Размер:
Цвет:

На завершающих объектах четвертого этапа строительства цифровой телесети в Югре прошли проверки Жилстройнадзора

Служба жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры  провела проверку в филиале РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» двух объектов наземного цифрового вещания четвертого этапа строительства телесети на территории автономного округа. Комиссия побывала на новых радиотелевизионных станциях в Нефтеюганске и Пойковском. Представители Жилстройнадзора Югры проверили исполнение требований технических регламентов, нормативных правовых документов и проектной документации. Также во время проверки члены комиссии учитывали соблюдение норм оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов на объектах связи. На сегодняшний день в работе у специалистов надзорного ведомства находятся заключения о соответствии построенных объектов проектной документации. Проверки на РТС Нефтеюганск и Пойковский стали завершающими в рамках четвертого этапа строительства цифровой телерадиосети в Югре. 

Всего в настоящее время на территории Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры построено и запущено в работу 48 радиотелевизионных станций. Благодаря чему более 1 миллиона жителей из 82 населенных пунктов округа получили доступ к первому пакету каналов цифрового эфирного вещания, что составляет 72% от общего количества населения региона.

В 2015 году на территории Югры РТРС приступает к реализации завершающего, пятого этапа построения цифровой телерадиосети в современном стандарте DVB-T2, в который входят 32 объекта связи. По окончании строительства ожидаемый охват населения автономного округа цифровым эфирным наземным вещанием первого мультиплекса РТРС-1 составит 99,4%.

Опубликовано: 13.07.2015 12:58        Обновлено: 30.04.2016 11:33