Размер:
Цвет:

Директор Депинформтехнологий Югры принял участие в III Межрегиональной конференции по информационной безопасности

«Инфофорум - Устойчивое развитие» собрал представителей 52 регионов России во Владикавказе. В программу конференции вошли более 30 выступлений от региональных руководителей, регуляторов отрасли информбезопасности, российских вендоров, разработчиков и интеграторов безопасных информационных решений.

Ключевыми темами Инфофорума стали: новые вызовы и решения в условиях пандемии коронавируса; безопасность критической информационной инфраструктуры (КИИ); новые подходы к обеспечению информбезопасности на уровне государства, региона и организации; совместное взаимодействие в борьбе с киберугрозами; цифровизация и безопасность и др.

Мероприятие прошло в форме телемоста «Москва – Владикавказ» в режиме онлайн с включениями из других городов, докладами и презентациями от регуляторов и активных участников рынка информбезопасности.

Директор Депинформтехнологий выступил с докладом «Новые вызовы. Цифровая трансформация Югры в период пандемии». По словам Павла Ципорина, для обеспечения безопасной дистанционной работы госструктур региона решено не останавливаться на одном решении, а использовать разные платформы и сервисы для решения различных задач. «В режиме повышенной готовности мы перешли на максимальное предоставление услуг в электронном виде, без необходимости посещения гражданами государственных органов власти, учреждений, организаций. Для жителей Югры доступно электронном виде более 165 региональных и муниципальных услуг. За апрель-июнь гражданами автономного округа подано более 1,7 млн. электронных заявлений, – отметил руководитель ведомства. – «В Югре с 2018 года активно реализуются электронные услуги в сфере социальной поддержки, решения по которым, принимается автоматически информационной системой без участия чиновника. Каждое поданное заявление более не ждет назначения на его отработку сотрудником, а начинает автоматически обрабатываться системой. Причем системой отрабатывается полный цикл – от получения заявления до назначения выплаты».

В период действия режима повышенной готовности в Югре введена в эксплуатацию государственная информационная система «Цифровое уведомление», основанная на принципах самоконтроля граждан.

По сути, система обеспечивает процесс формирования гражданами и юридическими лицами электронных уведомлений о намерении изменить режим самоизоляции (выйти за пределы места проживания, пребывания).

 
Заявку для выхода из дома граждане могут оформить на сайте sidimdoma.admhmao.ru или в мобильном приложении «Госуслуги Югры». Оформление заявки максимально упрощено. Надо только внести свои фамилию, имя отчество, номер паспорта, выбрать причину выхода и указать маршрут следования.

Опубликовано: 27.07.2020        Обновлено: 02.12.2020 16:27