Размер:
Цвет:

Вопрос 4

ВОПРОС 4 повестки

Рассмотрение вопросов, связанных с осуществлением Департаментом нормативного правового регулирования и проведения единой государственной политики на приоритетных и социально значимых рынках товаров и услуг для содействия развитию конкуренции.

Основание: пункт 18 плана работы ОС на 2017 год, по мере поступления таких материалов в течение года.

Докладчик:

Торгашин Юрий Ильич – первый заместитель директора Депинформтехнологий Югры.

Депинформтехнологий Югры на постоянной основе ведется мониторинг состояния и развития конкурентной среды на рынке услуг связи в автономном округе, по итогам которого принимается решение о принятии мер к привлечению операторов связи в населенные пункты, где конкуренция в сфере услуг связи недостаточно развита. Как правило, это отдаленные и труднодоступные населенные пункты с малым количеством населения, где необходимо строительство объектов связи, но оно является убыточным.

Для решения задачи по строительству объектов связи в таких населённых пунктах Депинформтехнологий Югры совместно с Депэкономики Югры разработан Порядок предоставления субсидии по возмещению части затрат на строительство объектов связи на территории труднодоступных и отдаленных местностей, предусмотренный государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Информационное общество на 2016 – 2020 годы», в соответствии с которым в прошлом году уже было успешно реализовано 2 инвестпроекта по строительству объектов связи в Белоярском, Октябрьском и Нижневартовском районах.

В соответствии с Порядком субсидия предоставляется инвестору, осуществившему строительство объектов связи по инвестиционному проекту, выбранному по результатам конкурсного отбора. Объем средств на предоставление субсидии в 2018 году – 152 194 000 рублей.

В порядке также предусмотрена необходимость заключения соглашений с операторами связи для дальнейшей эксплуатации построенных линий связи и предоставления услуг связи, что благоприятно повлияет на развитие конкуренции на рынке услуг связи даже в этих труднодоступных и отдаленных населенных пунктах.

В текущем году в порядок внесены изменения в части сокращения сроков административных процедур. Приказом Депинформтехнологий Югры утвержден перечень труднодоступных и отдаленных местностей автономного округа, в которых предлагается строительство объектов связи. В перечень вошли 58 населенных пунктов.

В июле 2017 года объявлен конкурс инвестиционных проектов по строительству объектов связи в труднодоступных и отдаленных местностях. О намерении участвовать в конкурсе заявили уже 2 инвестора.

Членам Общественного совета предлагается принять к сведению информацию о мерах, принимаемых Депинформтехнологий Югры по развитию конкуренции на рынке услуг связи в отдаленных и труднодоступных местностях автономного округа.

Опубликовано: 25.09.2017 14:32        Обновлено: 26.09.2017 16:24
Яндекс.Метрика