Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Вопрос 3

ВОПРОС 3 повестки

Общественное обсуждение отчета о результатах деятельности Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в том числе по вопросам, поставленным Думой автономного округа (в сфере деятельности Департамента).


Основание: пункт 4 плана работы ОС на 2017 год, ежегодно до 25.04.2017


Ответственное лицо за предоставление информации:

Тарасенко Оксана Сергеевна – начальник Административного управления Депинформтехнологий Югры.


В соответствии с установленными полномочиями Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ежегодно в I квартале отчитывается перед депутатами и широкой общественностью о результатах деятельности Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за предыдущий год.

В текущем году отчет состоялся 30 января 2017 года. На это мероприятие были приглашены руководители учреждений, организаций Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ), трансляция из зала Думы автономного округа велась как по телевидению, на радио, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте органов государственной власти автономного округа (далее – сеть интернет, официальный сайт соответственно), так и в здании Дома Правительства.

Губернатор автономного округа затронула вопросы экономики, в том числе агропромышленного блока, инфраструктуры промышленности, транспортной, дорожной составляющих, темпов жилищного строительства, социальной сферы, в том числе вопросы ЖКХ, природосберегающие технологии, обеспечения гарантий для югорчан. Особое внимание в социальной сфере было уделено лекарственному, медицинскому обеспечению жителей, вопросам профориентации и качеству обучения на всех его стадиях. Губернатор автономного округа отметила широкое развитие культуры, образования, строительство новых объектов в этой инфраструктуре. Задачи на будущее поставлены в обновленной Стратегии-2030.

Относительно сферы информационно-телекоммуникационных технологий, государственную политику в которой реализует Депинформтехнологий Югры было отмечено, что в 2016 году удалось добиться также значительных успехов. Это свидетельствует о правильном развитии, которое координирует Депинформтехнологий Югры в соответствии со своими полномочиями, установленными Положением.

Развиваются системы связи, от которых во многом зависит качество всех операционных процессов, скорость развития экономики автономного округа, доступность услуг для населения.

В 2016 году завершено строительство линий связи, протяженностью 300 и 550 километров, что позволило привести высокоскоростной интернет в 12 населенных пунктов в Нижневартовском, Белоярском и Октябрьском районах. Скоростным доступном в сеть по технологии 4-джи обеспечены 144 населенных пункта автономного округа. Одним из самых высоких по стране является уровень распространения сотовой связи в округе. Губернатор автономного округа считает, что это является «ответом на запрос югорчан».

В отчете также отмечено, что созданная в том числе и усилиями Депинформтехнологий Югры и его подведомственными учреждениями «Центр обработки вызовов и мониторинга систем обеспечения безопасности жизнедеятельности», «Окружной центр информационно-коммуникационных технологий», «Югорский научно-исследовательский институт» коммуникативная платформа работает на общую безопасность: около 6,6 тысяч специальных транспортных средств в автономном округе оборудованы системами непрерывного дистанционного слежения ГЛОНАСС/GPS, свыше 98% жителей охвачены Системой-112.

Продвинутые информационные технологии позволяют получать улучшенную обратную связь от людей, совершенствовать государственные и муниципальные сервисы. На начало 2017 года на Едином портале госуслуг зарегистрированы порядка 630 тысяч югорчан. Люди взаимодействуют с властью так как им это удобно – из дома или со смартфона через сеть интернет, либо лично по системе «одного окна». Более 99% жителей имеют доступ к получению государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ, при этом среднее время ожидания в очереди в каждом из них не превышает 15 минут.

Таким образом, можно считать, что деятельность Депинформтехнологий Югры за 2016 год положительно оценена как Губернатором автономного округа, так и Думой автономного округа, которая приняла отчет Правительства автономного округа.

Кроме того, органы государственной власти и подведомственные им учреждения ежегодно отчитываются о своей деятельности самостоятельно:

директор Департамента Ципорин Павел Игоревич представил отчет 30 декабря 2016 года (видеозапись отчета размещена на официальном сайте);

итоги предварительной деятельности за 2016 год представлены на заседании Общественного совета в IV квартале 2016 года;

отчеты о деятельности Депинформтехнологий Югры и подведомственных учреждений прозвучали на ежегодной коллегии, организованной Депинформтехнологий Югры с привлечением представителей органов государственной власти, территориальных федеральных органов государственной власти, муниципальных образований автономного округа, а также средств массовой информации. Коллегия, состоявшаяся в феврале 2017 года, широко освещалась на телевидении и по радио, информация о ней и доклады размещены на странице (сайте) Депинформтехнологий Югры на официальном сайте в сети интернет;

финансовые отчеты с показателями и отчетом о достигнутых результатах также ежеквартально (исполнение сетевого графика – ежемесячно) размещаются на сайте Депинформтехнологий Югры, в системе «АИС Мониторинг Югры», в Территориальной информационной системе Югры (ТИС Югры), в системе ГАС «Управление», в системе «Электронный бюджет».



Опубликовано: 12.12.2017 12:32        Обновлено: 12.12.2017 12:35
Яндекс.Метрика