Размер:
Цвет:

О Соглашении о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Федеральным государственным унитарным предприятием «Почта России»

Распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 257-рп от 30.05.2013

Вложения : 
Скачать документ (формат .doc) (0.05 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (0.35 MB)


В соответствии с Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа Югры, законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12 октября 2005 года № 73-оз «О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», от 15 ноября 2004 года    № 55-оз «О договорах и соглашениях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заключаемых органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» заключить Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Федеральным государственным унитарным предприятием «Почта России» (прилагается).

 

 

 

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                           Н.В.Комарова


 

Приложение

к распоряжению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от 30 мая 2013 года № 257-рп

 

Соглашение

о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Федеральным государственным унитарным предприятием «Почта России»

 

город _________________                                «___» ____________ 2013 года

 

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, именуемое в дальнейшем «Правительство», в лице Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Комаровой Натальи Владимировны, действующей на основании Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» (далее – ФГУП «Почта России») в лице генерального директора Страшнова Дмитрия Евгеньевича, действующего на основании Устава ФГУП «Почта России», в дальнейшем совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

 

1. Предмет Соглашения

 

Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон, направленное на развитие почтовой связи на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ), обеспечение устойчивой работы ФГУП «Почта России» на территории автономного округа с целью наиболее полного удовлетворения потребностей населения и организаций в почтовых услугах, внедрения и развития социально значимых услуг почтовой связи в автономном округе, обеспечение доставки почтовых отправлений в труднодоступные и отдаленные населенные пункты автономного округа в установленные законодательством Российской Федерации сроки.

 

2. Основные направления сотрудничества

 

Стороны в пределах компетенции и в соответствии с законодательством осуществляют сотрудничество в следующих основных направлениях:

2.1. Обеспечение более полного удовлетворения потребностей пользователей услуг почтовой связи на территории автономного округа.

2.2. Реализация обоюдных интересов по совершенствованию почтового обслуживания населения в автономном округе.

2.3. Принятие мер по защите потребительского рынка автономного округа от нелицензионных услуг почтовой связи.

 

3. Обязательства Сторон

3.1. ФГУП «Почта России», выполняя на территории автономного округа функции федерального оператора почтовой связи и предоставляя иные услуги, предусмотренные Уставом:

3.1.1. Обеспечивает интеграцию в общероссийскую сеть действующих и вновь создаваемых в регионе объектов и систем почтовой связи.

3.1.2. Вносит предложения в Правительство по вопросам развития на территории автономного округа почтовой связи общего пользования.

3.1.3. Осуществляет на территории автономного округа общероссийские и региональные социально ориентированные проекты.

3.1.4. Оптимизирует структуру сети федеральной почтовой связи на территории автономного округа, совершенствует системы управления, логистики и обработки почты с целью повышения рентабельности почтовой связи.

3.1.5. Учитывает предложения Правительства при принятии решений о создании, размещении и ликвидации объектов почтовой связи на
территории автономного округа.

3.1.6. Принимает меры по увеличению объемов услуг, оказываемых на объектах почтовой связи, способствующих росту налоговых поступлений в бюджет автономного округа.

3.1.7. Организует деятельность объектов почтовой связи на территории автономного округа с учетом необходимости обеспечения высокого качества предоставляемых услуг, установления удобного для пользователей режима их работы.

3.1.8. Руководствуясь экономической целесообразностью, в целях увеличения прибыли от производственной деятельности принимает меры, направленные на повышение эффективности работы сети почтовой связи на территории автономного округа, активное продвижение новых, в том числе высокотехнологичных услуг.

3.1.9. Совершенствует систему услуг на территории автономного округа по доставке пенсий, пособий и других выплат целевого назначения, приема коммунальных, налоговых и других видов платежей в пользу третьих лиц с использованием новых информационных технологий.

3.1.10. Обеспечивает оснащение объектов почтовой связи, находящихся в муниципальной собственности, необходимыми техническими средствами и технологическим оборудованием, включая пункты коллективного доступа в Интернет.

3.1.11. Участвует в реализации мероприятий, проводимых Правительством, по повышению качества и доступности государственных и муниципальных услуг путем оказания их на базе отделений почтовой связи ФГУП «Почта России».

3.1.12. По запросам уполномоченных органов государственной власти автономного округа предоставляет сведения о состоянии расчетов с бюджетами, информацию о фактических и прогнозируемых показателях деятельности на территории автономного округа, а также иную информацию, относящуюся к предметам ведения органов государственной власти автономного округа.

3.2. Правительство в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством автономного округа, не ограничивая деятельность других хозяйствующих субъектов:

3.2.1. Принимает нормативные правовые акты по вопросам функционирования почтовой связи в автономном округе, а также принимает решения и издает акты о развитии почтовой связи общего пользования в автономном округе.

3.2.2. Обеспечивает в установленном порядке предоставление соответствующих технологическим нормам нежилых помещений в существующих (или строящихся) жилых или иных зданиях для размещения объектов почтовой связи.

3.2.3. При расширении сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг через отделения почтовой связи, оказывает содействие в подключении данных отделений почтовой связи к современным высокоскоростным каналам связи, в организации взаимодействия с органами государственной власти автономного округа, органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа и многофункциональными центрами по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам и юридическим лицам.

3.2.4. Участвует в развитии и расширении сети почтовой связи, а также осуществляет согласование режима работы объектов почтовой связи ФГУП «Почта России» на территории автономного округа.

3.2.5. Вносит в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий управление деятельностью в области почтовой связи, предложения о совершенствовании и развитии сети почтовой связи на территории автономного округа.

3.2.6. Рассматривает мотивированные предложения ФГУП «Почта России» о предоставлении предприятиям почтовой связи, имеющим лицензии на оказание услуг почтовой связи на территории автономного округа, льгот по уплате налогов в бюджет автономного округа.

3.2.7. Принимает участие в организации взаимодействия ФГУП «Почта России» с органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, в том числе в части частичного возмещения расходов на перевозку почты в труднодоступные населенные пункты автономного округа.

3.2.8. Обеспечивает участие автономного округа в государственной программе Российской Федерации «Информационное общество (2011 – 2020 годы)» в части реконструкции зданий почтовых отделений в сельской местности и труднодоступных районах автономного округа.

 

4. Реализация Соглашения

 

В целях реализации настоящего Соглашения Стороны создают, при необходимости, временные рабочие группы по подготовке предложений по реализации Соглашения, рассмотрению вопросов экономического и технического взаимодействия, создания совместных программ сотрудничества, условия которых определяются в заключаемых Сторонами в соответствии с действующим законодательством договорах и контрактах.

 

5. Уполномоченные представители Сторон

 

Стороны определили, что уполномоченными представителями по реализации настоящего Соглашения являются:

от ФГУП «Почта России» – Управление федеральной почтовой связи Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

от Правительства – Департамент информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

6. Особые условия и срок действия Соглашения

 

6.1. Уполномоченные представители Сторон по запросам обмениваются информацией, необходимой для реализации настоящего Соглашения.

6.2. Соглашение не может ограничивать конкуренцию на рынке услуг почтовой связи, а также взаимодействие Сторон с иными организациями и органами государственной власти.

6.3. Настоящее Соглашение заключается на три года и вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами.

6.4. В случае если одна из Сторон за четыре месяца до истечения установленного срока Соглашения письменно не известит другую сторону о своем намерении прекратить его действие, Соглашение автоматически продлевается на следующий трехлетний срок.

6.5. Настоящее Соглашение может быть дополнено или изменено по взаимному согласию Сторон. Изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются Сторонами путем заключения дополнительных соглашений в письменном виде и являются его неотъемлемой частью.

6.6. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, каждый из которых имеет равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

6.7. Со дня подписания настоящего соглашения утрачивает свою силу Соглашение от 22 февраля 2005 года между Правительством автономного округа и ФГУП «Почта России» о взаимодействии в сфере совершенствования и развития почтовой связи на территории автономного округа.

 

 

Правительство

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 

Федеральное государственное унитарное предприятие

«Почта России»

 

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

_________________Н.В. Комарова

 

Генеральный директор

ФГУП «Почта России»

 

_____________ Д.Е. Страшнов

 


Опубликовано: 24.03.2016 22:30 Обновлено: 26.04.2017 12:04

Возврат к списку