Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры № 169-п от 28 апреля 2017 года «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9.10.2013 года № 424-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Информационное общество Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы»


В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12 июля 2013 года 247-п «О государственных и ведомственных целевых программах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
п о с т а н о в л я е т:

Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 октября 2013 года № 424-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Информационное общество Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы» (далее – государственная программа) следующие изменения:

1. В паспорте государственной программы:

1.1. В строке «Целевые показатели государственной программы» слова «доля домохозяйств, имеющих доступ к информационно-коммуникационной сети Интернет» заменить словами «доля домашних хозяйств, имеющих широкополосный доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет».

1.2. В строке «Финансовое обеспечение государственной программы» цифры «3892533,4», «826048,5», «900365,9», «731012,4» заменить соответственно цифрами «3888672,2», «824838,9», «899040,1», «729686,6».

2. В разделе II:

2.1. Пункт 2.2 дополнить абзацами следующего содержания:

«В рамках государственной программы автономного округа «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы» (подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства»), утвержденной постановлением Правительства автономного округа от 3 октября 2013 года № 398-п, оказывается поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства. К их числу относятся предприниматели, работающие в сфере ИКТ. Информация о существующих мерах поддержки для данной категории предпринимателей систематизирована в соответствующей информационной карте (приложение 2 к государственной программе) для расширения возможностей их информирования и предоставления поддержки, в том числе консультационной и методической.

Для создания дополнительных условий становления и развития предпринимателей, работающих в этой сфере и осуществляющих разработку и реализацию программ для ЭВМ, баз данных, помимо общих благоприятных условий для развития бизнеса, созданных на основе законодательства Российской Федерации и автономного округа, в рамках государственной программы:

а) проводится конкурс для разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов на основе открытых данных «Югорский хакатон. Хантатон»;

б) организуются мероприятия с их участием при проведении Международного IT-Форума;

в) в 2018 году планируется осуществить предоставление грантовой поддержки на реализацию проектов в сфере ИКТ.

Кроме того, Союзом «Торгово-промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» планируется создание кластера информационных технологий Союза «Торгово-промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», основной целью которого является повышение конкурентоспособности высокотехнологичных и информационных отраслей.».

2.2. В абзаце третьем пункта 2.3 после слова «имеющих» дополнить словом «широкополосный».

3. В разделе III:

3.1. В абзацах тринадцатом и пятнадцатом после слова «имеющих» дополнить словом «широкополосный».

3.2. В абзаце семнадцатом слова «Необходимость организации доступа домохозяйств к сети «Интернет» заменить словами «Необходимость организации широкополосного доступа домашних хозяйств к информационно-телекоммуникационной сети Интернет».

4. В абзаце восьмом пункта 1 раздела IV цифры «- 2016» исключить.

5. В разделе V:

5.1. В абзаце тридцать четвертом после слов «в приложении» дополнить цифрой «1».

5.2. В порядке предоставления субсидии на возмещение части затрат на строительство объектов связи в Ханты-Мансийском автономном
округе – Югре:

5.2.1. Абзац второй пункта 1.1 признать утратившим силу.

5.2.2. В пункте 1.2 слова «доступа к сети «Интернет» заменить словами «широкополосного доступа к информационно-коммуникационной сети Интернет».

5.2.3. Абзац первый пункта 1.4 изложить в следующей редакции:

«1.4. Субсидия предоставляется инвесторам, осуществившим в соответствии с представленным на конкурсный отбор инвестиционным проектом строительство линии связи (отвода) от основной (магистральной) линии связи до населенного пункта (точек доступа в нем), расположенного в труднодоступной и отдаленной местности автономного округа, и распределительных сетей связи внутри населенного пункта автономного округа по технологии FTTх, Ethernet, посредством строительства следующих объектов связи, обеспечивающих населенный пункт возможностью широкополосного доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет на скорости не менее 10 Мбит/с на одно домашнее хозяйство (далее – инвесторы):».

5.2.4. В пункте 1.10 после слов «настоящим Порядком» дополнить словами «, в форме распоряжения».

5.2.5. В разделе 2:

5.2.5.1. В абзаце четвертом слова «по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды» заменить словами «по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации;».

5.2.5.2. После абзаца четвертого дополнить абзацами следующего содержания:

«отсутствие просроченной задолженности по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации;

получатели субсидии не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не должны иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности;

получатели субсидии не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

получатели субсидии не должны получать средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели предоставления субсидии.».

5.2.6. Абзац третий пункта 3.3 изложить в следующей редакции:

«отсутствие объектов связи, обеспечивающих населению возможность широкополосного доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет либо к сети Интернет менее 2 Мбит/с на 1 домашнее хозяйство на территории населенного пункта автономного округа.».

5.2.7. Подпункт 6 пункта 3.7 изложить в следующей редакции:

«6) копия проектной документации, заверенная печатью и подписью руководителя организации (для юридических лиц), индивидуальным предпринимателем с приложением паспорта инвестиционного проекта и календарного плана, соответствующих требованиям приказа Департамента проектного управления автономного округа от 30 сентября 2016 года № 23 «Об утверждении форм и требований к содержанию управленческих и рабочих документов по управлению проектом» (оформляются отдельно на каждый населенный пункт);».

5.2.8. В пункте 3.12:

5.2.8.1. В подпункте 3 после слов «заседания комиссии» дополнить словами «в срок, не превышающий 30 календарных дней с даты окончания приема заявлений инвесторов».

5.2.8.2. В подпункте 4 после слов «(далее – проект распоряжения Правительства автономного округа о предоставлении субсидии)» дополнить словами «в срок, не превышающий 30 календарных дней с даты заседания комиссии».

5.2.8.3. Подпункт 5 изложить в следующей редакции:

«5) утверждает приказом форму соглашения о предоставлении субсидии, форму отчета о его исполнении не позднее дня извещения о проведении конкурса.».

5.2.9. Абзац шестой пункта 3.17 изложить в следующей редакции:

«принимает решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении субсидии, переносе сроков реализации проекта после окончания работ и предоставления документов, установленных пунктом 4.4 Порядка.».

5.2.10. Строки «Срок реализации инвестиционного проекта», «Возможность организации доступа в сеть «Интернет» на одно домашнее хозяйство» таблицы «Оценка значимости критериев отбора инвестиционных проектов» изложить в следующей редакции:

«

Срок реализации инвестиционного проекта

К-2

50

срок строительства:

до 31.03.2018 = 100% (50%) <**>

до 30.04.2018 = 80% (40%) <**>

до 31.05.2018 = 60% (30%) <**>

до 30.06.2018 = 40% (20%) <**>

до 31.07.2018 = 20% (10%) <**>

после 31.07.2018 = 0%

Возможность организации широкополосного доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет на 1 домашнее хозяйство

К-3

20

Минимальная скорость:

не менее 10 Мбит/сек = 0%

Максимальная скорость:

не менее 102 Мбит/сек = 100%

Размер оценки критерия i-го инвестора рассчитывается по формуле:

Xi = (Прi - Smin <*>) / (Smax <*> - Smin) * 100% <*>

».

5.2.11. Пункт 3.20 признать утратившим силу.

5.2.12. Пункт 4.5 изложить в следующей редакции:

«4.5. На основании заключенного соглашения, документов, установленных пунктом 4.4 Порядка, и протокола комиссии о предоставлении субсидии Депинформтехнологий Югры осуществляет перечисление средств субсидии на расчетный счет инвестора в течение 30 календарных дней с даты подписания протокола комиссии.».

6. В строке 3 таблицы 1 после слова «имеющих» дополнить словом «широкополосный».

7. Строки 1.5, «Всего по государственной программе», «В том числе:», «Ответственный исполнитель (Депинформтехнологий Югры)» таблицы 2 изложить в следующей редакции:



«

1.5.

Обеспечение деятельности Депинформтехнологий Югры (показатели 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7)

Депинформтехнологий Югры

всего

536270,8

109112,3

108324,0

108207,8

108207,8

102418,9

бюджет автономного округа

536270,8

109112,3

108324,0

108207,8

108207,8

102418,9

».

«

Всего по государственной программе

всего

3888672,2

839348,2

824838,9

899040,1

729686,6

595758,4

бюджет автономного округа

3882020,4

832696,4

824838,9

899040,1

729686,6

595758,4

иные внебюджетные источники

6651,8

6651,8





В том числе:








Ответственный исполнитель (Депинформтехнологий Югры)

всего

3853202,2

828258,2

815048,9

887950,1

726186,6

595758,4

бюджет автономного округа

3846550,4

821606,4

815048,9

887950,1

726186,6

595758,4

иные внебюджетные источники

6651,8

6651,8





».

8. В приложении к государственной программе после слова «Приложение» дополнить цифрой «1».

9. После приложения к государственной программе дополнить приложением 2 к государственной программе следующего содержания:

«Приложение 2

к государственной программе

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

«Информационное общество

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

на 2016-2020 годы»

Информационная карта по мерам поддержки предпринимателей, работающих в сфере ИКТ

(далее – предприниматели в сфере ИКТ)

№ п/п

Наименование мероприятия

Ответственные исполнители

Ожидаемые результаты

1

2

3

4

1.

Оказание имущественной поддержки

Департамент по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Фонд поддержки предпринимательства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – ФПП) (по согласованию)

возможности получения на льготных условиях предпринимателями в сфере ИКТ помещений, оборудованных необходимыми техникой, мебелью

2.

Финансовая поддержка начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства

администрации муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (по согласованию), ФПП (по согласованию)

экономический эффект от реализации новых проектов в сфере ИКТ и создания новых рабочих мест

3.

Предоставление офисных площадей на льготных условиях

ФПП (по согласованию), автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Технопарк высоких технологий» (по согласованию)

возможности расширения ведения бизнеса

4.

Привлечение заемных средств с использованием государственных мер поддержки, в том числе кредитных ресурсов, лизинга, микрозаймов

ФПП (по согласованию), Фонд «Югорская микрокредитная компания» (по согласованию)

формирование и развитие необходимых технологических навыков у молодежи, предпринимателей

».

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                                                                      Н.В.Комарова

Опубликовано: 03.05.2017 11:35        Обновлено: 24.10.2017 11:37