Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Резолюция

Департамент информационных технологий

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

(ДЕПИНФОРМТЕХНОЛОГИЙ ЮГРЫ)

Резолюция коллегии 16-17 февраля 2016 года

г. Ханты-Мансийск

Президиум:

Торгашин Юрий Ильич – директор Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

Ципорин Павел Игоревич – первый заместитель директора Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

Перевертайло Степан Евгеньевич – директор бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Окружной центр ИКТ»;

Царегородцев Александр Леонидович – заместитель директора по науке автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий»;

Хван Дмитрий Моисеевич – директор бюджетного учреждения «Центр обработки вызовов и мониторинга систем обеспечения безопасности жизнедеятельности».

Присутствовали: представители Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономного округа), органов государственной власти, муниципальных органов власти местного самоуправления автономного округа, территориальных федеральных органов государственной власти, а также представители компаний. В мероприятии в очном режиме приняли участие более 300 человек; в том числе – в режиме видеоконференцсвязи более 200представителей 22 муниципальных образований автономного округа и многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Департамент информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее также – Департамент) в соответствии с Положением о Департаменте, утвержденным постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в целях оказания методического руководства, а также для обеспечения взаимодействия и обмена опытом между муниципальными образованиями автономного округа, организует и проводит семинары, совещания и иные аналогичные мероприятия. Подведение итогов деятельности и обмен мнениями осуществляется на ежегодной коллегии.

16-17 февраля 2016 года на коллегии были заслушаны 30 докладов приглашенных партнеров и представителей организаций о реализации наиболее перспективных и интересных проектов и заслушаны итоги реализации в 2015 году государственной программы автономного округа «Информационное общество Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы». Кроме того, участники коллегии поделились планами в сфере развития информационных технологий в округе с учетом особенностей развития в отдельных муниципальных образованиях на 2016 и последующие годы и в режиме «круглого стола» обсудили с руководителями Департамента и его структурных подразделений вопросы и проблемы взаимодействия при реализации проектов в сфере информатизации.

Директор Депинформтехнологий Югры Юрий Ильич Торгашин в своем докладе отметил, что деятельность Департамента в прошедшем году, организованные мероприятия, в частности,седьмой Международный IT-Форум, работа по привлечению федеральных средств бюджета на реализацию мероприятий в сфере становления информационного общества, меры, направленные на развитие широкополосного доступа в сеть Интернет, системы «Безопасный город» и Системы-112 оценены положительно как на уровне руководства округа, так и на федеральном уровне. Это позволяет автономному округу устойчиво занимать лидирующие позиции среди регионов России в сфере развития информационного общества и электронного правительства.

В рамках коллегии также прошел тренинг по автоматизации процесса предоставления услуг с использованием системы электронного документооборота и круглый стол по вопросам организации работы портала государственных и муниципальных услуг, системы межведомственного взаимодействия, СИР, переходу на СМЭВ 3.0.Параллельно с тренингом состоялось заседание рабочей группы по реализации Концепции региональной информатизации под председательством первого заместителя директора Департамента Павла Игоревича Ципорина.

По результатам высказанных участниками коллегии мнений, а также с учетом обсуждения рассмотренных вопросов, приняты следующие решения и рекомендации:

1. Департаменту информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (Ю.М.Курмачев) представлять в Минкомсвязь России сводный ежеквартальный отчет«О доле граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде», сформированный с учетом анализа данных, направленных исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Срок – ежеквартально, до 25 числа месяца следующего за отчетным

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа направить в Департамент информацию по разработке муниципальных программ, направленных на содействие операторам связи и привлечение потенциальных инвесторов для строительства линий связи (объектов связи) на территории муниципальных образований автономного округа, а также планы работы с населением и управляющими компаниями по вопросам качественного приёма сигнала цифрового телевизионного вещания и строительства новых либо восстановления разрушенных сетей коллективного приема телерадиовещания в многоквартирных жилых домах.

Срок – до 31 мая 2016 года.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления и предприятиям-перевозчикам, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории автономного округа организовать работу по обеспечению внесения актуальных данных в реестры АИС Управление транспортом, а также ежедневной актуализации данных о транспортных средствах, выходящих на маршруты.

Срок – постоянно.

4. Муниципальным образованиям автономного округа продолжить реализацию мероприятий по созданию и развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в соответствии с Концепцией, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации
от 3декабря 2014 года № 2446-р.

Срок –постоянно.

5. Органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа обеспечить направление своевременных ответов (не позднее 5 дней со дня поступления) на запросы, поступающие по каналам СМЭВ.

Срок – постоянно.

Опубликовано: 30.04.2016 11:39        Обновлено: 16.02.2017 10:01