Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Югре подведены итоги конкурса на лучший официальный сайт органов власти и органов местного самоуправления

Ежегодный конкурс проводится для стимулирования наполняемости официальных сайтов и более активного внедрения информационно-коммуникационных технологий, с помощью которых возможно обеспечивать права граждан и организаций на получение информации.

Как и в прошлом году в число лидеров попали сайты Департамента образования и молодежной политики, Депинформтехнологий Югры и Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений. Они набрали по 88 баллов. Впервые максимальные оценки получили сайты Департамента государственного заказа, Службы по делам архивов и Департамента внутренней политики.

В номинации «Лучший официальный сайт органа местного самоуправления муниципального образования автономного округа» второй год подряд лидерами стали сайты г. Нижневартовска и Нефтеюганского района. Также максимальную оценку (по 74 балла) получили сайты г. Ханты-Мансийска, Нижневартовского и Сургутского районов. Победе в конкурсе сайту г. Ханты-Мансийска способствовало, в том числе, создание отдельного ресурса по публикации открытых данных. В настоящее время столица Югры – единственное муниципальное образование, в котором создан Портал открытых данных

Более подробная информация о конкурсе размещена на сайте Департамента информационных технологий Югры.