Размер:
Цвет:

Новый год с бесплатным цифровым эфирным телевидением

С приходом Нового года в дома жителей Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры пришло и цифровое эфирное телевидение.

В поселках Мортка и Ягодный в тестовом режиме включены цифровые передатчики, позволяющие гражданам бесплатно смотреть десять государственных цифровых эфирных телевизионных каналов.

Настроить телевизоры на прием нужных ТВК возможно по следующей инструкции:

  1. Необходимо определить поддерживает ли ваш телевизор стандарт вещания DVB-Т2, формат сжатия MPEG-4 и режим Multiple PLP (эту информацию можно найти в инструкции к телевизору).
  2. Если телевизор не поддерживает необходимый стандарт, то потребуется цифровой приемник (ресивер/декодер) в стандарте DVB-T2 и дециметровая антенна (диапазон 470-862 МГц).
  3. Если же телевизор оснащен необходимым приемником DVB-T2, то стоит выполнить автопоиск цифровых каналов в автоматическом режиме, либо вручную настроить телевизор на частоту 38 ТВК (Ягодный) и 28 ТВК (Мортка), 

С телевизионных мачт в Мортке и Ягодном ведется вещание десяти бесплатных цифровых телевизионных каналов пакета РТРС-1 («Первый Канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России» и «ТВ Центр») и трех радиостанций («Радио России», «Радио Маяк», «Вести FM»).

В течение 2014 года будет запущен и второй пакет каналов (РТРС-2), которые будут транслироваться в цифровом качестве на территории РФ; «Рен-ТВ», «СТС», «Домашний», «НТВ Плюс Спорт», «ТВ-3», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз ТВ», «Спас».

За более подробной информацией о государственном цифровом эфирном телевидении обращаться по телефону Центра консультационной поддержки в г. Ханты-Мансийск (3467) 360-081, или по электронной почте ckp-hanty@rtm.ru.

Опубликовано: 16.01.2014 13:15        Обновлено: 30.04.2016 11:33