Размер:
Цвет:

Информация об исполнении плана работы



Информация об исполнении плана работы по профилактике коррупционных

и иных правонарушений в автономном учреждении Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры «Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий» (далее – учреждение, Институт) на 2018 год


Одним из мероприятий по профилактике коррупционных и иных правонарушений в учреждении на 2018 год являлось предоставление директором сведений о доходах, полученных за отчетный период, сведений об имуществе, принадлежащем на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период. Данные сведения были своевременно предоставлены.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при приеме на работу бывшего государственного (муниципального) служащего обязан в десятидневный срок сообщать о приеме на работу такого служащего представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту его службы. В Институте, за 2018 год, было принято 2 сотрудника, которые являлись, бывшими государственным служащим и соответственно в регламентируемый срок были направлены соответствующие уведомления.

За 2018 года в Институт было принято на работу 47 сотрудников. При устройстве на работу одним из обязательных условий было заполнение Декларации о конфликте интересов. Стоит обратить внимание, что при заполнении вышеуказанной декларации вновь принятый сотрудник в обязательном порядке ознакомиться с Кодексом этики и служебного поведения работников организации, Положением о конфликте интересов, Правилами обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства. Декларация разработана с учетом прогнозирование зоны коррупционного риска.

В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 27 июня 2014 года № 229-п «Об утверждении основных направлений антикоррупционной деятельности в государственных учреждениях и государственных унитарных предприятиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также хозяйственных обществах, товариществах, фондах, автономных некоммерческих организациях, единственным учредителем (участником) которых является Ханты-Мансийский автономный округ – Югра» в Институте назначен ответственный за противодействие коррупции (утвержден Приказом по основной деятельности № 197 от 11.09.2017 «О внесении изменений в приказ № 36 от 07 марта 2014 г " О возложении персональной ответственности за состояние антикоррупционной работы в Учреждении»).

В 2018 году ответственным лицом, в целях недопущения совершения сотрудниками коррупционных правонарушений или проявлений коррупционной направленности и для реализации антикоррупционных мероприятий была проделана следующая работа:

  1. Организация внутреннего контроля за исполнением сотрудниками Института своих обязанностей, основанного на механизме проверочных мероприятий.

  2. Проведения разъяснительной работы для существенного снижения возможностей коррупционного поведения при исполнении функций повышенного коррупционного риска.

  3. Использование информационных технологий в качестве приоритетного направления для осуществления служебной деятельности (служебная корреспонденция).

  4. Оказание консультативной помощи работникам по вопросам применения (соблюдения) антикоррупционных стандартов и процедур.

  5. Совершенствование механизма отбора должностных лиц для включения в состав комиссий, рабочих групп.

  6. Своевременное ознакомление сотрудников Института с нормативными правовыми актами в сфере противодействия коррупции.

Также в учреждении на постоянной основе ведется оценка коррупционных рисков в целях выявления сфер деятельности организации, наиболее подверженных таким рискам.

Немало важным мероприятием, направленным на профилактику коррупционных и иных правонарушений в Учреждении является обеспечение соблюдения режима гласности при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг. Ответственный исполнитель своевременно заносит, обновляет данные в единой информационной системе.

Также для недопущения коррупционных правонарушений, например при подготовке документации, при необоснованном завышение (занижение) цены объекта закупок, при необоснованном усложнении (упрощение) процедур определения поставщика в Институте действует Единая комиссия, утвержденная приказом по основной деятельности № 94 от 25.06.2018 «О создании Единой комиссии». Основными принципами деятельности Единой Комиссии являются создание равных конкурентоспособных условий для юридических лиц (независимо от форм собственности, организационно-правовых форм, места нахождения, места происхождения капитала) и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность по производству товаров, выполнению работ и оказанию услуг, создание равных стартовых условий участия в закупочных процедурах для всех участников, а так же единство требований, объективность оценок, гласность.

Дополнительно, для минимизации коррупционного риска в Учреждении с сотрудниками, входящими в вышеуказанную комиссию регулярно проводятся разъяснительные беседы о мерах ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Руководствуясь принципом публичности и открытости, закрепленным в Федеральном законе от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции» уполномоченный сотрудник своевременно и в полном объеме осуществляет опубликование плана финансово-хозяйственной деятельности учреждения, в соответствии с действующим законодательством на официальном сайте bus.gov.ru.

В заключении, стоит отметить, что при проведении мероприятий направленных на профилактику коррупционных и иных правонарушений, а также при минимизации коррупционных рисков Учреждение в своей работе руководствуется основополагающими принципами, такими как:

1. Соответствия политики организации действующему законодательству и общепринятым нормам.

2. Личного примера руководства.

3. Вовлеченности работников.

4. Соразмерности антикоррупционных процедур риску коррупции.

5. Эффективности антикоррупционных процедур.

6. Ответственности и неотвратимости наказания.

7. Постоянного контроля и регулярного мониторинга.

На основании вышеизложенного, план работы по профилактике коррупционных
и иных правонарушений в Учреждении на 2018 год выполнен в полном объеме.



Опубликовано: 26.02.2019        Обновлено: 26.02.2019 10:23