Размер:
Цвет:

Информация об исполнении плана работы за 2020 год

Информация об исполнении плана работы по профилактике коррупционных

и иных правонарушений в бюджетном учреждении

Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры «Окружной центр информационно-коммуникационных технологий»

 (далее – Учреждение) за 2020 год

В 2020 году ответственными лицами, в целях недопущения совершения работниками коррупционных правонарушений или проявлений коррупционной направленности и для реализации антикоррупционных мероприятий была проделана следующая работа:

1. Осуществление организации работы по плану противодействия коррупции в бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Окружной центр информационно-коммуникационных технологий» в соответствии с планом работы учреждения по профилактике коррупционных и иных правонарушений на 2020 год, утвержденным приказом № 4 – од от 15 января 2020 года.

2. Проведение разъяснительной работы для существенного снижения возможностей коррупционного поведения при исполнении функций повышенного коррупционного риска.

3. Оказание консультативной помощи работникам по вопросам применения (соблюдения) антикоррупционных стандартов и процедур.

4. Руководствуясь принципом публичности и открытости, закрепленным в Федеральном законе от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции» уполномоченным лицом своевременно и в полном объеме осуществляется опубликование плана финансово-хозяйственной деятельности учреждения, в соответствии с действующим законодательством на официальном сайте bus.gov.ru, Обеспечение соблюдения режима гласности при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг. Ответственным исполнителем своевременно заносятся, обновляются данные в единой информационной системе.

5. В соответствии с Федеральным законом о контрактной системе   по обеспечению режима гласности при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Учреждения на официальном сайте zakupki.gov.ru размещены план-график закупок на 2020 год и изменения к нему.

6. На официальном сайте bus.gov.ru были опубликованы изменения в план финансово-хозяйственной деятельности учреждения на 2020 год, в соответствии с действующим законодательством.

7. На официальном сайте bus.gov.ru были опубликованы изменения в Государственное задание учреждения на 2020 год, в соответствии с действующим законодательством.

8. В Учреждении в 2020 году был принят 1 работник, являющийся бывшим государственным (муниципальным) служащим.

9. На постоянной основе проводилось ознакомление вновь принятых сотрудников с Приказом № 60-од от 8 октября 2014 года «Об утверждении положения об информировании работниками работодателя о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и порядке рассмотрения таких сообщений в Учреждении».

Обращений к работодателю от работников о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений не поступало.

10. Проводилось ознакомление вновь принятых работников с Приказом № 63-од от 14 октября 2014 года «Об утверждении положения о конфликте интересов работников учреждения».

11. Работники учреждения и вновь принятые ознакомлены со сборником документов антикоррупционного стандарта поведения государственных (муниципальных) служащих, работников организаций и учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

12. В связи принятием на работу в Учреждение вновь принятого сотрудника на должность бухгалтера, входящего в перечень должностей, связанных с высоким коррупционным риском, заполнена декларация о конфликте интересов. Конфликта интересов не выявлено.

13. Проводилось ознакомление вновь принятых работников с Приказом № 79-од от 08 декабря 2014 года «Об утверждении правил обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства в учреждении».

14. Лица, ответственные за антикоррупционную работу в учреждении ознакомлены с Обзором практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 3, подготовленным Минтруда РФ по состоянию на 24 декабря 2019 года.

15. Ответственные за антикоррупционную работу ознакомлены с   Методическими рекомендациями по проведению в федеральных государственных органах, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, государственных внебюджетных фондах и иных организациях, осуществляющих закупки в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", работы, направленной на выявление личной заинтересованности государственных и муниципальных служащих, работников при осуществлении таких закупок, которая приводит или может привести к конфликту интересов.



Опубликовано: 14.01.2021        Обновлено: 14.01.2021 16:00