Размер:
Цвет:

Протокол № 7

ПРОТОКОЛ № 7
заседания Общественного совета
при Департаменте информационных технологий
Ханты-Мансийскогоавтономного округа – Югры
(формат – видеоконференцсвязь)

 

 

г. Ханты-Мансийск

18 марта 2015 года

Состав заседания

Председатель Общественного совета:

Кушникова

Татьяна Алексеевна

член Правления Торгово-промышленной палаты ХМАО – Югры, член Совета Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», генеральный директор ООО «Консалтинговый центр «А+»
Члены Общественного совета:
Кононенко Станислав Петрович член совета Общественной палаты Югры,
председатель регионального общественного движения инвалидов колясочников Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Преобразование»
Аванесов Эдуард Юрьевич всероссийская общественная организация «Центр содействия политики Президента по противодействию коррупции», региональное отделение по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре
Трутнева Лариса Ивановна ведущий научный сотрудник автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий»
Дулинец Владимир Иванович главный специалист центра дистанционного зондирования Земли автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий»
Перминова Ольга Васильевна пенсионер
Перевертайло Степан Евгеньевич директор бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Окружной центр информационно-коммуникационных технологий»
Приглашенные:
Царегородцев Александр Леонидович заместитель директора по науке автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий»
От Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:
Бородин Андрей Александрович директор Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Прохоров Евгений Леонидович заместитель директора – начальник управления развития информационного общества Депинформтехнологий Югры
Бойко Инна Александровна помощник директора Депинформтехнологий Югры
Михайлов Владимир Александрович заместитель начальника управления – начальник отдела развития территориальной информационной системы Югры Депинформтехнологий Югры
Наумов Яков Александрович начальник отдела развития инфраструктуры электронного правительства Депинформтехнологий Югры
Власенко Татьяна Георгиевна начальник отдела развития информатизации Депинформтехнологий Югры
Тарасенко Оксана Сергеевна начальник административного управления Депинформтехнологий Югры
Гаин Виктор Николаевич начальник отдела организационного обеспечения и торгов Депинформтехнологий Югры
Шадрин Александр Николаевич заместитель начальника управления – начальник отдела телекоммуникаций и технической экспертизы Депинформтехнологий Югры
Ковтун Елена Викторовна начальник отдела развития связи и телерадиовещанияДепинформтехнологий Югры

 

Вопросы:

1. Общественное обсуждение доклада о результатах основных направлений деятельности субъектов бюджетного планирования (в сфере деятельности Депинформтехнологий Югры).

(Бородин А.А.)

Решили:

1.1. Принять к сведениюдоклад о результатах основных направлений деятельности субъектов бюджетного планирования (в сфере деятельности Депинформтехнологий Югры).

Голосовали: «За» –7 голосов.

«Против» – 0 голосов.

«Воздержался» – 0 голосов.

 

2.Рассмотрение и обсуждение предложений по совершенствованию форм и методов участия Общественного совета в деятельности Депинформтехнологий Югры, включая участие в общественной оценке деятельности руководителя Департамента для представления их в Департамент общественных и внешних связей, Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа.

(Кушникова Т.А., Кононенко С.П.)

Поступившие предложения:

Кононенко Станислав Петрович – член Общественного совета:

         Основным является гражданин - получатель услуг. Отчет Бородина А.А. за 2014 год показал довольно большое количество услуг, оказываемых Департаментом информационных технологий (через подведомственные ему организации) населению. Предлагаю включить в деятельность департамента отчет по оценке качества предоставляемых услуг, в том числе и руководителя. Это созвучно и положениям об Общественном совете и будет одной из независимых оценок деятельности Департамента. Я предоставлю секретарю совета имеющуюся у меня информацию, и мы решим, как проводить оценку: анкетирование или просто опрос.

Поступившие комментарии:

Бородин Андрей Александрович – директор Депинформтехнологий Югры:

         Если совет не возражает против дополнительных показателей, то их необходимо конкретизировать. Общественное мнение оценить не так-то просто. У нас предусмотрено голосование на сайте, но там голосует определенный контингент. Все мнения учесть на сайте невозможно. Для проведения полного социологического опроса у Департамента средств нет. Считаю, что обратная связь должна быть объективной. Если есть конкретные предложения, мы готовы их рассмотреть.

Решили:

2.1. Принять к сведению предложения по совершенствованию форм и методов участия Общественного совета в деятельности Депинформтехнологий Югры, включая участие в общественной оценке деятельности руководителя Департамента для представления их в Департамент общественных и внешних связей, Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа.

Голосовали: «За» –7 голосов.

«Против» – 0 голосов.

«Воздержался» – 0 голосов.

2.2. Рассмотреть предложения Кононенко С.П. о критериях оценки. Решение принять на следующем заседании совета.

Голосовали: «За» –7 голосов.

«Против» – 0 голосов.

«Воздержался» – 0 голосов.

 

3. Рассмотрение и утверждение перечня вопросов для независимого (выборочного) опроса граждан автономного округа членами Общественного совета для включения полученных результатов в общую оценку деятельности Депинформтехнологий Югры (пункт 2.1 и 2.2 протокольного решения от 26.12.14 г.).

(Кушникова Т.А.)

Поступившие предложения:

Кушникова Татьяна Алексеевна – председатель Общественного совета:

Сделать короткий опрос, всего 5 вопросов (список прилагается).

Кононенко Станислав Петрович – член Общественного совета:

Может быть, один вопрос оценки деятельности Департамента и варианты ответа.

Перевертайло Степан Евгеньевич– член Общественного совета:

Может быть, начать с вопроса: «Удовлетворены ли Вы деятельностью Департамента?» И ответы: «Да», «Нет», «Не знаю», а потом по результату смотреть, стоит ли как-то углубляться или мы получим информацию, что народ не располагает информацией о Департаменте, т.к. не сталкивается с его работой.

Решили:

3.1. Взять за основу перечень вопросов, предложенных Кушниковой Т.А. по  оценке деятельности Депинформтехнологий Югры. Дополнить. Вопрос решить в удаленном доступе. Членам совета предоставить свои предложения председателю совета или секретарю. Согласование провести в электроннойформе.

Голосовали: «За» –7 голосов.

«Против» – 0 голосов.

«Воздержался» – 0 голосов.

 

4. Рассмотрение предложений Депинформтехнологий Югры по организации независимого (выборочного) опроса граждан автономного округа о деятельности Департамента с использованием информационно-коммуникационных технологий(пункт 2.3 протокольного решения от 26.12.14 г.).

(Кушникова Т.А.)

Поступившие предложения:

Ковтун Елена Викторовна – начальник отдела развития связи и телерадиовещания Депинформтехнологий Югры:

Предлагаю разместить  на едином официальном сайте государственных органов(http://www.admhmao.ru) или на сайте Депинформтехнологий Югры(http://www.depit.admhmao.ru)  опрос в виде баннера, чтобы при входе на сайт посетитель обязательно оставил свой голос.

Шадрин Александр Николаевич – заместитель начальника управления – начальник отдела телекоммуникаций и технической экспертизы Депинформтехнологий Югры:

         Предлагаю провести опрос с помощью Интернет-голосования на основе веб-формы размещенной на Интернет-ресурсах, наиболее популярных у жителей автономного округа. Например, ТВ «Югра».

Решили:

4.1. Принять к сведению предложения Депинформтехнологий Югры по организации независимого (выборочного) опроса граждан автономного округа о деятельности Департамента с использованием информационно-коммуникационных технологий. Опрос начать проводить через сайт Депинформтехнологий Югры.

Голосовали: «За» –7 голосов.

«Против» – 0 голосов.

«Воздержался» – 0 голосов.

 

5. Рассмотрение и утверждение перечня проектов нормативных правовых актов, требующих согласования с Общественным советом, с учетом вопросов, связанных с разработкой стандартов, предоставления государственных услуг и контролем за их исполнением.

(Тарасенко О.С.)

Решили:

5.1. Принять во внимание информацию о том, что Депинформтехнологий Югры в соответствии со своими полномочиями не обеспечивает и не осуществляет оказание государственных услуг ни самостоятельно, ни через подведомственные ему государственные учреждения, не разрабатывает стандарты их предоставления, и соответственно, не осуществляет контроль за их исполнением, в связи с чем разработка проектов правовых актов в указанной сфере не требуется.

5.2. Признать, что в связи с изложенным, необходимость утверждения перечня проектов нормативных правовых актов, требующих согласования с Общественным советом, с учетом вопросов, связанных с разработкой стандартов, предоставления государственных услуг и контролем за их исполнением, отсутствует.

Голосовали: «За» –7 голосов.

«Против» – 0 голосов.

«Воздержался» – 0 голосов.

 

6. Общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, разработанных Депинформтехнологий Югры.

 (Тарасенко О.С.)

Решили:

6.1. Принять к сведению информацию о проектах нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, разработанных Депинформтехнологий Югры, в отношении которых проводилось общественное обсуждение.

6.2. По рассмотренному проекту о внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 8 декабря 2012 года № 137-оз «Об универсальной электронной карте» предложения, замечания отсутствуют, в связи с чем проект рекомендуется к дальнейшему утверждению в установленном порядке.

Голосовали: «За» –7 голосов.

«Против» – 0 голосов.

«Воздержался» – 0 голосов.

 

7.Осуществление общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам, входящим в сферу деятельности Депинформтехнологий Югры.

 (Тарасенко О.С.)

Решили:

7.1. Принять к сведению информацию о порядке проведения Депинформтехнологий Югры общественной экспертизы проектов разработанных нормативных правовых актов по вопросам, входящим в его сферу деятельности.

7.2. Рекомендовать в дальнейшем осуществлять общественную экспертизу в установленном порядке и информировать членов Общественного совета о наиболее значимых проектах на заседаниях Общественного совета.

Голосовали: «За» –7 голосов.

«Против» – 0 голосов.

«Воздержался» – 0 голосов.

 

8. О внесении в план работы Общественного совета на 2015 год рассмотрение вопроса о публикации сведений, находящихся в распоряжении Депинформтехнологий Югры в форме открытых данных.

(Прохоров Е.Л.)

Поступившие комментарии:

Михайлов Владимир Александрович – заместитель начальника управления – начальник отдела развития ТИС Югры Депинформтехнологий Югры:

         Открытые данные опубликованы в публичном уровнеТИСЮгры (http://pubweb.admhmao.ru/pub.jsp), вкладка «открытые данные» и «ЕРИС ХМАО».

Решили:

8.1. Внести в план работы Общественного совета на 2015 год рассмотрение вопроса о публикации сведений, находящихся в распоряжении Депинформтехнологий Югры в форме открытых данных.

Голосовали: «За» –7 голосов.

«Против» – 0 голосов.

«Воздержался» – 0 голосов.

8.2. Членам Общественного совета к следующему заседанию совета внести предложения по набору данных, рассмотрев «дорожную карту».

Голосовали: «За» –7 голосов.

«Против» – 0 голосов.

«Воздержался» – 0 голосов.

 

9. О внесении в план работы Общественного совета на 2015 год рассмотрение вопросаоб информировании членов Общественного совета при Депинформтехнологий Югры о работе Интернет-ресурса «Российская общественная инициатива» (РОИ).

(Прохоров Е.Л.)

Решили:

9.1. Внести в план работы Общественного совета на 2015 год рассмотрение вопроса об информировании членов Общественного совета при Депинформтехнологий Югры о работе Интернет-ресурса «Российская общественная инициатива» (РОИ).

Голосовали: «За» –7 голосов.

«Против» – 0 голосов.

«Воздержался» – 0 голосов.

9.2. Принять к сведению информацию о работе Интернет-ресурса «Российская общественная инициатива» (РОИ).

Голосовали: «За» –7 голосов.

«Против» – 0 голосов.

«Воздержался» – 0 голосов.

 

10. Об исполнении принятых Общественным советом протокольных решений (пункты 2.1; 2.2; 2.3 и 5 протокола № 6 от 26.12.14 г.)

(Кушникова Т.А.)

 

Решили:

10.1.Считать исполненными и снять с контроля поручения, предусмотренные

пунктами 2.3 и 5 протокола № 6 заседания Общественного совета при Депинформтехнологий Югры от 26.12.2014 г.

10.2. Пункты 2.1 и 2.2 протокола № 6 заседания Общественного совета при Депинформтехнологий Югры от 26.12.2014 г. переходят на обсуждение на следующем заседании Общественного совета.

Голосовали: «За» –7 голосов.

«Против» – 0 голосов.

«Воздержался» – 0 голосов.

 

Председатель Общественного совета
при Департаменте информационных
технологийХанты-Мансийского
автономного округа – Югры
Т.А.Кушникова
Секретарь Общественного совета
при Департаменте информационных
технологий Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры
Л.И.Трутнева

                              

Опубликовано: 27.05.2015 15:18        Обновлено: 27.05.2015 15:19
Яндекс.Метрика