Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Вопрос 3 (информация)

ВОПРОС 3 повестки.

Общественное обсуждение проекта Концепции развития правового просвещения граждан, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Основание: внепланово, поручение Уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (письмо № 01.15-Исх-359 от 27.02.2018)

Ответственное лицо за предоставление информации:

Корюкина Светлана Иннокентьевна – консультант отдела развития информатизации Депинформтехнологий Югры.

Докладчик:

Председатель Общественного совета

Данный вопрос включен в повестку заседания Общественного совета внепланово, по поручению Уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее – Уполномоченный) (письмо № 01.15-Исх-359 от 27.02.2018).

Уполномоченным и его аппаратом был инициирован и подготовлен проект Концепции развития правового просвещения граждан, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее – Концепция), направленной на консолидацию усилий различных органов государственной власти (федеральных и региональных), органов местного самоуправления, правозащитных институтов, профессиональных юридических сообществ, общественных объединений юристов, всех структур гражданского общества в формировании правовых знаний, повышении правовой культуры и правосознания граждан, проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В Концепции приводятся цели, предпосылки и основные направления развития правового просвещения граждан, проживающих на территории автономного округа, формы просветительской деятельности, основные задачи и ожидаемые результаты от реализации Концепции по развитию правового просвещения населения Югры.

На данном этапе организовано обсуждение Концепции с участием общественности, а также различных органов власти, местного самоуправления, после чего Концепция будет представлена для рассмотрения и принятия Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и членам Правительства автономного округа.

Членам Общественного совета проект Концепции был направлен для ознакомления в рабочем порядке на адреса электронной почты 13.03.2018.

Членам Общественного совета предлагается одобрить проект Концепции.

Опубликовано: 16.03.2018 18:10        Обновлено: 16.03.2018 18:11
Яндекс.Метрика