Размер:
Цвет:

О Комитете по бережливому производству в Департаменте информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Приказ Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
№ 241 от 22.09.2017

Вложения : 
Скачать документ (формат .pdf) (1.77 MB)
Скачать документ (формат .docx) (0.39 MB)


В целях реализации Концепции «Бережливый регион» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, утвержденной распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее также – автономный округ) от 19 августа 2016 года № 455-рп, организации процессов по дальнейшему внедрению технологий бережливого производства в Департаменте информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, руководствуясь Положением о Департаменте, утвержденным постановлением Губернатора автономного округа от 22 июля 2010 года № 138, п р и к а з ы в а ю:

1. Создать в Департаменте информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент) Комитет по бережливому производству в составе согласно приложению 1 к настоящему приказу.

 2. Утвердить Положение о Комитете по бережливому производству согласно приложению 2 к настоящему приказу.

3. Комитету по бережливому производству в срок до 1 ноября 2017 года разработать план мероприятий по внедрению технологий бережливого производства в Департаменте.

Исполняющий обязанности

директора Департамента

                                                                           Ю.И.Торгашин

Приложение 1
к приказу Департамента
информационных технологий
Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры
от « 22 » сентября 2017 года № 241

Состав
Комитета по бережливому производству
(далее – Комитет)

Ципорин
Павел Игоревич  

– директор Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель Комитета

Торгашин
Юрий Ильич  

– первый заместитель директора Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заместитель председателя Комитета

Гаин
Виктор Николаевич  

– начальник отдела организационного обеспечения и торгов Административного управления Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, секретарь Комитета

Члены Комитета:

Старикова
Наталья Александровна  

– помощник директора Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Тарасенко
Оксана Сергеевна  

– начальник Административного управления Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Хасанов
Шамиль Аглямович  

– начальник отдела развития связи и телерадиовещания Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Ерёменко
Марина Владимировна  

– начальник отдела информационно-аналитической деятельности Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Мельников
Андрей Витальевич  

   - директор автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий» (по согласованию)

*назначенный представитель


Приложение 2
к приказу Департамента
информационных технологий
Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры
от « 22 » сентября 2017 года № 241


Положение о Комитете по бережливому производству
(далее – положение, Комитет соответственно)

1. Общие положения

1.1. Комитет создан в целях реализации Концепции «Бережливый регион» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, утвержденной распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее также – автономный округ) от 19 августа 2016 года № 455-рп (далее – Концепция), организации процессов по дальнейшему внедрению технологий бережливого производства в Департаменте информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент), с учетом примерных методических рекомендаций по реализации проектов совершенствования и применению инструментов бережливого производства в органах государственной власти, органах местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, предприятиях с государственным и муниципальным участием.
  
1.2. В своей деятельности Комитет руководствуется нормативными правовыми актами Российской Федерации и автономного округа в сфере внедрения, применения технологий бережливого производства и государственной гражданской службы, Трудового кодекса Российской Федерации, правовыми актами, методическими документами, указанными в пункте 1.1 настоящего положения, Положением о Департаменте, утвержденным постановлением Губернатора автономного округа от 22 июля 2010 года № 138, а также настоящим положением.

1.3. Положение о Комитете, его состав утверждаются приказом Департамента.

1.4. Организационное обеспечение деятельности Комитета осуществляет отдел организационного обеспечения и торгов Административного управления Департамента.  

  

2. Функции и обязанности Комитета

Комитет осуществляет следующие функции и выполняет следующие обязанности:

2.1. Рассматривает и обсуждает вопросы, связанные с внедрением технологий бережливого производства в Департаменте и государственных учреждениях автономного округа, находящихся в его ведении (далее – подведомственные учреждения).  

2.2. Подготавливает планы внедрения технологий бережливого производства в Департаменте.  

2.3. Рассматривает проекты и предложения по улучшению, поступившие от сотрудников Департамента, подведомственных учреждений.  

2.4. Собирает и обрабатывает информацию, связанную с вопросами бережливого производства.

2.5. Принимает в пределах своей компетенции решения, обязательные для исполнения сотрудниками Департамента, подведомственных учреждений по вопросам внедрения технологий бережливого производства.  

2.6. Информирует сотрудников Департамента о целях, основных этапах, ответственности и важности внедрения бережливых технологий.  

2.7. Контролирует выполнение планов по внедрению технологий бережливого производства.  

2.8. Взаимодействует с органом государственной власти автономного округа, обеспечивающем контроль и координацию в автономном округе внедрения технологий бережливого производства (далее – контролирующий орган государственной власти).  

2.9. Осуществляет подготовку отчетов в контролирующий орган государственной власти в установленном порядке.  


3. Права Комитета

Комитет имеет право:

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию, документы от контролирующего органа государственной власти, органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, подведомственных учреждений, других учреждений, общественных объединений, научных и других организаций.  
   
3.2. Приглашать на свои заседания должностных лиц органов власти и организаций, указанных в пункте 3.1 настоящего положения.  

3.3. Привлекать в установленном порядке для решения поставленных задач сотрудников Департамента, должностных лиц, представителей органов власти и организаций, указанных в пункте 3.1 настоящего положения.  

3.4. Привлекать в установленном порядке для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ научные и другие организации, а также ученых и специалистов.  
 
3.5. Принимать решения по вопросам, входящим в компетенцию Комитета, оформляемые приказами Департамента, в установленном законодательством автономного округа порядке.  

3.6. Вносить руководителям структурных подразделений Департамента, руководителям подведомственных учреждений предложения о поощрении (материальном, нематериальном) сотрудников в связи с внедрением технологий бережливого производства.  

3.7. Принимать решения и обучать инструментам бережливого производства сотрудников Департамента, формировать предложения для их направления на обучение в порядке, установленном контролирующим органом государственной власти.  
 
3.8. Принимать иные решения по внедрению и развитию технологий бережливого производства в Департаменте.  

4. Состав Комитета

4.1. В состав Комитета входят председатель, заместитель председателя, секретарь и члены Комитета.  

4.2. Председатель Комитета:

осуществляет общее руководство Комитета;

ведет заседания Комитета;

утверждает повестку заседания Комитета;

подписывает протокол заседания Комитета;

устанавливает цели для каждого члена Комитета и распределяет обязанности в Комитете, контролирует их исполнение.

4.3. В период отсутствия председателя Комитета, а также по его поручению руководство Комитетом, осуществление иных полномочий председателя Комитета возлагается на заместителя председателя Комитета.

4.4. Секретарь:

формирует проект повестки заседания Комитета;

организует сбор материалов к заседаниям;

обеспечивает предоставление пакета документов к заседаниям председателю, заместителю председателя и членам Комитета;

информирует членов Комитета и лиц, приглашенных на заседание, о дате, времени и месте проведения заседания;

ведет и оформляет протокол заседания;

привлекает по согласованию с председателем, при необходимости, для подготовки и проведения заседаний сотрудников Департамента;

ведет переписку по вопросам подготовки заседаний и организации исполнения решений Комитета и председателя.

4.5. Члены Комитета:

участвуют в заседаниях;

направляют секретарю предложения в повестку и протокол заседания;

имеют право вносить предложения, свободно выражать свои взгляды по вопросам, обсуждаемым Комитетом;

имеют право запрашивать у секретаря дополнительную информацию, необходимую для рассмотрения вопросов, выносимых на заседание.


5. Порядок подготовки и проведения заседания Комитета

5.1. Заседания проводятся по мере необходимости по решению председателя, но не реже 1 раз в квартал.  
 
5.2. Заседания могут быть организованы в режиме видеоконференцсвязи и в заочной форме.  
 
5.3. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Комитета.  
 
5.4. Список приглашенных лиц на заседание Комитета формируется секретарем на основании предложений председателя, членов Комитета, сотрудников Департамента.  
 
5.5. Проект повестки заседания направляется всем членам Комитета не позднее, чем за два дня до даты проведения ее заседания.  


6. Решения Комитета

6.1. Решения принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комитета путем открытого голосования. Приглашенные на заседание Комитета лица также принимают участие в голосовании (имеют право голоса). В случае равенства голосов голос председателя является решающим. При этом члены Комитета вправе высказать письменно особое мнение по рассматриваемому вопросу, которое прилагается к протоколу.

6.2. Решения Комитета оформляются протоколом, который в трехдневный срок после даты утверждения председателем секретарь направляет членам Комитета, лицам, участвовавшим в ее заседании, а также иным заинтересованным лицам, в том числе тем, кому даются поручения по итогам заседания.

6.3. При необходимости помимо протокола председатель вправе принять решение о необходимости подготовки приказа Департамента по вопросам, рассмотренным на заседании.

6.4. Контроль за исполнением решений, приказов, подготовленных в соответствии с настоящим разделом, осуществляет секретарь.

6.5. Материалы, протоколы заседаний Комитета хранятся у секретаря в течение 2 лет с даты проведения заседания.

Актуальная редакция приказа с изменениями от 04.10.2017

Актуальная редакция приказа с изменениями от 03.10.2018 № 349

Опубликовано: 17.10.2017 Обновлено: 05.10.2018 15:23

Возврат к списку