Размер:
Цвет:

Урало-Сибирский филиал РТРС приступает к завершающему этапу строительства цифровой телесети Югры

Филиал РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» проводит подготовительные работы для начала строительно-монтажных мероприятий на объектах пятого этапа построения сети цифрового эфирного телерадиовещания на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. В завершающий этап строительства телесети входят 32 радиотелевизионные станции, которые охватят телевизионным сигналом в современном стандарте DVB-T2 населенные пункты Белоярского, Нижневартовского, Сургутского, Ханты-Мансийского, Березовского, Октябрьского и Советского районов округа.

На сегодняшний день специалистами филиала РТРС производится поставка приемопередающего оборудования, блок-контейнеров и металлоконструкций для будущих радиотелевизионных станций на территорию крупных объектов, расположенных в городе Ханты-Мансийске и Нижневартовске. Далее оборудование и комплектующие материалы будут отправлены на строительные площадки.

Урало-Сибирский региональный центр РТРС уже известил Ростехнадзор о начале строительных работ в 32 населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Строительные бригады сформированы, а это значит, что в начале февраля подрядная организация сможет приступить к строительно-монтажным мероприятиям.

В связи с отсутствием круглогодичных транспортных схем в удалённых районах округа, строительство планируется в зависимости от сезона. Поэтому в первую очередь работы начнутся на труднодоступных участках, пока есть возможность в это время года проехать до объектов по зимникам. В феврале работы начнутся в следующих населенных пунктах: Покур, Хулимсунт, Каюкова (Рыскины), Селиярово, Сытомино, Кышик и Согом.

Всего на территории округа согласно федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы», РТРС должен построить 80 новых объектов связи. В настоящее время уже введены в эксплуатацию 48 радиотелевизионных станций, обеспечивающих охват цифровым эфирным телерадиовещанием 72% населения Югры.

Опубликовано: 25.01.2016 09:50        Обновлено: 25.01.2016 14:16