Размер:
Цвет:

О порядке использования картридера держателем социально-платежной карты «Югра» для получения им государственных и муниципальных услуг в электронном виде через сеть интернет

Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 78-п от 25.03.2011



О порядке использования картридера держателем

социально-платежной карты "Югра"

для получения им государственных и муниципальных услуг

в электронном виде через сеть интернет

 

С целью реализации статьи 6 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12 октября 2009 года № 126-оз "О системе "Социально-платежная карта "Югра" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры постановляет:

1. Утвердить порядок предоставления и использования картридера держателем социально-платежной карты "Югра" для получения им государственных и муниципальных услуг в электронном виде через сеть Интернет.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Новости Югры".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Н.Л. Западнову.

 

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

Н.В. Комарова

 

 

 

Приложение

к постановлению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от 25 марта 2011 г. № 78-п

 

Порядок использования картридера держателем

социально-платежной карты "Югра" для получения им

государственных и муниципальных услуг в электронном виде

через сеть интернет (далее – порядок)

 

1. Настоящий Порядок разработан на основании статьи 6 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12 октября 2009 года № 126-оз "О системе "Социально-платежная карта "Югра" и регламентирует использование в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре картридера держателем социально-платежной карты "Югра" для получения им государственных и муниципальных услуг в электронном виде через сеть Интернет.

2. Термины в настоящем Порядке используются в тех же значениях, что и в Законе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12 октября 2009 года № 12-оз "О системе "Социально-платежная карта "Югра".

3. Услуга в электронном виде - государственная или муниципальная услуга, предоставляемая в электронной форме в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

4. Картридер предоставляется единовременно, без взимания платы держателю социально-платежной карты "Югра" - получателю мер социальной поддержки, относящемуся к категории инвалидов I группы, состоящему на надомном обслуживании.

Предоставление картридера гражданину, указанному в настоящем пункте, осуществляется на основании его заявления, поданного в учреждение социального обслуживания населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в котором он состоит на надомном обслуживании.

5. Для учета выданных картридеров в учреждении социального обслуживания населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры ведется реестр выданных картридеров.

6. Получатель картридера расписывается в реестре выданных картридеров.

7. Обеспечение картридерами граждан, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, осуществляется за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, выделенных Департаменту на очередной финансовый год на реализацию Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12 октября 2009 года № 126-оз "О системе "Социально-платежная карта "Югра".

8. Потребность в картридерах для предоставления их гражданам, указанным в пункте 4 настоящего Порядка, на каждый последующий год определяется Департаментом социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Департамент), на основании заявок, поданных учреждениями социального обслуживания в Департамент, с делением по кварталам.

9. В соответствии с потребностью в картридерах Департамент формирует государственный заказ на обеспечение картридерами граждан, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

10. Расходы, понесенные гражданами, указанными в пункте 4 настоящего Порядка, на приобретение картридера за счет собственных средств, не возмещаются.

11. Лица, не относящиеся к категории граждан, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, приобретают картридеры за счет собственных средств.

Опубликовано: 24.03.2016 22:28 Обновлено: 04.05.2017 12:29

Возврат к списку