Размер:
Цвет:

Вопрос № 1 Кугуй П.А.

О реализации проекта «Безопасный город» на территории
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

В ходе проведения селекторного совещания 17 октября 2019 года первым заместителем Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Александром Петровичем Чуприяном, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра был отмечен как субъект, находящийся в пятерке лучших субъектов Российской Федерации в части внедрения АПК «Безопасный город».

Данные результаты обусловлены принятыми решениями в техническом задании по созданию АПК «Безопасный город», такими как количество задействованных служб, интегрируемых и вновь создаваемых систем.

Для того, чтобы и дальше поддерживать такой высокий статус необходимо четко придерживаться поставленных задач.

Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре принимает активное участие в тестировании внедряемого АПК «Безопасный город», в случае выявления проблемных вопросов – оказывает необходимое содействие.

На текущий момент одной из проблем является отсутствие федерального законодательства, регулирующего применение АПК «Безопасный город» дежурно-диспетчерскими службами и службами экстренного реагирования.

В качестве решения предлагаем разработать необходимую нормативно-правовую базу на уровне региона.

Опубликовано: 21.10.2019        Обновлено: 21.10.2019 10:15