Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Вопрос 1 (пояснительная записка)

Пояснительная записка

к проекту распоряжения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О ходе исполнения пункта 4 Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 203 «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы» (далее – проект, Указ, Стратегия соответственно)


Проект выносится на рассмотрение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югpы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 марта 2011 года № 352 «О мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации», пунктом 8.16 Инструкции по делопроизводству в государственных органах Ханты-Мансийского автономного округа – Югpы и исполнительных органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югpы, утвержденной постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югpы от 30 декабря 2012 года № 176 (далее также – Инструкция, автономный округ соответственно), в целях рассмотрения вопросов, касающихся исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации.

Согласно пункту 4 Указа органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано внести изменения в документы стратегического планирования в соответствии со Стратегией. Срок исполнения Указом не установлен. При этом Правительству Российской Федерации в соответствии с пунктом 3 Указа в 6-месячный срок поручено внести необходимые изменения в документы стратегического планирования и обеспечить внесение изменений в соответствующие документы федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, Стратегией предусмотрено, что в целях ее реализации необходимо принять план ее реализации и обеспечить согласованные действия государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, предусмотрев в таком плане основные мероприятия по реализации Стратегии, задачи и порядок координации деятельности и взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления и организаций при ее реализации.

Депинформтехнологий Югры является основным исполнителем по пункту 4 Указа в соответствии с контрольной картой от 10 мая 2017 года № 01-Вх-8918 (далее – контрольная карта). Контрольной картой также установлен срок исполнения – до 10 августа 2017 года. Департаменту внутренней политики автономного округа поручено довести Стратегию до сведения органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

Письмом Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе установлен срок доклада Президенту Российской Федерации – 9 ноября 2017 года (письмо от 3 июня 2017 года № 01-вх-11430).

Аппаратом Губернатора автономного округа на основании пункта 8.23 Инструкции в целях реализации контроля за ходом исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации установлен промежуточный контрольный срок представления информации о ходе исполнения пункта 4 Указа, в том числе срок предоставления соответствующего проекта распоряжения.

Во исполнение Указа Депинфомтехнологий Югры:

а) организовал взаимодействие с органами государственной власти автономного округа, направлены запросы в органы государственной власти (по полученной информации, корректировка правовых актов, которые ими реализуются (в их сфере деятельности), не требуется);

б) направил информацию в Депэкономики Югры, на основании которой распоряжением Правительства автономного округа от 9 июня 2017 года № 339-рп внесены изменения в распоряжение Правительства автономного округа от 22 марта 2013 года № 101-рп «О Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2020 года и на период до 2030 года» и Стратегия социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года изложена в новой редакции с учетом основных направлений развития информационного общества, обозначенных Стратегией.

в) в целях приведения нормативных правовых актов автономного округа в соответствие с законодательством Российской Федерации подготовлены:

постановление Губернатора автономного округа от 7 июня 2017 года № 71 «О внесении изменений в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 15 июля 2009 года № 104 «О Совете при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по развитию информационного общества»;

проект постановления Правительства автономного округа «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 октября 2013 года № 424-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Информационное общество Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы»: проект согласован членами Правительства автономного округа (кроме Депфина Югры), прошел экспертизу в Правовом управлении Аппарата Губернатора автономного округа (далее – государственная программа).

При этом после утверждения Правительством Российской Федерации плана мероприятий по реализации Стратегии необходима будет дополнительная корректировка государственной программы.

Обстоятельств, препятствующих надлежащему исполнению поручения в установленный срок, в ходе исполнения поручения не возникало.

Принятие проекта не требует внесения изменений в действующие нормативные правовые акты автономного округа, отмены, принятия новых, в связи с чем, перечень таких актов не прилагается.

В проекте отсутствуют сведения, содержащие государственную и иную охраняемую законом тайну, сведения для служебного пользования, проект не содержит персональные данные.

В связи с тем, что принятие проекта не предусматривает и не влечет дополнительных расходов из бюджета автономного округа, финансово-экономическое обоснование к проекту не требуется.

По результатам проведенной в установленном порядке общественной экспертизы проекта предложений и замечаний в адрес Депинформтехнологий Югры не поступало.

По результатам рассмотрения проекта на заседании Общественного совета при Депинформтехнологий Югры информация ходе исполнения поручения принята единогласно.

Настоящая пояснительная записка подготовлена с учетом требований Регламента Правительства автономного округа (далее – Регламент), утвержденного постановлением Правительства автономного округа
от 27 декабря 2000 года № 132-п, и требований письма Аппарата Губернатора автономного округа от 13 июля 2016 года № 01-исх-ОБ-17354, содержит исчерпывающую информацию, необходимую для рассмотрения и принятия проекта, установленную подпунктом 36.1 Регламента.

Опубликовано: 12.12.2017 12:40        Обновлено: 12.12.2017 12:42
Яндекс.Метрика