Размер:
Цвет:

Протокол №15

ПРОТОКОЛ № 15

заседания Общественного совета

при Департаменте информационных технологий

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

(в заочном формате)

г. Ханты-Мансийск «25»
октября 2016 года

Председатель Общественного совета:

Лебедев

Эдуард Васильевич

член совета Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Заместитель председателя Общественного совета:

Кушникова

Татьяна Алексеевна

вице-президент Торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, член совета Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Консалтинговый центр «А+»

Секретарь Общественного совета:

Лукошков

Дмитрий Сергеевич

директор Ханты-Мансийского филиала публичного акционерного общества «Ростелеком»

Члены Общественного совета:

Галимова

Галина Николаевна

член Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Кононенко

Станислав Петрович

член совета Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,

председатель регионального общественного движения инвалидов колясочников Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Преобразование»

Семенов

Юрий Прокопьевич

эксперт Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Зыков

Александр Сергеевич

директор АУ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий»

Филатов

Сергей Иванович

председатель Региональной общественной организации инвалидов по зрению «Тифлопуть»

Согласование информационного материала с руководителями Депинформтехнологий Югры:

Торгашин

Юрий Ильич

директор Депинформтехнологий Югры

Бойко

Инна Александровна

помощник директора Депинформтехнологий Югры

Тарасенко

Оксана Сергеевна

начальник Административного управления Депинформтехнологий Югры

Михайлов

Владимир Александрович

начальник Управления развития территориальной информационной системы Югры и электронного правительства Депинформтехнологий Югры

Шадрин

Александр Николаевич

начальник Управления телекоммуникаций, связи и телерадиовещания Депинформтехнологий Югры

Власенко

Татьяна Георгиевна

начальник отдела развития информатизации Управления развития информационного общества Депинформтехнологий Югры

Ответственные от Депинформтехнологий Югры за подготовку информации в соответствии с повесткой заседания:

Тарасенко

Оксана Сергеевна

начальник Административного управления Депинформтехнологий Югры

Бахтиярова

Светлана Владимировна

заместитель начальника управления – начальник отдела правовой и кадровой работы Административного управления Депинформтехнологий Югры

Кузнецова

Светлана Анатольевна

начальник отдела информационно-аналитической деятельности Депинформтехнологий Югры

Дербенева

Татьяна Владимировна

консультант отдела развития связи и телерадиовещания Депинформтехнологий Югры

Корюкина

Светлана Иннокентьевна

консультант отдела развития информатизации Депинформтехнологий Югры


1. Общественное обсуждение проекта бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, выделяемого на реализацию мероприятий в сфере информатизации по государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Информационное общество Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 – 2020 годы» на 2017 год и на плановый период («народный бюджет»).


Решили:

1.1. Принять к сведению и одобрить проект бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Информационное общество Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы» на 2017 год и на плановый период («народный бюджет»). Голосовали: «За» – 7 (семь) голосов.

«Против» – 0 (ноль) голосов.

«Воздержался» – 1 (один) голос.


2. Рассмотрение результатов мониторинга правоприменения положений законодательства РФ, связанных с повседневными потребностями граждан, с целью выявления противоречий, избыточного регулирования и сложных для восприятия положений, которые способствуют проявлениям коррупции и тормозят развитие правовой грамотности граждан.


Решили:

2.1. Принять к сведению результаты мониторинга правоприменения положений законодательства РФ, связанных с повседневными потребностями граждан, с целью выявления противоречий, избыточного регулирования и сложных для восприятия положений, которые способствуют проявлениям коррупции и тормозят развитие правовой грамотности граждан.

Голосовали: «За» – 8 (восемь) голосов.

«Против» – 0 (ноль) голосов.

«Воздержался» – 0 (ноль) голосов.


3. Общественное обсуждение результатов мониторинга деятельности субъектов естественных монополий в области связи, осуществляющих деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2016 году.


Решили:

3.1. Принять к сведению результаты мониторинга деятельности субъектов естественных монополий в области связи, осуществляющих деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2016 году.

Голосовали: «За» – 8 (восемь) голосов.

«Против» – 0 (ноль) голосов.

«Воздержался» – 0 (ноль) голосов.


4. Общественное обсуждение хода реализации проекта «Строительство объектов связи на территории труднодоступных и отдаленных местностей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».


Решили:

4.1. Принять к сведению информацию о ходе реализации проекта «Строительство объектов связи на территории труднодоступных и отдаленных местностей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Голосовали: «За» – 8 (восемь) голосов.

«Против» – 0 (ноль) голосов.

«Воздержался» – 0 (ноль) голосов.


5. Информирование членов Общественного совета о привлечении специалистов, экспертов по отраслям (сферам) деятельности от региональных отделений политических партий в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре для участия в работе Общественного совета.


Комментарий члена Общественного совета Филатова С.И.:

Согласно законодательству (федеральный закон № 212 от 21.07.2014 «Об основах общественного контроля в Российской Федерации») представители политических партий не могут быть членами общественных советов. Участие представителей политических партий в работе общественного совета в качестве экспертов возможно при необходимости экспертных заключений по вопросам, требующим подобных заключений. Аккредитация представителей политических партий в качестве постоянных экспертов при Общественном совете при ДИТ не считаю целесообразным, так как у них существуют другие площадки для продвижения своих идей.

Решили:

5.1. Принять к сведению информацию о привлечении специалистов, экспертов по отраслям (сферам) деятельности от региональных отделений политических партий в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре для участия в работе Общественного совета.

Голосовали: «За» – 7 (семь) голосов.

«Против» – 1 (один) голос.

«Воздержался» – 0 (ноль) голосов.


6. Рассмотрение вопроса об исключении членов Общественного совета Саминой Л.А. и Патрановой В.В. из персонального состава Общественного совета.


Решили:

6.1. Исключить члена Общественного совета Самину Лидию Александровну из персонального состава Общественного совета по личному заявлению ввиду состояния здоровья.

Голосовали: «За» – 8 (восемь) голосов.

«Против» – 0 (ноль) голосов.

«Воздержался» – 0 (ноль) голосов.

6.2. Исключить члена Общественного совета Патранову Валентину Васильевну из персонального состава Общественного совета по личному заявлению ввиду большой загруженности по основному месту работы.

Голосовали: «За» – 8 (восемь) голосов.

«Против» – 0 (ноль) голосов.

«Воздержался» – 0 (ноль) голосов.

6.3. Управлению развития информационного общества Департамента внести изменение в приложение к приказу Департамента от 11 января 2016 года № 1/1 «О персональном составе Общественного совета при Департаменте информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», а также подготовить свод предложений, предоставленных структурными подразделениями Департамента и членами Общественного совета по кандидатуре от профессиональных объединений, иных социальных групп населения для включения в персональный состав Общественного совета, в соответствии с пунктом 3 раздела IV Положения об Общественном совете.

Голосовали: «За» – 8 (восемь) голосов.

«Против» – 0 (ноль) голосов.

«Воздержался» – 0 (ноль) голосов.

6.4. Общественному совету на очередном заседании Общественного совета рассмотреть предложенные Депинформтехнологий Югры кандидатуры от профессиональных объединений и иных социальных групп населения для включения в персональный состав Общественного совета.

Голосовали: «За» – 8 (восемь) голосов.

«Против» – 0 (ноль) голосов.

«Воздержался» – 0 (ноль) голосов.


7. Рассмотрение вопроса о создании в сети Интернет собственного сайта Общественного совета, в том числе с возможностью предоставления онлайн-услуг (интернет-трансляций заседаний Общественного совета, открытия дискуссионных модерируемых площадок (форумов), личных кабинетов членов Общественного совета).


Предложение члена Общественного совета Филатова С.И.:

Требуется решить вопросы оперативной связи членов Общественного совета с жителями Югры для обсуждения актуальных проблемных вопросов, касающихся их жизнедеятельности, в рамках полномочий ДИТ.

Комментарий члена Общественного совета Филатова С.И.:

В настоящее время информация, размещаемая на сайте Депинформтехнологий Югры (www.depit.admhmao.ru) в разделе «Общественный совет», на портале гражданского общества Югры «Югражданин.рф», на сайте общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (http://www.ophmao.ru) носит формальный характер и не позволяет понимать проблематику обсуждаемых вопросов и оперативно получать обратную связь от населения.

Решили:

7.1.         Создание отдельного сайта Общественного совета, в том числе с возможностью предоставления онлайн-услуг (интернет-трансляций заседаний Общественного совета, открытия дискуссионных модерируемых площадок (форумов), личных кабинетов членов Общественного совета) нецелесообразно, так как информация о нем будет дублироваться с информацией, размещенной на других Интернет-ресурсах.

Голосовали: «За» – 7 (семь) голосов.

             «Против» – 1 (один) голос.

           «Воздержался» – 0 (ноль) голосов.

Председатель Общественного совета    ______________     /Э.В.Лебедев/

Секретарь Общественного совета         ______________ /Д.С.Лукошков/

        

Опубликовано: 28.10.2016 10:04        Обновлено: 28.10.2016 10:14
Яндекс.Метрика