Размер:
Цвет:

О соглашении о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Публичным акционерным обществом "Газпром нефть" в сфере использования беспилотных транспортных средств, воздушных судов и применения программно-аппаратных комплексов на базе искусственного интеллекта

Распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
№ 414-рп от 17.07.2020

Вложения : 
Скачать документ (формат .pdf) (0.32 MB)
Скачать документ (формат .rtf) (0.1 MB)


Югры, Законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 15 ноября 2004 года N 55-оз "О договорах и соглашениях, заключаемых органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", от 12 октября 2005 года N 73-оз "О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры":

1. Заключить прилагаемое Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Публичным акционерным обществом "Газпром нефть" в сфере использования беспилотных транспортных средств, воздушных судов и применения программно-аппаратных комплексов на базе искусственного интеллекта (далее - Соглашение).

2. Определить Департамент информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры ответственным исполнительным органом государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры за реализацию Соглашения.

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Н.В.КОМАРОВА


Приложение

к распоряжению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 17 июля 2020 года N 414-рп

СОГЛАШЕНИЕ

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ И ПУБЛИЧНЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ

"ГАЗПРОМ НЕФТЬ" В СФЕРЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЕСПИЛОТНЫХ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ВОЗДУШНЫХ СУДОВ И ПРИМЕНЕНИЯ

ПРОГРАММНО-АППАРАТНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА БАЗЕ ИСКУССТВЕННОГО

ИНТЕЛЛЕКТА

г. Ханты-Мансийск

"___" _____________ 2020 г.

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, именуемое в дальнейшем "Правительство автономного округа", в лице Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Комаровой Натальи Владимировны, действующей на основании Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, с одной стороны, и Публичное акционерное общество "Газпром нефть", именуемое в дальнейшем ПАО "Газпром нефть", в лице Генерального директора ПАО "Газпром нефть" Дюкова Александра Валерьевича, действующего на основании Устава ПАО "Газпром нефть", в дальнейшем совместно именуемые "Стороны", заключили настоящее Соглашение (далее - Соглашение) о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

1.1. Предметом Соглашения является сотрудничество Сторон в установленном законодательством порядке в сфере использования беспилотных транспортных средств, воздушных судов и применения программно-аппаратных комплексов на базе искусственного интеллекта в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (далее - автономный округ), а также формирование направлений для проведения совместных консультаций по вопросам создания и эксплуатации в автономном округе информационных систем, способствующих развитию беспилотных транспортных средств, воздушных судов и применению программно-аппаратных комплексов на базе искусственного интеллекта, а также систем информационной безопасности.

1.2. Стороны строят взаимоотношения на принципах:

обеспечения взаимной заинтересованности в решении стоящих перед ними задач;

партнерства, осуществляемого путем консолидации ресурсов и установления долгосрочных отношений сотрудничества в решении задач в сфере применения в автономном округе беспилотных транспортных средств, воздушных судов и программно-аппаратных комплексов на базе искусственного интеллекта, обеспечения безопасности информационных систем.

2. Направления сотрудничества Сторон

2.1. В целях реализации Соглашения:

2.1.1. Правительство автономного округа в пределах компетенции в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации, намеревается:

оказывать содействие ПАО "Газпром нефть" и его дочерним обществам в применении беспилотных транспортных средств, воздушных судов и программно-аппаратных комплексов на базе искусственного интеллекта в автономном округе, а также в использовании имеющейся инфраструктуры для проведения тестовых и постоянных режимов использования и применения беспилотных транспортных средств, воздушных судов и программно-аппаратных комплексов на базе искусственного интеллекта в автономном округе;

информировать ПАО "Газпром нефть" и его дочерние общества об организуемых в автономном округе международных, всероссийских, межрегиональных, окружных форумах, конкурсах, конгрессах и иных мероприятиях в соответствии с направлением сотрудничества.

2.1.2. ПАО "Газпром нефть" в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации, намеревается:

организовать совместные консультации по вопросу использования инфраструктуры автономного округа в целях применения беспилотных транспортных средств, воздушных судов и программно-аппаратных комплексов на базе искусственного интеллекта;

оказать содействие в защите информационно-телекоммуникационной инфраструктуры автономного округа при использовании и применении беспилотных транспортных средств, воздушных судов и программно-аппаратных комплексов на базе искусственного интеллекта в автономном округе;

организовать взаимодействие заинтересованных лиц при реализации проектов по разработке и внедрению технологий защиты информации при применении беспилотных транспортных средств, воздушных судов и программно-аппаратных комплексов на базе искусственного интеллекта в автономном округе;

оказать содействие в информационном сопровождении реализуемых проектов в региональных и федеральных средствах массовой информации.

3. Формы взаимодействия Сторон

3.1. В целях реализации Соглашения Стороны:

осуществляют оперативный обмен информацией о принимаемых решениях, представляющих взаимный интерес;

создают при необходимости рабочие группы по подготовке предложений по реализации Соглашения.

3.2. Взаимоотношения Сторон по вопросам реализации конкретных проектов регулируются отдельными соглашениями (договорами), заключаемыми между Сторонами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3.3. Стороны установили, что ответственным исполнительным органом государственной власти автономного округа за реализацию Соглашения от имени Правительства автономного округа является Департамент информационных технологий и цифрового развития автономного округа.

4. Конфиденциальность информации и ответственность Сторон

4.1. Регулирование отношений, связанных с отнесением информации к конфиденциальной, передачей такой информации и защитой ее конфиденциальности, осуществляется в соответствии с Федеральными законами от 29 июля 2004 года N 98-ФЗ "О коммерческой тайне", от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

4.2. Стороны обязуются не разглашать сведения организационного, производственного и коммерческого характера, которые стали им известны в ходе реализации Соглашения, а также не разглашать конфиденциальную информацию третьим лицам без письменного согласия Стороны, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.3. Указанные в пункте 4.2 Соглашения обязательства действуют в течение срока действия Соглашения и в течение 3 (трех) лет с даты его прекращения или расторжения.

5. Заключительные положения

5.1. Соглашение не налагает на его участников никаких финансовых обязательств. Соглашение не является предварительным договором, соглашением о порядке ведения переговоров, а также не является офертой или предложением заключить договор. Условия Соглашения не могут интерпретироваться как разрешение или уполномочивание одной Стороны действовать в качестве агента другой Стороны, а также вести дела от имени этой Стороны, делать заявления, давать гарантии или представлять интересы перед третьими лицами.

5.2. Соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами, действует в течение 5 (пяти) лет и может быть пролонгировано по согласию Сторон путем заключения дополнительного соглашения, определяющего срок действия Соглашения.

5.3. Все изменения и дополнения к Соглашению действительны только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

5.4. Соглашение составлено в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по 1 (одному) для каждой из Сторон.

6. Адреса и подписи Сторон

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Публичное акционерное общество "Газпром нефть"

628006, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 5

190000, Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, д. 3-5

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Генеральный директор

_________________ Н.В.Комарова

_________________ А.В.Дюков

М.П.

М.П.

 


Опубликовано: 10.11.2020 Обновлено: 10.11.2020 16:28

Возврат к списку