокращением субсидий из федерального бюджета.


Ранее в составе обсуждаемого мультиплекса значились сразу два спортивных канала «Спорт» от ВГТРК и «Спорт плюс» от «НТВ-плюс», присутствие которых  глава Роскомнадзора Александр Жаров связал с большой популярностью таких передач у российских зрителей.


Место во втором мультиплексе освобождается уже во второй раз. Ранее вакантная позиция образовалась из-за телеканала «ТВ-Центр», перенесенный в первый мультиплекс, оплачиваемый государством. Его место занял православный канал «Спас».


Претенденты на освободившуюся позицию в мультиплексе должны подать заявки в Роскомнадзор до 18 ноября 2013 года. Своё участие в конкурсе уже подтвердили телеканал ДОЖДЬ и холдинг «Профмедиа», владеющий, в частности, телеканалами ТВ3 и «Пятница».

Опубликовано: 24.10.2013 14:22        Обновлено: 30.04.2016 11:33