Размер:
Цвет:

Вопрос 1 повестки (Отчет о деятельности ЦОВ за 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов

Вопрос 1 повестки заседания

Об обсуждении предварительных отчетов о деятельности Депинформтехнологий Югры и подведомственных ему учреждений за 2018 год, а также предварительных итогов реализации государственной программы автономного округа «Информационное общество Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018-2025 годы и на плановый период до 2030 года» за 2018 год и о ходе реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2020 года и на период до 2030 года (в сфере деятельности Депинформтехнологий Югры).

Докладчик:

Мишутин Максим Сергеевич – заместитель директора бюджетного учреждения «Центр обработки вызовов и мониторинга систем обеспечения безопасности жизнедеятельности»

Отчет о деятельности «Центр обработки вызовов и мониторинга систем обеспечения безопасности жизнедеятельности» за 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов

Руководствуясь приказом Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
от 26 сентября 2018 года № 329 «О государственном задании на выполнение государственных работ бюджетным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр обработки вызовов и мониторинга систем обеспечения безопасности жизнедеятельности» на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» предоставляю предварительный отчёт об исполнении государственного задания за 2018 год.

В отчётном периоде Учреждением план по реализации государственного задания на 2018 год выполнен в полном объёме и получен положительный результат по итогам эксплуатации системы-112 в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

В рамках исполнения государственного задания Учреждением выполнены следующие работы:

I. Обеспечение технической готовности, функционирования и развития общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей, а также содержание и поддержание в готовности систем оповещения населения в жилом секторе (включая поддержание готовности систем этажного оповещения жителей, содержание помещений на верхних этажах зданий для размещения оборудования массового оповещения населения, базовых станций радио-трансляторов, подготовка мест на кровле зданий для размещения высотных антенно-мачтовых сооружений, аппаратуры оповещения).

Показатели по данной работе:

Поддержание работоспособности и готовности:

1.      Комплекса технических средств (далее – КТС) основного регионального пульта управления территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения (далее – ТАСЦО) по адресу его местонахождения: г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д. 5А.

2.      КТС запасного регионального пульта управления ТАСЦО по адресу его местонахождения: г. Ханты-Мансийск, ул. Посадская, д. 17.

3.      КТС элемента комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций
(далее – КСЭОН) «канализационные очистные сооружения» (далее – «КОС») по адресу его местонахождения: г. Нижневартовск, ул. Индустриальная, 121.

4.      КТС элемента КСЭОН «водоочистные сооружения»
(далее – «ВОС») по адресу его местонахождения: г. Нижневартовск, ул. Пермская, 28.

5.      КТС элемента КСЭОН «КОС» по адресу его местонахождения: г. Нефтеюганск, Юго-Западная промзона, массив 01, квартал 05, строение 2/8.

6.      КТС элемента КСЭОН «ВОС» по адресу его местонахождения: г. Нефтеюганск, 7-ой микрорайон, база ОАО «Юганскводоканал, строение 57/9.

7.      КТС элемента КСЭОН «датчик уровня воды «Сургутская ГРЭС-2» по адресу его местонахождения: г. Сургут, ул. Энергостроителей, 23, сооружение 34.

8. КТС системы радиомониторинга по адресу местонахождения технических средств: г. Нижневартовск, ул. Интернациональная, 25; г. Нефтеюганск, ул. Нефтяников, 7/1.

II. Техническая поддержка и обеспечение функционирования Информационных систем (далее – ИС) обеспечения специальной деятельности.

Показатели по данной работе:

Системы 112 в составе ИС:

1.      ИС «Центр обработки вызовов» (далее – ЦОВ).

2.      ИС «Резервный центр обработки вызовов» (далее – РЦОВ).

3.      ИС «Орган повседневного управления территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (далее – ОПУ ТП РСЧС).

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2015 г. № 1577-р и утвержденным им распределением субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации, Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при участии и поддержке МЧС России, основным направлением деятельности Учреждения при выполнении работ в отчётном периоде являлось:

- обеспечение работы базовой инфраструктуры системы-112 Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в составе центра обработки вызовов административного центра (ЦОВ-АЦ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры) и обеспечение работы резервного центра обработки вызовов (РЦОВ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры),

- обеспечение прохождения голосовых вызовов (IP-телефонии) между ПТК ЦОВ-АЦ/РЦОВ и всеми объектами системы-112 (ОПУ ТП РСЧС, ЕДДС, ДДС) без участия оборудования информационной системы
«IP-телефония корпоративной сети органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»,

- организация заполнения базы данных сетевых адресов служб взаимодействия и обеспечение функционирования базы данных,

- заключение соглашений об информационном обмене и взаимодействии со всеми участниками Системы-112 автономного округа и обеспечение функционирования системы информационного обмена,

- организация оперативного взаимодействия с организациями, участвующими в построении, развитии и эксплуатации ТАСЦО и КСЭОН,

- организация работы по обработке вызовов и мониторингу, позволяющая эффективно принимать, обрабатывать и переадресовывать вызовы, поступающие на единый телефонный номер «112»,

- организация работы по повышению качества обработки принятых вызовов и заполнения КТС личным составом дежурных смен Учреждения и личным составом ДДС ЭОС и ЕДДС,

- проведение работы по повышению качество работы ДДС-03 в СПО «Исток-СМ»,

- организация практических стажировок на базе Учреждения личного состава ГУ МЧС России по ХМАО – Югре и УМВД России по
ХМАО – Югре в целях повышения качества работы соответствующих ДДС ЭОС в СПО «Исток-СМ»,

- настройка, обеспечение работы и контроль работы:

А) отказоустойчивого кластера ПТК ЦОВ-АЦ и ПТК РЦОВ;

Б) информационного обмена ПТК ЦОВ-АЦ с ОПУ ТП РСЧС;

В) информационного обмена ПТК ЦОВ-АЦ с ситуационным центром Губернатора автономного округа;

Г) сетевой маршрутизации между ПТК ЦОВ-АЦ и всеми объектами системы-112 (ОПУ ТП РСЧС, ЕДДС, ДДС);

Д) IP-телефонии ПТК ЦОВ-АЦ;

Е) резервирования приема оператором ЦОВ-АЦ по номеру «112» вызовов (сообщений о происшествиях) с территории автономного округа в случае отказа или увеличения нагрузки на ЕДДС муниципальных образований с помощью СПО «ИСТОК-СМ»,

- интеграция, обеспечение работы и контроль работы ПТК ЦОВ-АЦ с существующими информационно-телекоммуникационными ресурсами автономного округа:

А) территориальной информационной системой автономного округа (далее – ТИС Югры);

Б) региональной навигационно-информационной системой автономного округа на базе технологий ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS (далее РНИС ГЛОНАСС);

В) корпоративной сетью органов государственной власти автономного округа (далее – КС ОГВ),

Г) информационной системой «IP-телефония корпоративной сети органов государственной власти автономного округа»,

Д) территориальной автоматизированной системой централизованного оповещения (далее – ТАСЦО)

Е) комплексной системой экстренного оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций (далее – КСЭОН),

- оказанных информационных, методических и консультационных услуг дежурно-диспетчерским службам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере функционирования системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112»,

- участие Учреждения в ежегодном IT-Форуме.

Опубликовано: 10.12.2018        Обновлено: 10.12.2018 15:33
Яндекс.Метрика