Размер:
Цвет:

О порядке согласования планов закупок, планов-графиков закупок учреждений, подведомственных Департаменту информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Приказ Департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
№ 3 от 15.01.2020

Вложения : 
Скачать документ (формат .pdf) (0.18 MB)
Скачать документ (формат .doc) (0.45 MB)


Руководствуясь Федеральным законом от 18 июля 2011 года
№ 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2019 года № 1279 «Об установлении порядка формирования, утверждения планов-графиков закупок, внесения изменений в такие планы-графики, размещения планов-графиков закупок в единой информационной системе в сфере закупок, особенностей включения информации в такие планы-графики и требований к форме планов-графиков закупок и о признании утратившими силу отдельных решений Правительства Российской Федерации», постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 14 февраля 2014 года № 50-п «О Порядке осуществления органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры ведомственного контроля в сфере закупок», Положением о Департаменте информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утвержденным постановлением
Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
от 22 июля 2010 года № 138, п р и к а з ы в а ю:

Утвердить прилагаемый порядок согласования планов закупок, планов-графиков закупок учреждений, подведомственных Департаменту информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Директор Департамента                                                          П.И.Ципорин


Приложение

к приказу Департамента

информационных технологий

цифрового развития

Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры

от «15» января 2020 года № 3

Порядок согласования планов закупок и планов-графиков закупок учреждений, подведомственных Департаменту информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – порядок)

1. Настоящий порядок разработан в целях реализации Департаментом информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент) мероприятий ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения государственных нужд в соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 14 февраля 2014 года № 50-п и устанавливает процедуру согласования Департаментом планов закупок и планов-графиков закупок учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, находящихся в ведении Департамента (далее – учреждения, автономный округ соответственно).

2. Учреждения разрабатывают в установленном порядке, в сроки, установленные законодательством Российской Федерации и автономного округа, планы закупок и планы-графики закупок (далее при совместном упоминании – планы).

3. План закупок составляется в соответствии с требованиями к форме планов закупок товаров, работ, услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2012 года № 932 «Об утверждении Правил формирования плана закупки товаров (работ, услуг) и требований к форме такого плана».

План-график закупок составляется в соответствии с требованиями к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации
от 30 сентября 2019 года № 1279 «Об установлении порядка формирования, утверждения планов-графиков закупок, внесения изменений в такие планы-графики, размещения планов-графиков закупок в единой информационной системе в сфере закупок, особенностей включения информации в такие планы-графики и требований к форме планов-графиков закупок и о признании утратившими силу отдельных решений Правительства Российской Федерации».

4. Планы предоставляются на согласование в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности учреждений.

Изменения в планы предоставляются не позднее 3 (трех) рабочих дней с даты принятия решения о внесении изменений в планы.

5. Планы должны иметь грифы «Согласовано» и «Утверждаю» с указанием должности и ФИО лиц, ответственных за их согласование и утверждение.

6. В Департамент направляются для согласования планы, подготовленные в отношении:

 вновь планируемых закупок;

 закупок, сведения о которых были изменены учреждением по сравнению с ранее утвержденными планами.

7. Планы направляются на согласование с сопроводительным письмом по системе автоматизации электронного документооборота и делопроизводства «Дело».

8. Согласование осуществляется Департаментом в следующие сроки:

в течение 3 (трех) рабочих дней со дня получения планов;

в течение 2 (двух) рабочих дней со дня получения изменений в планы.

9. В ходе согласования Департамент осуществляет оценку обоснованности закупок на предмет соответствия:

объекта закупки и объема товаров, работ, услуг – конкретной цели осуществления закупки, показателям результативности государственной программы, за счет которой осуществляется финансовое обеспечение закупки;

объема финансового обеспечения для осуществления закупки – объему финансового обеспечения, предусмотренного планом финансово-хозяйственной деятельности учреждения.

10. По результатам оценки обоснованности закупок Департамент принимает одно из следующих решений:

10.1. Согласовать планы.

10.2. Вернуть планы учреждению на доработку с указанием причин возврата.

10.3. Установить запрет на осуществление отдельной закупки (отдельных закупок).

11. Департамент принимает решения, указанные в подпунктах 10.2 и 10.3, в случае:

11.1. Выявления несоответствий законодательству о контрактной системе в сфере закупок, положению о закупке.

11.2. Выявления фактов включения в план необоснованных закупок.

12. Учреждение устраняет замечания и (или) исключает закупки и повторно представляет в Департамент планы не позднее 2 (двух) рабочих дней со дня получения решения Департамента.

13. Повторная проверка (оценка обоснованности) и согласование планов осуществляется Департаментом не позднее 1 (одного) рабочего дня с даты их получения.

14. Учреждение вправе внести изменения в планы:

в случае получения прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации или внесения изменения в план финансово-хозяйственной деятельности учреждения;

в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, автономного округа, иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок.  

15. После получения решения о согласовании планов, учреждения утверждают планы в установленном законодательством порядке.

Опубликовано: 06.11.2020 Обновлено: 06.11.2020 16:11

Возврат к списку