Размер:
Цвет:

Вопрос 3. Тестирование отественных платформ ВКС

Вопрос 3 «О результатах тестирования отечественных платформ видеоконференцсвязи»

Доклад

начальника Управления развития цифровой инфраструктуры Депинформтехнологий Югры Шадрина А.Н. к заседанию рабочей группы

по координации цифрового развития муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

1 июня 2021 года 15:00, ул. Мира, д. 151, 8 этаж, конференц-зал

В рамках мероприятий по импортозамещению ПО Департаментом проводится работа по тестированию отечественных программных решений видеоконференцсвязи.

В качестве проработки альтернативных решений для тестирования была выбрана платформа ВКС TrueConf.

Данное решение достаточно широко распространено в федеральных органах власти и государственных корпорациях. К примеру, TrueConf используется Минцифрой России, Министерством внутренних дел.

Решение достаточно динамично развивается и конкурирует с аппаратными решениями ВКС от Cisco, Polycom и прочими.

В марте текущего года на базе инфраструктуры корпоративной сети ОГВ Югорским НИИ информационных технологий был развернут сервер TrueConf, сгенерированы учетные записи для 22 муниципальных образований автономного округа, большая часть из них была передана IT-подразделениям администраций (за учетными записями обратились не все).

Задачей тестирования являлась проверка функционала системы, удобства ее использования, совместимости с уже имеющимся оборудованием от разных производителей, стабильности и качества картинки и звука, гибкость адаптации под условия пользователя.

Договаривались о завершении тестирования до 30 апреля, в связи с чем теперь нам совместно с муниципальными образованиями предстоит подвести итоги и сделать выводы.

Для определения результатов тестирования вам был направлен опросный лист, его необходимо заполнить и направить в ЮНИИ ИТ, об этом также будет указано в протоколе сегодняшнего заседания.

Обращаю внимание, что в опросном листе также можно заполнить сведения об итогах тестирования иных решений ВКС (Mind, Видеомост, Vinteo).

В завершение своего доклада попрошу высказаться представителей муниципальных образований об опыте использования TrueConf и иных решений ВКС.

Опубликовано: 01.06.2021        Обновлено: 01.06.2021 11:13