Размер:
Цвет:

О Соглашении о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Открытым акционерным обществом «Газпром космические системы»

Распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 605-рп от 12.10.2012

Вложения : 
Скачать документ (формат .doc) (0.05 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (0.24 MB)


В соответствии с Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа Югры, законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12 октября 2005 года № 73-оз «О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», от 15 ноября 2004 года
№ 55-оз «О договорах и соглашениях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» заключить Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Открытым акционерным обществом «Газпром космические системы» (прилагается).

 

 

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                           Н.В.Комарова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к распоряжению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры 

от 12 октября 2012 года № 605-рп

 

 

Соглашение

о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Открытым акционерным обществом «Газпром космические системы»

 

г. Ханты-Мансийск                                             «___» ____________ 2012 г.

 

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, именуемое в дальнейшем «Правительство автономного округа», в лице Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Комаровой Натальи Владимировны, действующей на основании Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, с одной стороны, и Открытое акционерное общество «Газпром космические системы», именуемое в дальнейшем «ОАО «Газпром космические системы», в лице генерального директора Севастьянова Дмитрия Николаевича, действующего на основании Устава «ОАО «Газпром космические системы», с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

 

1. Предмет соглашения

1.1. Стороны договорились заключить настоящее Соглашение, принимая во внимание, что:

Правительство автономного округа:

- реализует целевые программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее также – автономный округ), направленные на повышение уровня информационного обеспечения населения автономного округа, государственных и коммерческих структур;

- понимает необходимость более широкого использования современных космических технологий, учитывая географические, социально-экономические, экологические факторы жизнедеятельности автономного округа, а также развитие телекоммуникационной и геоинформационной инфраструктуры автономного округа на основе передовых и самых эффективных технологий.

ОАО «Газпром космические системы»:

- эксплуатирует орбитальную группировку спутников связи «Ямал-201», «Ямал-202» и «Astra-1F» и в период 2012-2013 годов планирует к запуску новые спутники «Ямал-300К», «Ямал-402» и «Ямал-401», а также развивает систему телепортов, на базе которых оказывает телекоммуникационные спутниковые услуги;

- создало и эксплуатирует центр аэрокосмического мониторинга, на базе которого оказывает геоинформационные услуги;

- создает современные космические телекоммуникационные и геоинформационные системы;

- оказывает услуги потребителям – предприятиям Группы Газпром, которые расположены, в том числе, на территории автономного округа.

1.2. Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество и взаимодействие Сторон, направленное на:

- развитие инфраструктуры широкополосного доступа в сеть Интернет в населенных пунктах автономного округа, включая создание центров общественного доступа и обеспечение доступа для каждого домовладения;

- использование геоинформационных технологий для решения задач мониторинга объектов добычи и транспортировки углеводородов, экологической, противопожарной и промышленной безопасности;

- внедрение эффективных информационных методов на основе спутниковых технологий в систему среднего и высшего образования в автономном округе, оказание услуг спутниковой связи, телерадиовещания, а также геоинформационных услуг на территории автономного округа;

- развитие взаимодействия с предприятиями и организациями автономного округа по вопросам использования спутниковых телекоммуникационных и геоинформационных технологий и оказания соответствующих услуг.

1.3.    Стороны могут оказывать друг другу помощь на взаимосогласных условиях:

- Правительство автономного округа организаторскую;

- ОАО «Газпром космические системы» все виды технической и финансовой.

1.4.    Настоящее соглашение определяет принципиальные положения по взаимодействию Сторон и подразумевает возможность заключения на этой основе договоров, соглашений, детализирующих условия, не предусмотренные настоящим соглашением, но прямо или косвенно вытекающих из него и регулирующих правовые и финансовые отношения, взаимные обязательства и ответственность Сторон.

 

2. Заключительные положения

2.1. Настоящее Соглашение не ограничивает Стороны во взаимодействии с другими организациями для достижения целей, указанных в настоящем Соглашении, и не направлено на ограничение конкуренции на рынке.

2.2.    Претензии и другие спорные вопросы между Сторонами решаются путем переговоров в духе взаимного уважения и сотрудничества.

2.3.    Настоящее соглашение вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами и действует в течение трех лет.

2.4.    Соглашение может быть расторгнуто с письменного уведомления одной из Сторон и прекращает свое действие по истечении двух месяцев со дня направления другой Стороне уведомления о прекращении соглашения.

2.5. Все изменения и дополнения действительны только в том случае, если они сделаны в письменном виде и подписаны уполномоченными на то лицами обеих Сторон.

2.6. Настоящее Соглашение о сотрудничестве составлено в двух экземплярах, оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

2.7. Контроль за исполнением Сторонами условий настоящего Соглашения осуществляют:

- со стороны Правительства автономного округа:

А.М. Ким – первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

- со стороны ОАО «Газпром космические системы»:

Д.Н. Севастьянов – генеральный директор ОАО «Газпром космические системы».

 

3.   Конфиденциальная информация

3.1. Соглашение о сотрудничестве не предусматривает передачу Сторонами информации, составляющей коммерческую тайну, и иных сведений конфиденциального характера.

3.2. При возникновении необходимости передачи информации, составляющей коммерческую тайну, и иных сведений конфиденциального характера Стороны заключают Соглашение о конфиденциальности, определяющее порядок ее передачи и использования.

4. Подписи сторон

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Открытое акционерное общество «Газпром космические системы»

 

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

_________________Н.В. Комарова

Генеральный директор ОАО «Газпром космические системы»

 

_____________ Д.Н. Севастьянов

 


Опубликовано: 24.03.2016 22:30 Обновлено: 26.04.2017 13:01

Возврат к списку