Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Положение

Положение о рабочей группе по развитию космического мониторинга земель в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре
(далее – Положение)

I. Общие положения

1.1. Рабочая группа при Департаменте информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по развитию космического мониторинга земель в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее – рабочая группа) является коллегиальным совещательным органом, созданным для обеспечения взаимодействия исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ), территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с мониторингом земель в автономном округе.

1.2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации и автономного округа, а также настоящим Положением.

1.3. Положение о рабочей группе и ее состав утверждаются приказом Департамента информационных технологий и цифрового развития автономного округа (далее – Департамент).

1.4. Организационное обеспечение деятельности рабочей группы
(в том числе организационно-техническую подготовку места проведения заседания) осуществляет автономное учреждение автономного округа «Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий». Информационное и иное обеспечение деятельности рабочей группы осуществляет секретарь рабочей группы.

II. Задачи рабочей группы

Основными задачами рабочей группы являются:

2.1. Выработка решений по развитию космического мониторинга земель на территории автономного округа, в том числе в части развития космического мониторинга недвижимого имущества, целевого использования земельных участков и выявления фактов самовольного захвата земель в автономном округе.

2.2. Обеспечение координации мероприятий по развитию космического мониторинга земель в автономном округе.

2.3. Определение приоритетных направлений по развитию космического мониторинга земель в автономном округе.

2.4. Анализ практики космического мониторинга земель
в автономном округе, других субъектах Российской Федерации.

2.5. Выработка рекомендаций по проведению мероприятий, необходимых для достижения практических результатов взаимодействия между всеми участниками процесса космического мониторинга земель
в автономном округе.

III. Функции рабочей группы

Рабочая группа осуществляет следующие функции:

3.1. Обсуждение вопросов, проектов, связанных с развитием космического мониторинга земель в автономном округе.

3.2. Анализ лучших практик муниципальных образований автономного округа, других субъектов Российской Федерации, подготовка предложений по их внедрению в автономном округе.

3.3. Контроль реализации мероприятий по развитию космического мониторинга земель в автономном округе.

3.4. Иные координационные функции в отношении деятельности исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, относящиеся к сфере деятельности рабочей группы.

IV. Права рабочей группы

Рабочая группа для реализации возложенных на нее функций имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, общественных объединений, научных и других организаций.

4.2. Приглашать на свои заседания должностных лиц территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, общественных объединений, научных и других организаций.

4.3. Привлекать в установленном порядке для решения поставленных задач сотрудников органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, общественных объединений, научных и других организаций.

4.4. Привлекать в установленном порядке для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ научные и другие организации, а также ученых и специалистов.

4.5. Принимать решения по вопросам, входящим в компетенцию рабочей группы, оформляемые приказами Департамента, либо совместными приказами нескольких органов государственной власти автономного округа в установленном законодательством автономного округа порядке.

4.6. Осуществлять контроль реализации решений рабочей группы.

V. Состав рабочей группы

5.1. В состав рабочей группы входят: председатель рабочей группы, его заместители, секретарь и члены рабочей группы, которые принимают участие в ее работе на общественных началах.

5.2. Председателем рабочей группы является директор Департамента.

5.3. Председатель рабочей группы:

осуществляет общее руководство деятельностью рабочей группы;

ведет заседание рабочей группы;

утверждает повестку заседания рабочей группы;

подписывает протокол заседания рабочей группы.

5.4. В случае отсутствия председателя рабочей группы
его полномочия осуществляет один из заместителей председателя рабочей группы.

5.5. Секретарем рабочей группы является руководитель лаборатории информационно-космических технологий автономного учреждения автономного округа «Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий».

5.6. Секретарь рабочей группы:

формирует на основании предложений членов рабочей группы проект повестки заседания рабочей группы;

организует сбор материалов к заседаниям рабочей группы;

обеспечивает предоставление пакета документов к заседаниям рабочей группы председателю рабочей группы;

информирует членов рабочей группы и лиц, приглашенных на заседание рабочей группы, о дате, времени и месте проведения заседания рабочей группы;

ведет и оформляет на основании предложений членов рабочей группы протокол заседания рабочей группы;

привлекает по согласованию с председателем рабочей группы сотрудников Департамента для подготовки и проведения заседаний (при необходимости).

5.7. Члены рабочей группы:

участвуют в заседаниях рабочей группы;

направляют секретарю рабочей группы предложения в повестку и протокол заседания рабочей группы;

имеют право вносить предложения, свободно выражать свои взгляды по вопросам, обсуждаемым рабочей группой;

имеют право запрашивать у председателя рабочей группы необходимую для участия в работе рабочей группе информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию.

VI. Порядок подготовки и проведения заседания рабочей группы

6.1. Заседания рабочей группы проводятся по мере необходимости и/или по решению председателя или одного из заместителей председателя рабочей группы.

6.2. Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов рабочей группы.

6.3. Список приглашенных лиц на заседание рабочей группы формируется секретарем рабочей группы на основании предложений ее членов.

6.4. Проект повестки заседания рабочей группы формируется секретарем рабочей группы из вопросов, поступивших от ее членов.

6.5. Члены рабочей группы не позднее, чем за два дня до даты проведения ее заседания информируют председателя рабочей группы или секретаря о своем участии или причинах отсутствия на заседании рабочей группы.

6.6. Участники заседания рабочей группы, ответственные за подготовку докладов по вопросам повестки заседания рабочей группы, не позднее, чем за пять дней до даты проведения заседания рабочей группы направляют секретарю рабочей группы следующие материалы:

тезисы выступления;

проект решения по рассматриваемому вопросу с указанием исполнителей и сроков его исполнения.

6.7. В случае непредставления материалов в установленный срок вопрос снимается с рассмотрения и переносится на другое заседание по решению председателя рабочей группы.


VII. Решения рабочей группы

7.1. Решения рабочей группы принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании ее членов путем открытого голосования. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании является решающим. При этом члены рабочей группы вправе высказать особое мнение по рассматриваемому вопросу, которое излагается в письменной форме и прилагается к протоколу.

7.2. Решения рабочей группы оформляются протоколом, который утверждается председательствующим на заседании рабочей группы.

7.3. Протокол заседания рабочей группы в трехдневный срок после его утверждения рассылается секретарем рабочей группы членам рабочей группы, а также указанным в соответствующем решении лицам.

7.4. Контроль за исполнением решений рабочей группы осуществляет секретарь рабочей группы.

Опубликовано: 21.02.2017 16:29        Обновлено: 02.10.2018 12:27