Размер:
Цвет:

О должностных лицах в Департаменте информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ответственных за проведение оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, экспертизы и оценки фактического воздействия нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Приказ Департамента информационных технологий цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
№ 15 от 04.02.2021

Вложения : 
Скачать документ (формат .docx) (0.38 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (0.95 MB)


Руководствуясь Положением о Департаменте информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утвержденным постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 22 июля 2010 года № 138, в целях организации работы по проведению оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, экспертизы и оценки фактического воздействия нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в Департаменте информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры п р и к а з ы в а ю:

1. Установить, что проведение оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере деятельности Департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – ОРВ, проекты, Департамент, автономный округ соответственно) осуществляют разработчики проектов.

2. Проведение экспертизы, оценки фактического воздействия нормативных правовых актов автономного округа (далее – ОФВ актов) в сфере деятельности Департамента организуют руководители структурных подразделений Департамента (далее – ответственные лица) в соответствии с направлениями деятельности.

3. Ответственные лица обеспечивают:

определение сотрудников, уполномоченных на проведение экспертизы, ОФВ актов в сфере деятельности Департамента,

соблюдение сроков проведения ОРВ проектов и установленных соответствующими планами, утверждаемыми Депэкономики Югры, сроков экспертизы и ОФВ актов,

подготовку и предоставление в отдел правового обеспечения Административного управления 2 раза в год – не позднее 20 декабря и 1 июля следующих сведений за полугодие:

о периодах проведения публичных консультаций и наименовании проектов (актов), вынесенных на обсуждение общественности;

о целях разработки проектов (актов);

об основных положениях проектов (актов);

о датах рассмотрения проектов Общественным советом при Департаменте;

о количестве участников публичных консультаций с указанием их наименования;

о количестве поступивших предложений от участников публичных консультаций и содержании указанных предложений;

о количестве учтенных, частично учтенных и отклоненных предложений участников публичных консультаций;

об обосновании позиции Департамента по частично учтенным и отклоненным предложениям участников публичных консультаций и направленных Департаментом участникам публичных консультаций ответах;

о результатах урегулирования разногласий с участниками публичных консультаций, в том числе о полученных письмах участников публичных консультаций о согласии с позицией Департамента, протоколах совещаний с участниками публичных консультаций, содержащих решение по урегулированию разногласий;

о размещении на Портале проектов нормативных правовых актов информации по ОРВ проектов, экспертизы и ОФВ актов.

4. Отдел правового обеспечения Административного управления обеспечивает:

подготовку информационной справки о результатах проведения публичных консультаций (далее – информационная справка) и ее предоставление в отдел информационно-аналитической деятельности Управления развития информационного общества для размещения на официальном сайте Департамента 2 раза в год – не позднее 10 января и 10 июля, а также в отдел координации развития информационного общества Управления развития информационного общества для ее направления с информационными материалами и оценочной анкетой по форме, установленной приложением к настоящему приказу, в адрес членов Общественного совета при Департаменте в целях формирования общественной оценки проведенных Департаментом публичных консультаций (далее – общественная оценка);

размещение результатов общественной оценки по форме, разработанной Депэкономики Югры, на официальном сайте Департамента и направление их в Депэкономики Югры в срок, не превышающий 30 рабочих дней с даты размещения на официальном сайте Департамента информационной справки.

5. Определить уполномоченным на координацию деятельности и взаимодействие с Депэкономики Югры по осуществлению ОРВ проектов, экспертизы и ОФВ актов заместителя начальника управления – начальника отдела правового обеспечения Административного управления Бахтиярову Светлану Владимировну (в период ее временного отсутствия – консультанта этого же отдела Дербеневу Татьяну Владимировну).

 

Директор Департамента                                                           П.И.Ципорин

 

    

Приложение к приказу

Департамента информационных

технологий и цифрового развития

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от  4 февраля 2021 года № 15

 

 

ОЦЕНОЧНАЯ АНКЕТА

члена Общественного совета при Департаменте информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры ______________________________________________________

(фамилия, имя, отчество члена Общественного совета)

 

Уважаемые члены Общественного совета!

 

Согласно Методическим рекомендациям по проведению оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, экспертизы и оценки фактического воздействия нормативных правовых актов, утвержденным приказом Депэкономики Югры от 30 сентября 2013 года № 155 (далее – Методика) Департамент информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент) проводит опрос членов Общественного совета при Департаменте по оценке соблюдения Департаментом порядка проведения публичных консультаций по итогам _____________ полугодия _________ года.

1. Пожалуйста, оцените деятельность Департамента по предлагаемым критериям (отметить в соответствующей графе любым удобным способом один вариант ответа):

 

Критерии

Оценка

Удовлетворительно

Неудовлетворительно

Затрудняюсь ответить

Эффективность проведения Департаментом публичных консультаций

 

 

 

Степень обоснованности позиции Департамента на предложения участников публичных консультаций

 

 

 

 

2. Пожалуйста, ответьте на вопрос: соответствуют ли действия Департамента положениям Методики? (отметить в соответствующей графе любым удобным способом один вариант ответа)

 

Да

Нет

Затрудняюсь ответить

 

 

 

 

3. Пожалуйста, выскажите ваши предложения и замечания (при наличии) по повышению эффективности проведения Департаментом публичных консультаций (записать в произвольной форме).

________________________________________________________________________________________________________________________________

 

«__» ______ ____ года                             ___________________________

                                                                             (подпись члена Общественного совета)

Опубликовано: 30.06.2021 Обновлено: 30.06.2021 11:47

Возврат к списку