Размер:
Цвет:

О Соглашении о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Обществом с ограниченной ответственностью «ЕКАТЕРИНБУРГ-2000»

Распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 375-рп от 03.07.2015

Вложения : 
Скачать документ (формат .doc) (0.06 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (0.4 MB)


В соответствии с Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12 октября 2005 года № 73-оз «О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», от 15 ноября 2004 года    № 55-оз «О договорах и соглашениях, заключаемых органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»:

 

Заключить Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Обществом с ограниченной ответственностью «ЕКАТЕРИНБУРГ-2000» (прилагается).

 

 

 

Временно исполняющая обязанности

Губернатора Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                       Н.В. Комарова


 

Приложение

к распоряжению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от 3 июля 2015 года № 375-рп

 

Соглашение

о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Обществом с ограниченной ответственностью «ЕКАТЕРИНБУРГ-2000»

 

г. Ханты-Мансийск                                              «___»__________ 2015 г.

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Правительство) в лице временно исполняющей обязанности Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Комаровой Натальи Владимировны, действующей на основании Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 26 апреля 1995 года № 4-оз, и Общество с ограниченной ответственностью «ЕКАТЕРИНБУРГ-2000» (далее – ООО «ЕКАТЕРИНБУРГ-2000») в лице директора региона ХМАО Тихомирова Александра Владимировича, действующего на основании доверенности от 15 июня 2015 года № 966, далее совместно именуемые «Стороны», руководствуясь законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи», стремлением к совместным действиям, направленным на социально-экономическое развитие Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и основываясь на принципах конструктивного партнерства, заключили настоящее Соглашение о сотрудничестве (далее – Соглашение) о нижеследующем.

 

  1. Цели и направления сотрудничества Сторон
  2.  

    1.1.         Целью настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон в социально-экономическом развитии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее также – автономный округ), развитии сети подвижной радиотелефонной связи, телематических услуг связи (услуг доступа в сеть Интернет), услуг связи по передаче данных, информационных услуг (далее – услуги связи) путем реализации инвестиционных проектов в автономном округе, повышении качества предоставляемых населению автономного округа услуг связи, в том числе повышении их доступности.

    1.2. Стороны подтверждают взаимную заинтересованность и готовность осуществлять взаимовыгодное сотрудничество в пределах компетенции каждой из Сторон в соответствии с законодательством Российской Федерации и автономного округа наравне с другими операторами связи по следующим направлениям:

    1.2.1. Создание и модернизация подвижной радиотелефонной сети связи в автономном округе с возможностью её использования для передачи данных на пользовательское оконечное оборудование с применением технологии мобильной связи четвертого поколения LTE при оказании услуг связи, развитие системы радиодоступа, а также развитие внутрирайонных сетей с применением беспроводных технологий в населенных пунктах автономного округа.

    1.2.2. Организация предоставления современных качественных услуг связи и формирование рынка информационных услуг в автономном округе.

    1.2.3. Построение и развитие комплексных информационных систем на базе информационно-телекоммуникационных технологий в сфере безопасности, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, образования и других областях жизнедеятельности населения автономного округа.

     

    1. Обязательства Сторон и реализация Соглашения

     

    В ходе реализации настоящего Соглашения:

    2.1. ООО «ЕКАТЕРИНБУРГ-2000»:

    2.1.1. Осуществляет инвестиции в инфраструктуру сети связи в рамках развития сетей подвижной радиотелефонной связи в автономном округе в 2015-2019 годах.

    2.1.2. Расширяет зону действия сети подвижной радиотелефонной связи на территории автономного округа за счет строительства объектов связи.

    2.1.3. Предоставляет качественные и доступные услуги связи населению автономного округа, хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на территории автономного округа.

    2.1.4. Реализует в автономном округе пилотные проекты в технической, маркетинговой и других сферах своей деятельности.

    2.1.5. При определении направлений инвестиционных вложений учитывает интересы автономного округа по реализации приоритетных направлений социально-экономического развития и повышению качества жизни населения, направляет финансовые ресурсы для инвестирования в создание и модернизацию подвижной радиотелефонной сети связи в автономном округе с возможностью её использования для передачи данных на пользовательское оконечное оборудование с применением технологии мобильной связи четвертого поколения LTE при оказании услуг связи, в развитие системы радиодоступа, а также в развитие внутрирайонных сетей с применением беспроводных технологий в населенных пунктах автономного округа.

    2.1.6. Представляет необходимые и достаточные сведения о своей сети связи, расположенной на территории автономного округа, на основании письменного запроса уполномоченного Правительством органа, указанного в пункте 2.3.6 настоящего Соглашения.

    2.1.7. Обеспечивает устойчивое функционирование и соответствующее техническое состояние эксплуатируемых объектов связи.

    2.1.8. При формировании направлений развития учитывает потребности автономного округа.

    2.1.9. Содействует развитию телекоммуникационной инфраструктуры в автономном округе и расширению сети связи согласно общей программы развития и своих инвестиционных приоритетов.

    2.1.10. В области устойчивого и высококачественного предоставления услуг связи населению автономного округа применяет эффективные методы информирования о возможности использования услуг связи.

    2.1.11. При реализации инвестиционных проектов в автономном округе обеспечивает выполнение требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов, обеспечения экологической безопасности.

    2.1.12. Участвует в инициативах Правительства, направленных на развитие социальной сферы в автономном округе.

    2.1.13. Информирует Правительство о рисках и обстоятельствах, которые могут негативно повлиять на исполнение проектов, реализуемых или планируемых к реализации согласно настоящему Соглашению.

    2.2. Правительство в пределах своей компетенции, в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации и автономного округа:

    2.2.1. Оказывает содействие ООО «ЕКАТЕРИНБУРГ-2000»:

    при создании и модернизации подвижной радиотелефонной сети связи в автономном округе с возможностью её использования для передачи данных на пользовательское оконечное оборудование с применением технологии мобильной связи четвертого поколения LTE при оказании услуг связи, при развитии системы радиодоступа, а также при развитии внутрирайонных сетей с применением беспроводных технологий в населенных пунктах автономного округа;

    в сборе необходимых данных для реализации настоящего Соглашения;

    в предоставлении помещений, земельных участков на территории автономного округа в целях размещения базовых станций, оборудования и сооружений связи, прокладки линий связи.

    2.2.2. Информирует ООО «ЕКАТЕРИНБУРГ-2000» о возможности участия на равных условиях с другими организациями в программах, проектах, реализуемых в автономном округе.

    2.3. В целях реализации Соглашения Стороны совместно:

    2.3.1. Осуществляют оперативный обмен информацией о принимаемых решениях, представляющих взаимный интерес при реализации настоящего Соглашения.

    2.3.2. Создают, при необходимости, рабочие группы по подготовке предложений по реализации Соглашения, рассмотрению вопросов экономического и технического взаимодействия.

    2.3.3. В случаях, предусмотренных законодательством, при решении конкретных задач Стороны оформляют необходимые документы (протоколы, договоры, соглашения, планы-графики и т.д.), определяющие порядок реализации мероприятий.

    2.3.4. Рассматривают возникающие в процессе реализации настоящего Соглашения проблемы и принимают меры по их решению.

    2.3.5.          Стремятся в пределах своей компетенции содействовать снижению административных барьеров, связанных с реализацией настоящего Соглашения.

    2.3.6.          Определили, что уполномоченными органами по реализации настоящего Соглашения являются:

    от Правительства – Департамент информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

    от ООО «ЕКАТЕРИНБУРГ-2000» – Ханты-Мансийский филиал ООО «ЕКАТЕРИНБУРГ-2000».

     

    1. Срок действия Соглашения
    2.  

      3.1.    Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует по 31 декабря 2019 года.

      3.2.    Настоящее Соглашение может быть расторгнуто досрочно по соглашению Сторон. При этом каждая из Сторон имеет право прекратить действие настоящего Соглашения путем направления письменного уведомления другой Стороне не менее чем за 60 (шестьдесят) дней до предполагаемой даты прекращения его действия.

      3.3.    Прекращение действия настоящего Соглашения не прекращает действия подписанных на его основе соглашений (договоров), а также не затрагивает осуществление реализуемых программ и инвестиционных проектов.

      3.4.    Изменения и (или) дополнения условий настоящего Соглашения возможно по взаимному согласию Сторон путем заключения дополнительных соглашений, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

      3.5.    В случае внесения изменений в законодательство Российской Федерации и (или) законодательство автономного округа, препятствующих исполнению настоящего Соглашения полностью или в части, Стороны могут принять решение об изменении его содержания или о расторжении.

       

       

      1. Конфиденциальность

       

      Информация, ставшая известной Сторонам в процессе реализации данного Соглашения, которая отнесена к конфиденциальной, не подлежит разглашению третьим лицам без письменного согласия Сторон, за исключением случаев, напрямую предусмотренных законодательством Российской Федерации.

       

      1. Заключительные и переходные положения
      2.  

        5.1.          Настоящее Соглашение не налагает на Стороны юридических и финансовых обязательств и не направлено на недопущение, ограничение, устранение конкуренции.

        5.2.          Взаимоотношения Сторон по вопросам реализации инвестиционных проектов регулируются отдельными соглашениями (договорами), заключаемыми между Сторонами, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и автономного округа.

        5.3.          Споры и разногласия, возникающие между Сторонами из настоящего Соглашения, подлежат разрешению путем переговоров.

        5.4.          Настоящее Соглашение составлено на 6 (шести) листах, в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по 1 (одному) экземпляру для каждой из Сторон.

        5.5.          Любые уведомления и сообщения Сторон по настоящему Соглашению направляются в письменной форме по адресам, указанным в разделе 6 настоящего Соглашения.

        6.                Реквизиты и подписи Сторон

         

        Правительство

        Ханты-Мансийского

        автономного округа – Югры

         

        628007, г. Ханты-Мансийск,

        ул. Мира, д. 5

         

         

        Временно исполняющая обязанности

        Губернатора Ханты-Мансийского

        автономного округа – Югры

         

        ____________________

        Н.В. Комарова

        Общество с ограниченной ответственностью

        «ЕКАТЕРИНБУРГ-2000»

         

        620219, г. Екатеринбург,

        ул. Мамина-Сибиряка,

        д. 85, оф. 29

         

        Директор региона ХМАО

        ООО «ЕКАТЕРИНБУРГ-2000»

         

        ____________________

        А.В. Тихомиров

         

        М.П.

         

        М.П.

         

 

Опубликовано: 24.03.2016 22:30 Обновлено: 18.11.2016 11:54

Возврат к списку