Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Вопрос 5

ВОПРОС 5 повестки

Рассмотрение результатов контрольных мероприятий, проведенных контрольно-надзорными органами в отношении Депинформтехнологий Югры, а также подведомственных государственных учреждений

Основание: пункт 23 плана работы ОС на 2017 год, по мере поступления таких материалов в течение года.

Докладчик:

Тарасенко Оксана Сергеевна – начальник Административного управления Депинформтехнологий Югры.

Депинформтехнологий Югры практически ежегодно проверяют контрольно-надзорные органы. Внеплановых проверок в текущем году не проводилось. Все проведенные проверки плановые.

Депинформтехнологий Югры также проводит проверки в соответствии с ежегодным планом проверок государственных учреждений, находящихся в его ведении. В соответствии с требованиями законодательства проверки необходимо осуществлять один раз в три года.

С начала 2017 года в отношении Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент, автономный округ) проведены две проверки Счетной палатой автономного округа и одна проверка Службой контроля.

Проверки Счетной палаты касались формирования Департаментом государственных заданий на выполнение государственных работ подведомственными бюджетными учреждениями.

Служба контроля осуществила плановую камеральную проверку соблюдения Департаментом законодательства о контрактной системе в отношении закупки, превышающей 40 млн. рублей. Проверка проводилась с 16.05.2017 по 05.06.2017.

Проверена закупка на разработку и внедрение системы электронного архива мировой юстиции автономного округа.

Нарушений выявлено не было.

В ведении Департамента находятся три государственных учреждения: два бюджетных учреждения «Окружной центр информационно-коммуникационных технологий» (далее – БУ ИКТ), «Центр обработки вызовов и мониторинга систем обеспечения безопасности жизнедеятельности» (далее – БУ ЦОВ) и автономное учреждение «Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий» (АУ ЮНИИ ИТ).

В отношении бюджетных учреждений, находящихся в ведении Департамента проведены проверки Счетной палатой автономного округа и Департаментом по управлению государственным имуществом автономного округа.

Счетная палата автономного округа осуществила проверку периода деятельности БУ ИКТ за 2016 год – истекший период 2017 года.

Срок проведения: с 10.07.2017 по 04.08.2017.

Вопрос контрольного мероприятия: проверка исполнения требований законодательства Российской Федерации и автономного округа в части формирования, утверждения и доведения государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ), предоставления субсидий из бюджета автономного округа на выполнение государственных заданий и контроля за их исполнением, а также проверка соблюдения порядка определения объема финансового обеспечения выполнения государственного задания на оказание БУ ИКТ государственных услуг (выполнение работ), достоверности и обоснованности его расчетов.

По результатам контрольного мероприятия Департаментом предложения Счетной палаты автономного округа учтены, замечания устранены. Нарушений законодательства не выявлено.

Счетная палата автономного округа осуществила также две проверки БУ ЦОВ.

Счетной палатой проведено в отношении БУ ЦОВ контрольное мероприятие по проверке формирования, финансового обеспечения и контроля за исполнением государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ), а также законности, результативности и эффективности использования средств бюджета автономного округа, предоставленных на выполнение государственных заданий и на иные цели БУ ЦОВ.

Проверяемый период деятельности: 2016 год – истекший период 2017 года.

Срок проведения контрольного мероприятия: с 01.06.2017 по 19.06.2017.

Также Счетной палатой осуществлена проверка непосредственно деятельности БУ ЦОВ с начала его образования в 2015 году по настоящее время.

По результатам контрольных мероприятий предложения Счетной палаты автономного округа учтены, замечания максимально устранены как в ходе проверки, так и после нее. Подготовлен план устранения замечаний, который реализуется. Нарушений, влекущих наложение административных взысканий в части нарушения законодательства, не выявлено.

Департамент по управлению государственным имуществом автономного округа в июле текущего года осуществил плановые выездные проверки деятельности государственных учреждений АУ ЮНИИ ИТ и БУ ЦОВ по вопросу соблюдения установленного порядка управления и распоряжения ими государственным имуществом.

Нарушений законодательства АУ ЮНИИ ИТ не выявлено. По БУ ЦОВ акт на текущую дату не представлен.

Департаментом осуществлена в соответствии с планом проверок в текущем году плановая проверка АУ ЮНИИ ИТ, также АУ ЮНИИ ИТ был организован самостоятельно внешний аудит за счет средств от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности.

Плановая выездная тематическая проверка в отношении АУ ЮНИИ ИТ на предмет соблюдения требований бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, и других нормативных правовых актов Российской Федерации и автономного округа, регулирующих деятельность государственных учреждений, Департаментом проведена за период: второе полугодие 2014 года – 2016 год с 29.05.2017 по 24.07.2017.

По результатам АУ ЮНИИ ИТ направлен акт, осуществляется контроль за устранением замечаний, отмеченных по результатам проверки.

Подробная информация о проверках размещается на сайте Департамента и на сайте http://bus.gov.ru.

В настоящее время в Департаменте проводятся две проверки – Аппаратом Губернатора автономного округа (документационная проверка по вопросам работы с контрольными поручениями) и проверка департамента государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа (осуществляется проверка организации и проведения антикоррупционной работы и работы с кадрами).

Опубликовано: 25.09.2017 14:34        Обновлено: 25.09.2017 14:34
Яндекс.Метрика