Размер:
Цвет:

О Соглашении о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, администрацией города Нижневартовска и Публичным акционерным обществом "Ростелеком"

Распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 363-рп от 05.07.2019

Вложения : 
Скачать документ (формат .pdf) (0.44 MB)
Скачать документ (формат .docx) (0.02 MB)


В соответствии с Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 15 ноября 2004 года N 55-оз "О договорах и соглашениях, заключаемых органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", от 12 октября 2005 года N 73-оз "О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры":

Заключить прилагаемое Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, администрацией города Нижневартовска и Публичным акционерным обществом "Ростелеком".

Первый заместитель

Губернатора Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Г.Ф.БУХТИН

Приложение

к распоряжению

Правительства Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 5 июля 2019 года N 363-рп

СОГЛАШЕНИЕ

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ, АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА

НИЖНЕВАРТОВСКА И ПУБЛИЧНЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ

"РОСТЕЛЕКОМ"

г. Ханты-Мансийск

"_____" ____________ 2019 г.

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в лице Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Комаровой Натальи Владимировны, действующей на основании Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, администрация города Нижневартовска в лице главы города Нижневартовска Тихонова Василия Владимировича, действующего на основании Устава города Нижневартовска, и Публичное акционерное общество "Ростелеком" в лице Вице-Президента - Директора макрорегионального филиала "Урал" ПАО "Ростелеком" Гусева Сергея Александровича, действующего на основании генеральной доверенности от 04.07.2018 N 01/29/286-18, далее вместе именуемые "Стороны", а по отдельности - "Сторона", руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", исходя из принципов сотрудничества, невмешательства в деятельность и исключительную компетенцию друг друга, с целью стимулирования технического, экономического прогресса в области организации и осуществления местного самоуправления, заключили настоящее Соглашение (далее - Соглашение), о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

1.1. Предметом Соглашения является намерение Сторон осуществлять сотрудничество по вопросу разработки предложений по проекту "Умный город" (далее - Проект).

1.2. В качестве пилотной зоны по созданию и реализации Проекта Стороны готовы определить город Нижневартовск.

1.3. В рамках Проекта Стороны договорились обмениваться информацией по разработке предложений, а также намерены оказывать друг другу консультационную поддержку, организовать взаимный обмен опытом в пределах своей компетенции.

1.4. Соглашение не содержит механизма создания составляющих элементов (подсистем) Проекта, а также не является предварительным договором на выполнение каких-либо возмездных работ (оказание услуг). Согласование конкретных действий по созданию составляющих элементов (подсистем) Проекта выполняется в условиях отдельных договоров, заключаемых в рамках закупочных процедур в соответствии с законодательством Российской Федерации, и (или) в силу действующих и принимаемых правовых актов Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

1.5. При определении конкретных направлений и планов работы по реализации Соглашения Стороны вправе заключать гражданско-правовые договоры в установленном законодательством Российской Федерации порядке (в том числе с учетом требований федеральных законов от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц").

2. Взаимоотношения Сторон

2.1. В целях реализации Соглашения Стороны договорились рассмотреть совместные действия по следующим вопросам:

проведение совместных мероприятий, направленных на оценку существующего уровня развития территорий Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и города Нижневартовска, оценку потребностей, определение целевых индикаторов и критериев достижения желаемого уровня их развития;

определение первоочередных направлений и составляющих элементов (подсистем) для внедрения (развития) в рамках Проекта;

определение подходов к трансформации информационно-коммуникационной инфраструктуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и города Нижневартовска, включая трансформацию технологий поддержки принятия управленческих решений при выполнении государственных и муниципальных функций исполнительными органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и органами местного самоуправления.

2.2. В целях реализации Соглашения Стороны вправе:

проводить совместные встречи и консультации в целях формирования предложений по созданию Проекта;

создавать совместные комиссии, рабочие группы с привлечением заинтересованных лиц для решения вопросов, возникающих в ходе реализации Соглашения;

разрабатывать и согласовывать планы совместных мероприятий по выполнению Соглашения;

осуществлять обмен аналитической, сводной и иной информацией, имеющей отношение к предмету Соглашения, с соблюдением требований законодательства Российской Федерации по защите информации;

учитывать результаты, полученные в ходе взаимодействия по Соглашению, в своей дальнейшей работе.

2.3. Стороны намерены:

принимать участие в разработке предложений по созданию и реализации Проекта в городе Нижневартовске;

представлять друг другу необходимые и достаточные сведения о ходе и результатах работы по подготовке предложений по созданию Проекта в городе Нижневартовске;

по итогам проводимых встреч, консультаций, заседаний комиссий, рабочих групп фиксировать аналитическую информацию, выработанные рекомендации, подходы, предложения и иные результаты совместной работы.

2.4. Стороны выразили готовность:

представлять друг другу информацию в порядке, установленном действующим законодательством, необходимую для подготовки предложений по созданию и реализации Проекта;

предоставлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, возможность участия иных хозяйствующих субъектов в мероприятиях по подготовке предложений по созданию и реализации Проекта путем заключения аналогичных соглашений.

3. Условия сотрудничества

3.1. Стороны признают, что ни на момент подписания, ни в будущем Соглашение не налагает на них каких-либо ограничений в отношении подписания соглашений, имеющих сходные с Соглашением предметы и цели, с любыми организациями, действующими как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

3.2. Стороны не принимают на себя обязанности на основании Соглашения заключить в дальнейшем другие договоры (соглашения), участвовать в переговорах о заключении таких договоров (соглашений) и не вправе понуждать к этому друг друга в судебном порядке.

3.3. Соглашение не затрагивает отношений Сторон с третьими лицами, а также обязательств Сторон, вытекающих из иных договоров, участниками которых они являются.

3.4. Соглашение не налагает на Стороны никаких финансовых и имущественных обязательств, включая обязанности по передаче друг другу имущественных и интеллектуальных прав, перечислению денежных средств, выполнению работ, оказанию услуг, за исключением обязательств по обеспечению конфиденциальности в соответствии с положениями Соглашения.

3.5. Каждая Сторона самостоятельно несет возникающие у такой Стороны расходы, связанные с выполнением Соглашения. Стороны соглашаются с тем, что указанные расходы не могут быть истребованы у другой Стороны, а также не могут признаваться убытками, в том числе в случае прекращения сотрудничества и/или недостижения целей, предусмотренных Соглашением.

3.6. Соглашение не дает ни одной из Сторон права давать обязывающие заявления от лица другой Стороны.

4. Ответственность Сторон

4.1. Стороны несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за сохранность и конфиденциальность получаемой в ходе реализации Соглашения информации и ее использование.

4.2. Стороны обязуются не разглашать третьим лицам конфиденциальную информацию и не использовать ее любым другим образом, кроме как для выполнения задач по Соглашению. Стороны обязуются предпринять все необходимые меры для предотвращения разглашения конфиденциальной информации их работниками.

Под конфиденциальной понимается любая информация (в том числе информация, составляющая коммерческую тайну Сторон) технического, коммерческого, финансового характера, прямо или косвенно относящаяся к взаимоотношениям Сторон, не опубликованная в открытой печати или иным образом не переданная для свободного доступа, и ставшая известной Сторонам в ходе выполнения Соглашения или предварительных переговоров о его заключении.

При этом информация, отражающая взаимодействие Сторон в условиях Соглашения, не относится к конфиденциальной информации.

4.3. Стороны отмечают, что реализация Соглашения не приведет к ограничению конкуренции на рынке телекоммуникационных услуг Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и города Нижневартовска. Взаимодействие и сотрудничество при решении задач Соглашения должны осуществляться с соблюдением требований федеральных законов от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

5. Порядок разрешения споров и расторжения Соглашения

5.1. Разногласия, возникшие в ходе выполнения Соглашения, решаются Сторонами путем переговоров. В случаях, когда достижение взаимоприемлемых решений оказывается невозможным, спорные вопросы между Сторонами решаются в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

6. Заключительные положения

6.1. Соглашение вступает в силу со дня подписания его Сторонами, действует в течение 5 (пяти) лет и пролонгируется на очередной год, если ни одна из Сторон не заявила о своем отказе от дальнейшего сотрудничества не позднее чем за 30 (тридцать) календарных дней до окончания срока действия Соглашения.

6.2. Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из Сторон. Сторона, выступающая инициатором расторжения, обязана направить Сторонам письменное уведомление о расторжении Соглашения не позднее чем за 30 (тридцать) дней до предполагаемой даты расторжения.

6.3. По взаимному согласию Сторон в Соглашение могут быть внесены изменения. Изменения оформляются в виде дополнительных соглашений, которые являются неотъемлемой частью Соглашения, и вступают в силу после подписания всеми Сторонами.

6.4. Соглашение составлено и подписано в 3 (трех) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по 1 (одному) для каждой из Сторон.

6.5. Соглашение не является предварительным договором, соглашением о порядке ведения переговоров, договором простого товарищества, и к нему не применяются положения, предусмотренные главой 55 Гражданского кодекса Российской Федерации.

7. Адреса, реквизиты и подписи Сторон:

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Администрация города Нижневартовска

Адрес: Российская Федерация, 628006, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,

Адрес: Российская Федерация, 628602, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,

г. Ханты-Мансийск,

ул. Мира, 5

г. Нижневартовск,

ул. Таежная, 24

Губернатор

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Глава города

Нижневартовска

__________________ Н.В.Комарова

_____________________ В.В.Тихонов

Публичное акционерное общество "Ростелеком"

Адрес: Российская Федерация, 620110, Свердловская обл., г. Екатеринбург,

ул. Луначарского, д. 134 "б"

ИНН 7707049388

КПП 784001001

Вице-Президент - Директор макрорегионального филиала "Урал" ПАО "Ростелеком"

_____________________ С.А.Гусев


 


Опубликовано: 16.07.2019 Обновлено: 16.07.2019 11:30

Возврат к списку