Размер:
Цвет:

Сводный опросный лист

СВОДНЫЙ ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

по результатам голосования по вопросам повестки

заочного заседания Общественного совета при Департаменте

информационных технологий и цифрового развития

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

от 24 сентября 2019 года
(далее – Общественный совет, Депинформтехнологий Югры)

Вопросы, вынесенные на голосование.

1.  О рассмотрении информации о проектах нормативных правовых актов, подготавливаемых Депинформтехнологий Югры, в том числе связанных с разработкой стандартов предоставления государственных услуг, а также затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

2.  О рассмотрении информации о результатах общественной экспертизы, а также независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых документов, разработанных Депинформтехнологий Югры, в 3 квартале 2019 года.

3.  О рассмотрении проекта постановления Правительства автономного округа «О внесении изменения в приложение 3 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 октября 2018 года № 353-п «О государственной программе
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Цифровое развитие Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

4.  О ходе реализации приоритетного проекта «Централизация инфраструктуры информационных систем в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» в 3 квартале 2019 года.

5.  Об участии общественности в антикоррупционных мероприятиях, реализуемых в Депинформтехнологий Югры и в его кадровой политике в 3 квартале 2019 года:

рассмотрение вопросов, касающихся соблюдения государственными гражданскими служащими, а также работниками подведомственных Депинформтехнологий Югры государственных учреждений автономного округа, установленных запретов и ограничений, неисполнения возложенных на них обязанностей;

участие в мероприятиях по анализу кадрового состава учреждений на предмет наличия родственных связей между работниками учреждений и государственными гражданскими служащими автономного округа, которые влекут или могут повлечь возникновение конфликта интересов.

6.  О текущем исполнении плана мероприятий («дорожной карты») перехода исполнительных органов государственной власти автономного округа на использование отечественных геоинформационных технологий в 3 квартале 2019 года.

7.  О работе руководителей государственных учреждений автономного округа, подведомственных Депинформтехнологий Югры, по организации антикоррупционной деятельности в возглавляемых ими государственных учреждениях в 3 квартале 2019 года.

8.  Общественное обсуждение достигнутых результатов деятельности Департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2019 год.

Информационный материал, направленный членам Общественного совета посредством электронной почты (на 103 л.):

повестка заседания Общественного совета на 3 л.;

проект протокола заседания Общественного совета на 5 л.;

информационный материал по вопросам повестки на 31 л.;

приложения к информационному материалу на 72 л.

Ознакомившись с информационным материалом по вопросам повестки заседания Общественного совета в заочной форме, члены Общественного совета проголосовали за протокольные решения следующим образом:

Принятое решение по вопросам повестки заочного заседания Общественного совета

Голосование

Результат заочного голосования (количество голосов)

Вопрос 1. Решили:

1.1. Принять к сведению информацию о проектах нормативных правовых актов, подготавливаемых Депинформтехнологий Югры, в том числе связанных с разработкой стандартов предоставления государственных услуг, а также затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

«За»

6 (шесть)

голосов

«Против»

0 (ноль)

голосов

«Воздержался»

0 (ноль)

голосов

Вопрос 2. Решили:

2.1. Принять к сведению информацию о результатах общественной экспертизы, а также независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых документов, разработанных Депинформтехнологий Югры в 3 квартале 2019 года.

«За»

6 (шесть)

голосов

«Против»

0 (ноль)

голосов

«Воздержался»

0 (ноль)

голосов

Вопрос 3. Решили:

3.1. Одобрить проект постановления. Признать, что проект постановления не содержит положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и бюджета автономного округа.

«За»

6 (шесть)

голосов

«Против»

0 (ноль)

голосов

«Воздержался»

0 (ноль)

голосов

Вопрос 4. Решили:

4.1. Признать работу Депинформтехнологий Югры по реализации приоритетного проекта «Централизация инфраструктуры информационных систем в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» в 3 квартале 2019 года удовлетворительной.

«За»

6 (шесть)

голосов

«Против»

0 (ноль)

голосов

«Воздержался»

0 (ноль)

голосов

Вопрос 5. Решили:

5.1. Признать работу общественности в антикоррупционных мероприятиях, реализуемых в Депинформтехнологий Югры и в его кадровой политике в 3 квартале 2019 года, удовлетворительной.

«За»

6 (шесть)

голосов

«Против»

0 (ноль)

голосов

«Воздержался»

0 (ноль)

голосов

Вопрос 6. Решили:

6.1. Признать работу Депинформтехнологий Югры по исполнению плана мероприятий («дорожной карты») перехода исполнительных органов государственной власти автономного округа на использование отечественных геоинформационных технологий в 3 квартале 2019 года удовлетворительной.

«За»

6 (шесть)

голосов

«Против»

0 (ноль)

голосов

«Воздержался»

0 (ноль)

голосов

Вопрос 7. Решили:

7.1. Признать работу руководителей государственных учреждений автономного округа, подведомственных Депинформтехнологий Югры, по организации антикоррупционной деятельности в возглавляемых ими государственных учреждениях в 3 квартале 2019 года удовлетворительной.

«За»

6 (шесть)

голосов

«Против»

0 (ноль)

голосов

«Воздержался»

0 (ноль)

голосов

Вопрос 8. Решили:

8.1. Одобрить достигнутые результаты деятельности Департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2019 год.

«За»

6 (шесть)

голосов

«Против»

0 (ноль)

голосов

«Воздержался»

0 (ноль)

голосов

Общественный совет при Депинформтехнологий Югры состоит из
6 (шести) человек. В заочном заседании Общественного совета приняли участие все члены Общественного совета.

Протокол заседания Общественного совета подписан членами Общественного совета посредством Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Председатель Общественного совета

при Депинформтехнологий Югры                   ________________ /Э.В.Лебедев/

Опубликовано: 24.09.2019        Обновлено: 24.09.2019 16:16
Яндекс.Метрика