Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Вопрос 1. Информация от Депинформтехнологий Югры.

Основные результаты деятельности Депинформтехнологий Югры за 2017 год в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2020 года и на период до 2030 года

В соответствии со Стратегией социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2020 года и на период до 2030 года Департаментом реализуются следующие мероприятия.

Слайд 2: Предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

В целях повышения качества и доступности государственных и муниципальных услуг в автономном округе проведена интеграция регионального портала с Единым порталом государственных и муниципальных услуг. В итоге гражданам стало удобнее получать госуслуги в электронном виде.

Количество жителей автономного округа, зарегистрировавшихся
на Едином портале, на 1 ноября 2017 года составляет более 1 млн. человек. По данным Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по доле граждан, пользующихся Единым порталом, автономный округ занимает 2 место среди субъектов Российской Федерации и 1 место по Уральскому федеральному округу.

За 9 месяцев 2017 года югорчанами посредством Единого и регионального порталов направлено более 4 млн. заявлений для получения услуг федеральных органов государственной власти, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления автономного округа.

Указанные результаты стали возможны благодаря комплексному подходу к организации деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Югры и широкому информированию жителей о преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Слайд 3: Система межведомственного электронного взаимодействия.

При предоставлении государственных и муниципальных услуг органы власти и местного самоуправления взаимодействуют посредством Системы исполнения регламентов, подключенной к системе межведомственного электронного взаимодействия автономного округа (РСМЭВ), что избавляет граждан от бумажной волокиты.

По каналам РСМЭВ сотрудниками ИОГВ, ОМСУ, МФЦ с начала 2017 года направлено более 55 млн. запросов о предоставлении сведений (документов, справок, технологических запросов), что избавило заявителей от необходимости лично приносить в орган власти документы (справки) при получении услуг.

Количество запросов на 1000 жителей с начала года составило более
35 тыс., что соответствует 5 месту среди субъектов РФ.

Слайд 4: Автоматизация деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

По состоянию на 1 декабря 2017 года к АИС МФЦ Югры подключены 21 МФЦ.

Департаментом информационных технологий проведены работы по обеспечению интеграции АИС МФЦ Югры с Системой исполнения регламентов. В результате проведенных работ реализован сервис передачи в электронном виде документов из МФЦ в органы государственной власти и органы местного самоуправления при оказании государственных и муниципальных услуг.

За прошедший период 2017 года количество заявлений, обработанных в АИС МФЦ Югры, составило 794 851 заявлений.

Слайд 5: Обучение компьютерной грамотности.

В 2017 году прошли обучение 1000 человек, в том числе по программе «e-Citizen – Электронный гражданин» – 500 человек, по курсу «Эффективное использование сервисов электронного правительства» – 500 человек. Из общего числа обученных жителей количество пенсионеров составляет 580 человек, 430 из которых являются неработающими пенсионерами, из них старше 65 лет – 152 человека.

Кроме этого, в 2017 году силами сотрудников общедоступных библиотек было организовано обучение по программе «e-Citizen – Электронный гражданин» для 15 человек, из них 13 пенсионеров.

Всего в 2017 году прошли обучение и получили сертификат (паспорт «Электронного гражданина») 1 015 жителя Югры, из них 593 пенсионера.

Слайд 6: Портал «Электронный гражданин Югры»

На Портале постоянно обновляется информация для граждан о ходе обучения компьютерной грамотности, публикуются отзывы слушателей, фотографии и видеоматериалы с мест обучения, а также размещены учебные материалы для самостоятельного обучения.

В 2017 году на Портале создан новый раздел «Актуально. Госуслуги», размещены обновленные интерактивные практикумы по программам обучения. Обновлены лекционные материалы учебных программ. Размещены инфографики по госуслугам, учебное пособие по работе с пакетом офисных приложений «МойОфис».

Слайд 7: Центры общественного доступа.

По состоянию на 1 декабря 2017 года в 153-х населенных пунктах автономного округа (из них 92 находятся в отдаленных и труднодоступных районах) функционирует 227 центров общественного доступа. В 28 центрах доступ к сети «Интернет» обеспечен с использованием спутниковых технологий (по состоянию на конец 2016 года – 61, изменения произошли в связи с подключением к сети интернет по технологиям ADSL, FTTB, Wi-Fi). 12 центров общественного доступа оснащены брайлевским оборудованием и специализированным программным обеспечением для граждан с ограниченными возможностями по зрению.

В 2017 году созданы 2 новых центра общественного доступа: на базе библиотеки поселка СУ-62 МБУ культуры «Городская библиотека» (г.Нефтеюганск) и детской районной библиотеки структурного подразделения МКУК «Межпоселенческая библиотека Октябрьского района»; а также осуществлена замена техники в 3 существующих центрах общественного доступа: на базе центральной городской библиотеки Лангепасского городского МКУ «Библиотечно-информационный центр», центральной библиотеки ЦБС МАУ «Культура» г. Урай, библиотеки-музея п. Бобровский (Ханты-Мансийский район).

Слайд 8: Развитие единого официального сайта государственных органов власти автономного округа (www.admhmao.ru)

Продолжены работы по развитию единого официального сайта государственных органов власти автономного округа (www.admhmao.ru) (далее – единый сайт).

В структуре единого сайта функционирует 45 сайтов (37 официальных сайтов органов власти и 8 тематических сайтов).

Единый сайт второй год подряд занимает 1 место среди всех сайтов субъектов Российской Федерации по информационной открытости (проект «Инфометр»).

На отечественной платформе «1С-Битрикс» создан корпоративный внутренний портал органов власти автономного округа, который предназначен для коллективной работы над задачами, проектами и документами, а также для эффективных внутренних коммуникаций.

Слайд 9: Открытые данные

Продолжена работа по развитию портала открытых данных автономного округа (далее – региональный портал открытых данных). По состоянию на 1 декабря 2017 года на региональном портале открытых данных размещено 422 набора открытых данных.

В целях создания условий для получения максимального общественного, политического, социального и экономического эффекта от использования открытых данных разработан проект Концепции развития экосистемы открытых данных автономного округа.

Продолжением работы по развитию открытых данных стало проведение второго окружного конкурса для разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов на основе открытых данных «Югорский хакатон. Хантатон-2017», который состоялся 1-2 декабря 2017 года в г. Сургуте на базе Сургутского государственного университета. Участники представили 24 проекта (мобильных приложений и веб-сервисов). Первое место заняла команда «Ice Team» из Сургута.

Слайд 10: Развитие и сопровождение Территориальной информационной системы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ТИС Югры) и ее ведомственного сегмента.

По состоянию на 1 декабря 2017 года:

на платформе ТИС Югры создано 10 ведомственных систем исполнительных органов государственной власти автономного округа;

количество пользователей, зарегистрированных в ТИС Югры, составляет 3 333 человек;

к ТИС Югры предоставлен доступ сотрудникам 105 органов государственной и муниципальной власти автономного округа и подведомственных им учреждений, а также территориальных органов федеральных органов исполнительной власти;

количество тематических картографических слоев, представленных в геоинформационной подсистеме ТИС Югры, составляет 919;

количество форм комплексного представления агрегированной информации на презентационных панелях ТИС Югры, в том числе для мобильных устройств, работающих под управлением AppleiOS – 98 единиц;

с ТИС Югры интегрированы 25 ведомственных информационных систем, использующихся для передачи информации.

Слайд 11: Продолжено развитие АИС «Управление транспортом», созданной на платформе ТИС Югры. В настоящее время в системе представлена информация по 361 автомобильным, 19 железнодорожным, 44 воздушным и 20 водным маршрутам.

Разработаны технические решения по развитию новых функциональных возможностей автоматизированной информационной системы «Обработка полевых GPS-измерений», используемой в деятельности Природнадзора Югры.

По технологиям ТИС Югры создано мобильное приложение iTIS, способствующее информационному и аналитическому обеспечению решению задач, поставленных руководством автономного округа.

Выполнены работы по развитию функционала АИС «Реестр обращений граждан» и подсистемы администрирования соглашений об информационном взаимодействии между Участником ТИС Югры и Оператором ТИС Югры.

Разработан инструмент мониторинга и актуализации информации на публичном информационном уровне ТИС Югры о доступности объектов для инвалидов и маломобильных групп населения.

Три проекта, разработанных на платформе ТИС Югры, были высоко оценены на Всероссийском конкурсе проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2017».

По итогам конкурса, в котором участвовало 103 проекта, в номинации «Лучшее мобильное приложение органа государственной власти» первое место получил проект «iTIS – Мобильное приложение ТИС Югры». В числе призеров в своих номинациях проекты «Комплексный подход по управлению воздушным, водным, железнодорожным и автомобильным транспортом в Югре (АИС «Управление транспортом»)» и «Применение современных технологий в сохранении природного богатства Югры».

Слайд 12: Использование результатов космической деятельности/ГЛОНАСС

За январь-ноябрь 2017 года по направлениям деятельности Центра космических услуг автономного округа (далее – ЦКУ):

получено, обработано и размещено в архиве ЦКУ 9037 космических снимков различного пространственного разрешения, в том числе в рамках соглашения с Роскосмосом;

отработано 130 запросов от федеральных и окружных органов государственной власти, правоохранительных органов и других бюджетных учреждений автономного округа;

ведется поддержка и актуализация 14 картографических сервисов для предоставления пространственной информации в ТИС Югры (космические снимки, результаты дешифрирования космических снимков).

В 2017 году продолжено развитие «Региональной навигационно-информационной системы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на базе технологий ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS» (далее – РНИС ГЛОНАСС Югры).

РНИС ГЛОНАСС Югры позволяет проводить навигационный мониторинг 11 000 единиц автотранспорта.

Слайд 13: Применение информационных технологий для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения

Распоряжением Правительства автономного округа от 28 апреля 2017 года № 240-рп введена в постоянную эксплуатацию система обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112» (далее – Система-112) автономного округа, также продолжаются мероприятия по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Доля охвата населения, проживающего на территориях муниципальных образований, в которых развернута Система-112, составляет свыше 99%.

Слайд 14: Доступ в сеть Интернет

В Югре продолжается рост количества домохозяйств, подключившихся к высокоскоростному Интернету по технологии «оптика в квартиру», позволяющей предоставлять гражданам комплекс телекоммуникационных услуг: высокоскоростной интернет, интерактивное телевидение и цифровую телефонию.

В течение 2017 года «оптика» появилась более чем у 24000 жителей в 7 населенных пунктах.

Обеспечено подключение 29 больниц и поликлиник автономного округа к сети «Интернет» на скорости не менее 10 Мбит/с.

Возможностью доступа к сотовой связи обеспечены более 1,645млн. человек в 177 населённых пунктах, что составляет 99,94 % населения округа и 91,24% от общего количества населённых пунктов.

По состоянию на 1 декабря 2017 года высокоскоростным доступом к сети Интернет (более 2 Мбит/с) обеспечены 125 населённых пунктов автономного округа (64,44%), где проживают более 1,6 млн. человек или 97,36% населения округа.

Возможностью доступа в сеть Интернет на скорости менее 2 Мбит/с на одно домохозяйство обеспечены 39 населённых пунктов (20,1%) с совокупной численностью населения менее 42 тыс. человек (2,52%).

Отсутствует возможность доступа в сеть Интернет в 30 населённых пунктах (15,46% от общего количества населенных пунктов), в которых проживает менее 2000 человек или 0,12% населения округа.

В целях сопровождения реализации инвестиционных проектов на территории автономного округа в 2017 году в Депинформтехнологий Югры заключены соглашения о сотрудничестве с ПАО «МТС», ПАО «МегаФон», ООО «Т2 Мобайл» («Теле2») и ФГУП «РТРС».

Слайд 15: Развитие телевидения и радиовещания в автономном округе

На территории автономного округа транслируются первый и второй мультиплексы стандарта DVB-T2, состоящие из 20 общероссийских обязательных общедоступных телевизионных каналов. Эфирная цифровая наземная трансляция указанных мультиплексов осуществляется посредством 87 телевизионных передатчиков, которые позволяют обеспечить цифровым телесигналом 99,42% населения округа. Трансляцию регионального цифрового мультиплекса обеспечивают 82 цифровые телевизионные станции стандарта DVB-T.

Слайд 16: Организация и проведение девятого Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС.

Девятый Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС состоялся 6-7 июня 2017 года в г. Ханты-Мансийске.

В работе IT-Форума приняли участие 2713 представителей из 46 стран мира и 44 регионов России.

В рамках IT-Форума прошло 36 различных мероприятий, в том числе 6 стратегических сессий, 3 пленарных заседания, 1 панельная дискуссия, 16 круглых столов, семинар-практикум.

Ключевые мероприятия Форума: Международная конференция по информационной безопасности «Инфофорум-Югра», Всемирная экспертная встреча ЮНЕСКО «Многоязычие в киберпространстве в интересах инклюзивного устойчивого развития», выставка «Информационные технологии для всех».

По итогам IT-Форума заключено 17 соглашений.

Слайд 17-19: Исполнение государственной программы «Информационное общество Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы»

Государственная программа, ответственным исполнителем которой является Департамент, выполняется с учетом запланированных сроков. Ожидаемое исполнение – практически 100%. Сегодня эта цифра чуть меньше за счет того, что многие объемные контракты закрываются в последних числах декабря.

Целевые показатели на запланированном уровне. Ожидаемое исполнение за 2017 год – 100%, по многим показателям имеется увеличение.

Опубликовано: 14.12.2017 14:35        Обновлено: 14.12.2017 14:50
Яндекс.Метрика