Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Вопрос 7.

ВОПРОС 7 повестки

Рассмотрение информации об участии общественности в антикоррупционных мероприятиях, реализуемых в Департаменте и в его кадровой политике.

Основание: пункт 16 плана работы ОС на 2017 год, по мере поступления таких материалов в течение года.

Ответственное лицо за предоставление информации:

Платонова Наталья Ивановна – консультант отдела правовой и кадровой работы Административного управления Депинформтехнологий Югры.

Докладчик:

Кушникова Татьяна Алексеевна – заместитель председателя Общественного совета при Депинформтехнологий Югры.

Рассматриваемый вопрос включен в план работы Общественного совета, сформированного при Депинформтехнологий Югры (далее – Общественный совет), в соответствии с пунктом 2.3 раздела II Положения об Общественном совете (далее – Положение об Общественном совете).

В апреле 2017 года председатель Общественного совета Лебедев Э.В. и члены Общественного совета: Лукошков Д.С. и Кононенко С.П. приняли участие в заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) в Депинформтехнологий Югры, и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия).

На комиссии были рассмотрены обращения граждан, ранее замещавших должности государственной гражданской службы автономного округа в Депинформтехнологий Югры, о даче согласия на замещение на условиях трудового договора должностей в коммерческих и (или) некоммерческих организациях.

По результатам заседания комиссии принято решение дать согласие на замещение должностей в отношении обоих граждан.

В 2017 году во исполнение пунктов 1.3 и 2.3.2 протокола № 3 заседания Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в автономном округе от 18 сентября 2017 года в действующее Положение об Общественном совете, закрепляющие за Общественным советом полномочия по рассмотрению вопросов, касающихся соблюдения государственными гражданскими служащими автономного округа, замещающими должности в Депинформтехнологий Югры, а также работниками подведомственных государственных учреждений автономного округа, установленных запретов и ограничений, неисполнения возложенных на них обязанностей, а также по участию в мероприятиях, организуемых Депинформтехнологий Югры, по анализу кадрового состава на предмет наличия родственных связей между работниками учреждений и государственными гражданскими служащими автономного округа, которые влекут или могут повлечь возникновение конфликта интересов (приказ от 29 ноября 2017 года № 322).

Таким образом, с 2018 года такие вопросы будут рассматриваться Общественным советом дополнительно, в целях обеспечения большей прозрачности в актикоррупционной работе, проводимой органами власти автономного округа, в том числе и в государственных учреждениях, находящихся в их ведении.

Предлагаем принять данную информацию к сведению.

Опубликовано: 14.12.2017 15:57        Обновлено: 14.12.2017 15:56
Яндекс.Метрика