Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Вопрос 8 повестки

Вопрос 8 повестки заседания

О рассмотрении информации об участии общественности в антикоррупционных мероприятиях, реализуемых в Депинформтехнологий Югры и в его кадровой политике, в том числе:

рассмотрение вопросов, касающихся соблюдения государственными гражданскими служащими, а также работниками подведомственных Депинформтехнологий Югры государственных учреждений автономного округа, установленных запретов и ограничений, неисполнения возложенных на них обязанностей;

участие в мероприятиях по анализу кадрового состава учреждений на предмет наличия родственных связей между работниками учреждений и государственными гражданскими служащими автономного округа, которые влекут или могут повлечь возникновение конфликта интересов.

Основание: пункт 19 плана работы Общественного совета на 2018 год, по мере поступления таких материалов в течение года

Ответственное лицо за предоставление информации:

Платонова Наталья Ивановна – консультант отдела правовой и кадровой работы Административного управления Депинформтехнологий Югры

Докладчик:

Платонова Наталья Ивановна – консультант отдела правовой и кадровой работы Административного управления Депинформтехнологий Югры

Рассматриваемый вопрос включен в план работы Общественного совета в соответствии с пунктом 2.3 раздела II Положения об Общественном совете (далее – Положение об Общественном совете).

В феврале, августе и октябре 2018 года члены Общественного совета Кононенко С.П., Степанов А.Е., Лампига Д.Н. приняли участие в заседаниях комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) в Депинформтехнологий Югры, и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия).

На комиссиях в феврале и августе 2018 года были рассмотрены уведомления от государственных гражданских служащих о намерении выполнять иную оплачиваемую работу в свободное от государственной гражданской службы время (работа в качестве члена участковой избирательной комиссии).

По результатам заседаний комиссией принято решение признать, что при выполнении иной оплачиваемой деятельности (работа в качестве члена участковой избирательной комиссии) не усматривается личная заинтересованность, которая может привести к конфликту интересов, а также мешать исполнению государственными гражданскими служащими своих должностных обязанностей на государственной гражданской службе.

На комиссии в октябре 2018 года были рассмотрены результаты проверки полноты и достоверности сведений, предоставляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2017 год.

По результатам заседания комиссией принято решение признать, что предоставленные сведения не достоверны, однако в рассматриваемом случае не применено взысканий, поскольку данный проступок является несущественным.

В 2018 году Депинформтехнологий Югры проведен анализ кадрового состава в подведомственных Департаменту государственных учреждениях автономного округа (далее – учреждения) на предмет наличия близкого родства (свойства) между государственными гражданскими служащими автономного округа, замещающими должности в Депинформтехнологий Югры, представителем нанимателя для которых является директор Депинформтехнологий Югры, и работниками подведомственных Депинформтехнологий Югры государственных учреждений, которые влекут или могут повлечь возникновение конфликта интересов.

Изучены личные дела, сведения о доходах государственных гражданских служащих Депинформтехнологий Югры, информация, хранящаяся в личном деле служащих, содержащая данные о родственниках и местах их работы.

Осуществлен анализ сведений о доходах в целях выявления лиц, в отношении которых должностное лицо реализовывало, реализует или может реализовать свои полномочия.

В учреждениях проведен анализ деклараций о конфликте интересов лиц, поступающих на работу в учреждения, в которых указывается информация о наличии/отсутствии родственников государственных гражданских служащих автономного округа.

По результатам анализа кадрового состава установлено, что ряд государственных гражданских служащих Депинформтехнологий Югры состоят в близком родстве (свойстве) с работниками учреждений.

Депинформтехнологий Югры проанализированы должностные инструкции работников учреждений и должностные регламенты сотрудников Депинформтехнологий Югры на предмет выявления в них положений, которые могут повлечь конфликт интересов при исполнении служащими должностных обязанностей, а также повлечь несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов сотрудников Депинформтехнологий Югры при исполнении должностных обязанностей, установленных Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Указанных положений в должностных регламентах и должностных инструкциях не выявлено, однако документы дополнены положениями, которые позволяют минимизировать возможность возникновения конфликта интересов.

Обстоятельств, свидетельствующих о несоблюдении сотрудниками Депинформтехнологий Югры ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей не установлено.

Членам Общественного совета предлагается:

принять данную информацию к сведению;

признать работу членов Общественного совета в антикоррупционных мероприятиях, реализуемых в Депинформтехнологий Югры и в его кадровой политике удовлетворительной.

Опубликовано: 10.12.2018        Обновлено: 10.12.2018 16:23
Яндекс.Метрика