Размер:
Цвет:

О Соглашении о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Открытым акционерным обществом «Управление волоконно-оптическими линиями связи на воздушных линиях электропередачи межрегиональных распределительных сетевых компаний»

Распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 181-рп от 19.04.2013

Вложения : 
Скачать документ (формат .doc) (0.05 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (0.08 MB)


В соответствии с Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12 октября 2005 года № 73-оз «О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», от 15 ноября 2004 года    № 55-оз «О договорах и соглашениях, заключаемых органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» заключить Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Открытым акционерным обществом «Управление волоконно-оптическими линиями связи на воздушных линиях электропередачи межрегиональных распределительных сетевых компаний» (прилагается).

 

 

 

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                           Н.В.Комарова


 

Приложение

к распоряжению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от 19 апреля 2013 года № 181-рп

 

Соглашение

о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Открытым акционерным обществом «Управление волоконно-оптическими линиями связи на воздушных линиях электропередачи межрегиональных распределительных сетевых компаний»

 

 

г. Ханты-Мансийск                                                        «___» ____________ 2013 г.

 

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, именуемое в дальнейшем «Правительство автономного округа», в лице Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Комаровой Натальи Владимировны, действующей на основании Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и Открытое акционерное общество «Управление волоконно-оптическими линиями связи на воздушных линиях электропередачи межрегиональных распределительных сетевых компаний», именуемое в дальнейшем ОАО «Управление ВОЛС-ВЛ», в лице исполняющего обязанности Генерального директора Сабинина Николая Константиновича, действующего на основании Протокола № 160 заседания Совета директоров Открытого акционерного общества «Центр по урегулированию дебиторской и кредиторской задолженностей Единой Электрической Системы» от 25 января 2011 года, в дальнейшем совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

 

1. Цель и направления сотрудничества Сторон

 

1.1. Целью настоящего Соглашения является обеспечение взаимовыгодного сотрудничества Сторон в социально-экономическом развитии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, повышении качества жизни населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

1.2. Стороны подтверждают взаимную заинтересованность и будут содействовать в соответствии с законодательством и в пределах компетенции взаимовыгодному сотрудничеству по следующим направлениям:

1.2.1. Построение основы единой региональной информационно- телекоммуникационной инфраструктуры – волоконно-оптических линий связи с использованием инфраструктуры электроэнергетики, в том числе указанных в приложении к настоящему Соглашению, посредством которой населению и организациям в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре предоставляются услуги телефонной связи, телерадиовещания, передачи данных, информационные услуги операторами связи, осуществляющими деятельность на территории округа.

1.2.2. Организация технического обслуживания (эксплуатации) построенных волоконно-оптических линий связи на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

2. Обязательства Сторон

 

2.1. Правительство автономного округа в соответствии с законодательством и в пределах компетенции:

2.1.1. Информирует ОАО «Управление ВОЛС-ВЛ» о потребностях в современных качественных услугах связи и формировании рынка информационных услуг на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2.1.2. Способствует повышению доступности и расширению спектра услуг связи, особенно в сельской местности.

2.1.3. Принимает участие в подготовке и согласовании предложений по экономическому обоснованию изменений государственно регулируемых тарифов на услуги связи.

2.2. ОАО «Управление ВОЛС-ВЛ» в соответствии с законодательством и в пределах компетенции:

2.2.1. Обеспечивает строительство, техническую эксплуатацию магистральных и зоновых волоконно-оптических линий связи с использованием инфраструктуры электроэнергетики, удовлетворение потребностей и спроса операторов связи и других хозяйствующих субъектов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2.2.2. При определении направлений инвестиционных вложений учитывает интересы Правительства автономного округа по реализации приоритетных направлений социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и повышению качества жизни населения, в том числе по направлениям, указанным в приложении к настоящему Соглашению.

2.2.3. Обеспечивает устойчивое функционирование и соответствующее техническое состояние объектов связи, эксплуатируемых ОАО «Управление ВОЛС-ВЛ» на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2.3. Стороны определили, что уполномоченными органами по реализации настоящего Соглашения являются:

от Правительства автономного округа – Департамент информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

от ОАО «Управление ВОЛС-ВЛ» – Департамент реализации ОАО «Управление ВОЛС-ВЛ».

2.4. Уполномоченные органы Сторон обмениваются информацией, необходимой для выполнения положений настоящего Соглашения. Любая информация, получаемая одной из Сторон, считается конфиденциальной.

 

3. Формы сотрудничества

 

Основными формами сотрудничества Сторон являются:

консультации по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения;

обмен информацией, в том числе посредством запросов, сообщений, организации встреч;

создание и обеспечение деятельности совместных комиссий, рабочих, консультативных и экспертных групп.

 

4. Прочие условия

 

4.1. На основании настоящего Соглашения у Сторон не возникает обязанностей по передаче друг другу имущества, в том числе имущественных прав, перечислению денежных средств, выполнению работ, оказанию услуг.

4.2. Настоящее Соглашение не является основанием для заключения в дальнейшем других договоров (соглашений) и не даёт права понуждать к этому друг друга в судебном порядке.

4.3. Настоящее Соглашение не ограничивает Стороны во взаимодействии с другими организациями для достижения целей, указанных в настоящем Соглашении, и не направлено на ограничение конкуренции на рынке.

4.4. Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и может быть расторгнуто по уведомлению любой из Сторон по истечению 30 (тридцати) дней со дня его направления в письменной форме другой Стороне.

Расторжение настоящего Соглашения не влечет прекращения обязательств по любым иным договорам (соглашениям), которые заключены Сторонами.

4.5. Разногласия, возникшие при исполнении настоящего Соглашения, решаются Сторонами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.6. Настоящее Соглашение может быть изменено путём заключения дополнительных соглашений.

4.7. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

4.8. Приложение к настоящему Соглашению является его неотъемлемой частью и может быть изменено только с письменного согласия Сторон.

4.9. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами.

 

5. Подписи Сторон

 

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 

___________________Н.В. Комарова

 

Исполняющий обязанности Генерального директора

ОАО «Управление ВОЛС-ВЛ»

 

_____________ Н.К. Сабинин

 


 

Приложение

к Соглашению о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Открытым акционерным обществом «Управление волоконно-оптическими линиями связи на воздушных линиях электропередачи межрегиональных распределительных сетевых компаний»

от  «__»________   2013 года

 

 

Перечень социально значимых волоконно-оптических линий связи,

создаваемых в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

с использованием инфраструктуры электроэнергетики

 

 

№ п/п

Волоконно-оптические линии связи

Протяженность, км

1.

г. Нягань – г. Надым (в пределах территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры)

854,7

2.

п. Горноправдинск – г. Ханты-Мансийск

192

3.

пгт. Новоаганск – г. Радужный

54

4.

д. Русскинская – пгт. Федоровский – пгт. Белый Яр – пгт. Барсово

150

5.

с. Сытомино – г. Лянтор

97

6.

с. Угут – г. Пыть-Ях – г. Нефтеюганск

252

 


Опубликовано: 24.03.2016 22:30 Обновлено: 26.04.2017 12:06

Возврат к списку