Размер:
Цвет:

Приказ Депинформтехнологий Югры от 26 июля 2019 года № 171 «Об утверждении Порядка уведомления директора Департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих Департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к совершению коррупционных правонарушений»

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в целях повышения эффективности мер по противодействию коррупции   п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления директора Департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих Департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к совершению коррупционных правонарушений (далее – Департамент).

2. Признать утратившим силу приказ Департамента от 15 ноября 2010 года № 34 «Об утверждении Положения о порядке уведомления директора Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к совершению коррупционных правонарушений».

Директор Департамента                                                              П.И. Ципорин

Приложение к приказу

Депинформтехнологий Югры

от «26» июля 2019 №171 

Порядок
уведомления директора Департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих Департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к совершению коррупционных правонарушений
(далее – Порядок)

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан во исполнение положений Федерального закона от 25 декабря 2008 года №  273-ФЗ                                   «О противодействии коррупции» и устанавливает процедуру уведомления директора Департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры                       (далее – Департамент) государственными гражданскими служащими Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ), замещающими должности в Департаменте, по отношению к которым представителем нанимателя является директор Департамента (далее – гражданский служащий), о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрацию таких уведомлений и организацию проверки содержащихся в них сведений.

1.2. Гражданский служащий обязан уведомить директора Департамента обо всех случаях обращения к нему лиц в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения.

1.3. Гражданский служащий, которому стало известно о факте обращения к иным гражданским служащим в связи с исполнением ими служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, обязан уведомить об этом директора Департамента в соответствии с настоящим Порядком.

1.4. Уведомление директора Департамента о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения (далее – Уведомление) осуществляется гражданским служащим письменно по форме согласно приложению 1 к Порядку в тот же день, а в случае нахождения гражданского служащего вне места прохождения государственной гражданской службы (командировка, отпуск, болезнь) – не позднее рабочего дня, следующего за днем прибытия к месту прохождения службы.

II. Процедура уведомления гражданским служащим

о случаях обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения

2.1. В Уведомлении указывается следующая информация:

фамилия, имя, отчество (при наличии), замещаемая должность и структурное подразделение Департамента, место жительства и номер телефона лица, направившего Уведомление;

описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения (дата, место, время, иные условия). Если Уведомление направляется гражданским служащим, указанным в пункте 1.3 настоящего Порядка, указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) и должность лица, которого склоняют к совершению коррупционного правонарушения;

подробные сведения о коррупционном правонарушении, которые должен совершить гражданский служащий по просьбе обратившихся лиц;

все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к совершению коррупционного правонарушения;

способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению (подкуп, угроза, обман, иные способы), а также информация об отказе (согласии) гражданского служащего принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения.

2.2. К Уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения.

III. Организация приема и регистрации Уведомлений

3.1. Уведомление подлежит обязательной регистрации должностным лицом, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Департаменте (далее – ответственное лицо), в день его поступления в Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений (далее – Журнал) составленному по форме согласно приложению 2 к Порядку, который должен быть прошит и пронумерован, а также заверен оттиском печати Департамента.

В случае поступления Уведомления по почте в праздничный или выходной день его регистрация производится в первый рабочий день, следующий за праздничным или выходным днем.

3.2. После регистрации Уведомления в Журнале ответственным лицом выдается копия зарегистрированного в установленном порядке Уведомления либо она направляется по почте с уведомлением о вручении.

Отказ в регистрации Уведомления не допускается.

3.3. Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается ответственным лицом.

Анонимные Уведомления к рассмотрению не принимаются.

IV. Организация проверки содержащихся в Уведомлении сведений

4.1. Зарегистрированное Уведомление в тот же или следующий за ним день (за исключением нерабочих дней) передается ответственным лицом на рассмотрение директору Департамента или лицу, его замещающему, для принятия решения о необходимости (ее отсутствии) организации проверки содержащихся в Уведомлении сведений (далее – проверка).

4.2. Проверка проводится ответственным лицом в соответствии с постановлением Губернатора автономного округа – Югры от 14 апреля 2010 года № 72 «О положении «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и государственными гражданскими служащими Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и соблюдения государственными гражданскими служащими Ханты-Мансийского автономного округа – Югры требований к служебному поведению».

4.3. По окончании проверки Уведомление с приложением мотивированного заключения и материалов проверки направляется ответственным лицом директору Департамента или лицу, его замещающему, для принятия решения.

4.4. Директор Департамента принимает меры, направленные на предупреждение коррупционного правонарушения, а при выявлении в ходе проверки признаков преступления действует в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством автономного округа.

Приложение 1

к Порядку уведомления директора Департамента

информационных технологий и цифрового развития

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

о фактах обращения в целях склонения

государственных гражданских служащих

Департамента информационных технологий

и цифрового развития Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры к совершению

коррупционных правонарушений

Директору Департамента

информационных технологий и цифрового развития

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

П.И. Ципорину

________________________

(Ф.И.О., должность,

структурное подразделение, телефон)

УВЕДОМЛЕНИЕ

         В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» уведомляю о факте обращения в целях склонения меня к совершению коррупционного правонарушения со стороны _______________________________________

________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность, все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционному правонарушению)

                Обращение к совершению коррупционного правонарушения производилось в целях осуществления мною__________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

(перечислить, в чем выражается обращение, дата и место обращения, обстоятельства, при которых произошло обращение к совершению коррупционных правонарушений)

                Обращение к совершению коррупционного правонарушения осуществлялось __________________________________________________

________________________________________________________________

(способ, форма, вид склонения: подкуп, угроза, обман и т.д., предложенная выгода, предполагаемые последствия, иные обстоятельства обращения)

Сведения о лицах, имеющих отношение к данному делу, и свидетелях (если таковые имеются)__________________________________

________________________________________________________________

Информация о направлении уведомления об обращении в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения в органы прокуратуры или другие государственные органы _____________________

         Иные известные сведения, представляющие интерес для разбирательства по существу_______________________________________

________________         ____________________       ____________________

(дата заполнения)                        (подпись)                 (расшифровка подписи)

Приложение 2

к Порядку уведомления директора Департамента

информационных технологий и цифрового развития

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

о фактах обращения в целях склонения

государственных гражданских служащих

Департамента информационных технологий

и цифрового развития Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры к совершению

коррупционных правонарушений

Журнал

регистрации и учета уведомлений о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих Департамента информационных технологий и цифрового развития

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к совершению коррупционных правонарушений

№ п/п

Дата регистрации

Сведения об уведомителе

Краткое изложение обстоятельств дел

Дата и место обращения

Решение о проведении служебного расследования (дата, №)

Материалы, приобщенные к делу

Решение, принятое по результатам служебного расследования

Дата и исходящий номер направления материалов в прокуратуру

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

2

3

 

Опубликовано: 23.08.2019        Обновлено: 23.08.2019 16:53