Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Вопрос 5.

ВОПРОС 5 повестки

Рассмотрение проектов приказов Департамента:

о нормативных затратах на обеспечение Департаментом своих функций; о требованиях к закупаемым Департаментом и подведомственными Департаменту бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг).

Основание: пункт 19 плана работы ОС на 2017 год, по мере поступления таких материалов в течение года.

Ответственное лицо за предоставление информации:

Тарасенко Оксана Сергеевна – начальник Административного управления Депинформтехнологий Югры.

Докладчик:

Ципорин Павел Игоревич – директор Депинформтехнологий Югры.

Рассматриваемый вопрос включен в план работы Общественного совета в соответствии с пунктом 9 приложения к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24 июля 2015 года № 233-п «О требованиях к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения государственных нужд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения» (РК № 233-п от 24.07.2015) (далее – требования о нормировании).

Нормативные затраты на обеспечение функций Департамента утверждены приказом от 8 сентября 2016 года № 218.

В течение 2017 года в приказ трижды вносились корректировки, связанные с необходимостью изменений по некоторым видам товаров, закупаемых для нужд Департамента (7 апреля, 20 июня, 4 октября). В основном это касалось расходных материалов и запасных частей.

В соответствии с законодательством автономного округа в целях организации общественного контроля (пункты 6, 7, 16 требований о нормировании) проекты документов выносились на общественное обсуждение и размещались в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – сеть Интернет). По результатам общественного обсуждения предложений, замечаний в адрес Департамента не поступало, в связи с чем приняты решения об отсутствии необходимости рассмотрения проектов на заседаниях Общественного совета.

В соответствии с пунктом 13 требований о нормировании правовой акт в рассматриваемой сфере деятельности Департамента должен один раз в год пересматриваться на заседании Общественного совета.

Общественный совет принимает решение либо о необходимости внесения изменений в правовой акт, либо об отсутствии такой необходимости.

Предлагаю членам Общественного совета принять решение об отсутствии необходимости внесения изменений в приказ Департамента от 8 сентября 2016 года № 218 «Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Дополнительно предлагается рассмотреть проект приказа Департамента «Об утверждении требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельным ценам товаров, работ, услуг), закупаемых Департаментом информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и подведомственными ему бюджетными учреждениями». Этот документ в соответствии с требованиями о нормировании ранее был рассмотрен Общественным советом в качестве приказа нормативно-правового характера. В настоящее время, после внесения изменений в требования о нормировании, приказ в форме нормативного правового акта признан утратившим силу. Необходимо утвердить приказ Департамента в форме правового акта. Проект представлен Вашему вниманию, а также в соответствии с требованиями размещен для общественного обсуждения в единой информационной системе в сфере закупок. Предложений, замечаний в Департамент не поступало.

В соответствии с пунктом 10 требований о нормировании предлагается принять решение о возможности принятия представленного правового акта.

Опубликовано: 14.12.2017 15:54        Обновлено: 14.12.2017 15:51
Яндекс.Метрика