Размер:
Цвет:

О Соглашении о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации

Распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 378-рп от 03.07.2015

Вложения : 
Скачать документ (формат .doc) (0.05 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (0.39 MB)


В соответствии с Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12 октября 2005 года № 73-оз «О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», от 15 ноября 2004 года    № 55-оз «О договорах и соглашениях, заключаемых органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»:

1. Заключить Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (далее – соглашение) (прилагается).

2. Выдать доверенность первому заместителю Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Киму Александру Михайловичу в том, что он уполномочен подписать от имени Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры соглашение, а также совершать иные юридически значимые действия по его исполнению, в том числе подписание дополнительных соглашений.

 

Временно исполняющая обязанности

Губернатора Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                                     Н.В.Комарова
Приложение

к распоряжению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от 3 июля 2015 года № 378-рп

 

Соглашение

о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте

Российской Федерации»

 

                                                                                           «__» ___________2015 г.

 

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Правительство) в лице первого заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Кима Александра Михайловича, действующего на основании доверенности от ________ 2015 года №______, с одной стороны, и федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (далее – Академия) в лице проректора Буташина Дмитрия Анатольевича, действующего на основании доверенности от 25 июня 2015 года № 266, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее Соглашение о сотрудничестве в сфере образования и менеджмента      (далее – Соглашение) о нижеследующем:

 

  1. Общие положения

 

1.1. Признавая необходимость объединения усилий для формирования благоприятных социальных, политических, экономических, правовых и иных условий в Российской Федерации, настоящим Соглашением Стороны выражают своё желание развивать сотрудничество в сфере образования и менеджмента: объединять усилия для реализации инновационных образовательных технологий и образовательных программ, сотрудничать в реализации совместных проектов и инициатив.

1.2. Настоящее Соглашение определяет общие условия и направления сотрудничества Сторон. Отношения по конкретным направлениям сотрудничества, разработанным на основании настоящего Соглашения, оформляются отдельными договорами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.3. Стороны намереваются реализовывать сотрудничество на основе равноправия, доброй воли, уважения и доверия, исходя из общепринятой практики.

1.4. Стороны в процессе реализации настоящего Соглашения осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

  1. Направления сотрудничества Сторон
  2.  

    В рамках настоящего Соглашения Стороны договорились развивать двустороннее сотрудничество по следующим направлениям:

2.1. Организация совместных образовательных проектов и программ, включая:

разработку и реализацию целевых программ подготовки кадров государственного и коммерческого секторов для поддержки инициатив и проектов Правительства, в том числе в области управления, экономической политики, развития инновационной и инвестиционной деятельности;

проведение «круглых столов», семинаров, конференций и других мероприятий по актуальным экономическим, социальным и правовым вопросам;

оказание информационно-консультационной, методической помощи при формировании образовательных программ для резерва управленческих кадров Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ);

развитие дистанционных форм обучения для различных управленческих категорий с использованием сети Интернет, создание электронных образовательных ресурсов, развитие телекоммуникационной инфраструктуры;

разработку и проведение соревнований с использованием инновационных образовательных технологий для выявления и развития высокопотенциальных молодых профессионалов и коллективов в сфере малого и среднего предпринимательства и социальной сфере, в том числе участие в организации национального чемпионата по стратегии и управлению бизнесом и его региональных и окружных этапов в рамках международной программы «Глобальный управленческий вызов» (Global Management Challenge).

2.2.         Организация консалтинговой деятельности, включая:

содействие в реализации стратегии социально-экономического развития автономного округа до 2030 года;

оценку эффективности и выработку рекомендаций по модернизации системы управления социально-экономическим развитием автономного округа;

оценку инвестиционного потенциала автономного округа;

проведение мониторинговых исследований, направленных на анализ процессов социально-экономического развития автономного округа;

участие экспертов и профессорско-преподавательского состава Академии в работе экспертных групп, проектах и инициативах Правительства;

разработку и внедрение практик выявления, оценки и развития личностных и профессиональных компетенций государственных гражданских и муниципальных служащих, а также специалистов в сфере малого и среднего предпринимательства.

2.3. Организация прикладной научно-исследовательской деятельности:

проведение проектно-аналитических и научно-исследовательских работ по актуальным для Сторон направлениям, включая области экономической политики, предпринимательства, управления в частном бизнесе и государственном секторе, взаимодействия муниципальных образований;

обмен опытом в области инновационной деятельности и регионального развития;

сотрудничество в создании научно-методических материалов на основе разработок Академии и Правительства.

  1. 4. Иные направления сотрудничества.

 

  1. Формы взаимодействия

 

3.1. Обмен информацией относящейся к сотрудничеству, включая информацию о потребностях в результатах деятельности Сторон. 

3.2. Организация и проведение совместных мероприятий, направленных на достижение целей Соглашения.

3.3. Создание комиссий, комитетов, рабочих групп, иных консультативных, экспертных и прочих органов, в компетенцию которых входят вопросы, относящиеся к направлениям сотрудничества Сторон по Соглашению.

 

  1. Дополнительные условия

 

4.1. Соглашение носит некоммерческий характер и не налагает на Стороны никаких финансовых обязательств.

4.2. Соглашение определяет общие условия и направления сотрудничества Сторон. Соглашения по конкретным направлениям сотрудничества оформляются самостоятельными гражданско-правовыми договорами, заключенными во исполнение Соглашения. Подписание Соглашения не исключает возможности проведения иных мероприятий по сотрудничеству, которые могут быть согласованы Сторонами дополнительно.

4.3. Положения Соглашения не могут рассматриваться как ущемляющие права Сторон по самостоятельной реализации собственных проектов по направлениям, перечисленным в Соглашении.

 

  1. Конфиденциальность

 

Информация, ставшая известной Сторонам в процессе реализации данного Соглашения, которая отнесена к конфиденциальной, не подлежит разглашению Сторонами третьим лицам, за исключением случаев, напрямую предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

  1. Срок действия и порядок прекращения Соглашения

 

6.1. Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует до его расторжения или до вступления в силу нового соглашения, имеющего аналогичный предмет регулирования.

6.2. Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из Сторон путём письменного уведомления другой Стороны не позднее, чем за один месяц до предполагаемой даты расторжения Соглашения.

 

  1. Заключительные положения

 

7.1. Стороны будут принимать все необходимые меры для устранения возникших между ними разногласий путем двухсторонних переговоров.

7.2. В настоящее Соглашение могут быть внесены дополнения и изменения в письменной форме по согласованию Сторон.

7.3. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

 

  1. Реквизиты и подписи Сторон

 

Правительство

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

628007, г. Ханты-Мансийск,

ул. Мира, д. 5

 

Первый заместитель

Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

______________________

А.М. Ким

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС)

 

1199571, г.Москва, пр-т Вернадского, д.82

 

Проректор

 

 

______________________

Д.А.Буташин

 

М.П.

 

М.П.

 

Опубликовано: 24.03.2016 22:30 Обновлено: 18.11.2016 11:54

Возврат к списку