Размер:
Цвет:

О соглашении о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Публичным акционерным обществом "Ростелеком"

Распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
№ 415-рп от 17.07.2020

Вложения : 
Скачать документ (формат .pdf) (0.28 MB)
Скачать документ (формат .rtf) (0.09 MB)


В соответствии с Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 15 ноября 2004 года N 55-оз "О договорах и соглашениях, заключаемых органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", от 12 октября 2005 года N 73-оз "О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры":

1. Заключить прилагаемое Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Публичным акционерным обществом "Ростелеком" (далее - Соглашение).

2. Уполномочить заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Забозлаева Алексея Геннадиевича на подписание от имени Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Соглашения и всех последующих изменений и дополнений к нему.

3. Определить Департамент информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры ответственным исполнительным органом государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры за реализацию Соглашения.

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Н.В.КОМАРОВА


Приложение

к распоряжению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 17 июля 2020 года N 415-рп

СОГЛАШЕНИЕ

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ И ПУБЛИЧНЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ

"РОСТЕЛЕКОМ"

г. Ханты-Мансийск

"__" _______ 2020 года

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в лице заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Забозлаева Алексея Геннадиевича, действующего на основании распоряжения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от "___"___________ 2020 года N _____ "О Соглашении о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Публичным акционерным обществом "Ростелеком", с одной стороны, и Публичное акционерное общество "Ростелеком", именуемое в дальнейшем "ПАО "Ростелеком", в лице Вице-Президента - Директора макрорегионального филиала "Урал" ПАО "Ростелеком" Гусева Сергея Александровича, действующего на основании генеральной доверенности от 4 июля 2018 года N 01/29/286-18, с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", руководствуясь законодательством Российской Федерации, заключили настоящее соглашение (далее - Соглашение) о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

Предметом Соглашения является взаимовыгодное сотрудничество по вопросам создания Центра обработки данных в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (далее - Проект, ЦОД, автономный округ).

2. Взаимоотношения Сторон

2.1. В целях реализации Соглашения сотрудничество Сторон будет осуществляться по следующим направлениям:

определение первоочередных направлений и составляющих элементов (подсистем) ЦОД;

определение подходов к трансформации информационно-коммуникационной инфраструктуры и формированию единого информационного пространства автономного округа;

развитие сотрудничества Сторон при реализации Проекта.

2.2. В целях реализации Соглашения Стороны:

осуществляют обмен аналитической, сводной и иной информацией, имеющей отношение к предмету Соглашения, с соблюдением требований законодательства Российской Федерации по защите информации;

создают при необходимости рабочие группы для выработки предложений по созданию ЦОД.

3. Права и обязанности Сторон

3.1. Стороны информируют друг друга о мероприятиях, которые могут представлять взаимный интерес для реализации Соглашения.

3.2. Каждая Сторона признает права другой Стороны на объекты интеллектуальной собственности и не нарушает их.

3.3. При проведении совместных мероприятий (конференций, форумов и других) Стороны обеспечивают организационное и иное содействие друг другу в соответствии с имеющимся опытом и возможностями.

3.4. Стороны не принимают на себя обязанности на основании Соглашения заключить в дальнейшем другие договоры (соглашения), участвовать в переговорах о заключении таких договоров (соглашений) и не вправе понуждать к этому друг друга в судебном порядке.

4. Конфиденциальность

4.1. Стороны обязуются не разглашать конфиденциальную информацию третьим лицам без письменного согласия Стороны, которая обладает такой информацией, за исключением случаев, напрямую предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Под конфиденциальной понимается любая информация (в том числе информация, составляющая коммерческую тайну) технического, коммерческого, финансового характера, прямо или косвенно относящаяся к взаимоотношениям Сторон, не опубликованная в открытой печати или иным образом не переданная для свободного доступа, и ставшая известной Сторонам в ходе выполнения Соглашения или предварительных переговоров о его заключении.

4.2. Стороны несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность за распространение конфиденциальной информации, ставшей им известной в ходе реализации Соглашения.

5. Ответственность Сторон

5.1. Указанные в пункте 4.1 Соглашения обязательства действуют в течение срока действия Соглашения и в течение 3 (трех) лет с даты его прекращения или расторжения.

5.2. Соглашение не налагает на его участников никаких финансовых обязательств.

5.3. Стороны отмечают, что реализация Соглашения не приведет к ограничению конкуренции на рынке информационно-телекоммуникационных услуг автономного округа. Взаимодействие и сотрудничество в рамках Соглашения должны осуществляться с соблюдением требований Федеральных законов от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции", от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

6. Заключительные положения

6.1. Соглашение вступает в силу со дня подписания его Сторонами и действует в течение 5 (пяти) лет.

6.2. Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из Сторон не ранее чем за 30 (тридцать) календарных дней с даты получения уведомления другой Стороной, если более длительный срок не установлен в уведомлении.

6.3. По взаимному согласию Сторон в Соглашение могут быть внесены изменения, которые оформляются в виде дополнительных соглашений, являющихся неотъемлемой частью Соглашения, и вступают в силу после подписания Сторонами.

6.4. Соглашение не является предварительным договором, соглашением о порядке ведения переговоров, договором простого товарищества и к нему не применяются положения, предусмотренные главой 55 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также не является офертой или предложением заключить договор.

6.5. Соглашение составлено в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по 1 (одному) для каждой из Сторон.

7. Адреса и подписи Сторон

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Публичное акционерное общество "Ростелеком"

Адрес: 628006, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,

г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 5

Адрес: 620110, Свердловская область, г. Екатеринбург,

ул. Луначарского, д. 134 "б"

Заместитель Губернатора

Ханты-Мансийского автономного

округа - Югры

Вице-Президент - Директор Макрорегионального филиала "Урал" Публичного акционерного общества "Ростелеком"

____________________ А.Г. Забозлаев

_________________ С.А. Гусев

М.П.

М.П.

 


Опубликовано: 10.11.2020 Обновлено: 10.11.2020 16:32

Возврат к списку